Важные ссылки:
Конкурсы:

Документы

Главная » Документы » Направления деятельности » Социальное партнерство » Хроника социального партнерства » Хроника дел и событий в системе социального партнерства. IV квартал 2018 года.


Хроника дел и событий в системе социального партнерства. IV квартал 2018 года.



4 октября состоялась рабочая встреча председателя Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Ивана Панова с председателем Алтайского краевого законодательного собрания Александром Романенко. На встрече шёл разговор о расширении сотрудничества, в том числе — об участии профсоюзов в процессе законотворчества. И.Панов поднял вопросы уровня жизни населения края, заработных плат в бюджетных организациях, закрепления кадров в сельской местности, поддержки молодых специалистов. Еще одной темой стал вопрос об учете профсоюзных наград при присвоении звания «Ветеран труда». Стороны договорились в ближайшее время подписать Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве и организовать встречу отраслевых профсоюзов с депутатами для обсуждения насущных проблем.

17 октября состоялась встреча представителей Алтайского крайсовпрофа с профсоюзным активом р.п. Тальменка. Профактив был проинформирован о работе профсоюзов по вопросам социального партнёрства на региональном и территориальном уровнях, в области охраны труда и правовой защиты членов профсоюзов.

22 октября заседание конкурсной комиссии (г. Барнаул) по подведению итогов конкурса «Коллективный договор-основа защиты трудовых прав работников». На заседании заслушана информация о предварительной оценке коллективных договоров. Подведены итоги конкурса. Решено награждение победителей конкурса провести на торжественном мероприятии, посвященном Празднику труда-2018, направить руководителям и представительным органам работников организаций, участвующих в конкурсе, благодарственные письма за участие в конкурсе и ответственное отношение к трудовым коллективам.

23 октября представитель крайсовпрофа принял участие в публичных слушаниях по бюджету г. Барнаул на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы.

23 октября краевая трехсторонняя комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (путём заочного голосования) приняла решения по вопросам: о подведении итогов ежегодного краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года», о реализуемых мероприятиях по защите трудовых гарантий работников организаций Алтайского края предпенсионного возраста, о развитии системы квалификаций в Алтайском крае.

24 октября состоялся региональный этап конкурса профессионального мастерства работников «Почта России». Конкурс прошел по двум номинациям: оператор и начальник отделения почтовой связи. Организатором конкурса выступили УФПС Алтайского края — филиал ФГУП «Почта России» и Алтайская краевая организация профсоюза работников связи. В конкурсе состязалось 28 участников. Конкурс состоял из теоретической и практической части. По результатам конкурса жюри подвело итоги и состоялось торжественное награждение. Всем конкурсантам были выданы дипломы за участие, а 15 представительницам профсоюза работников связи России председатель Алтайкой краевой организации профсоюза О. Н. Кобялко вручила памятные подарки.

26 октября городская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рассмотрела вопросы: вручение «Сертификатов соответствия социально ориентированной некоммерческой организации требованиям законодательства в области социально-трудовых отношений»; о прогнозе социально-экономического развития города в 2019 году и основных социально-трудовых аспектах бюджета города на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

26 октября в малом зале Дома Союзов состоялся «круглый стол» по теме - «Неформальная занятость в Алтайском крае и пути ее снижения». Его организатором выступил Алтайский крайсовпроф. За столом собрались представители власти, бизнеса, профсоюзов, фискальных и надзорных органов. Общее количество участников составило 36 человек. Участники круглого стола поделились информацией о своей работе, проводимой в данном направлении, и высказали предложения по её улучшению. В ходе обсуждения темы и обобщения предложений участников были выработаны рекомендации «круглого стола». Рекомендации направлены органам власти, в том числе депутату ГД РФ Д.В. Бессарабову, Правительству Алтайского края, АКЗС, органам местного самоуправления, краевым объединениям работодателей и профсоюзов, а также всем участникам «круглого стола» с предложением максимально широко распространить их, используя ведомственные, корпоративные СМИ и иные доступные средства информации.

31 октября Постановлением Правительства Алтайского края от №401 установлена величина прожиточного минимума за второй квартал 2018 года. В среднем на душу населения она составила 9490 рублей. Для трудоспособного населения в Алтайском крае прожиточный минимум составил 9906 рублей, для пенсионеров — 8152 рубля, для детей — 9811 рублей.

23 ноября состоялось заседание краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. О ходе подготовки проектов соглашений комиссию проинформировала начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Надежда Капура. Комиссией также рассмотрен прогноз социально-экономического развития Алтайского края в 2019 году и основные социально-трудовые аспекты бюджета Алтайского края на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. С информацией по данному вопросу выступила начальник управления прогнозирования социально-экономического развития и программного планирования Министерства экономического развития Алтайского края Надежда Кузьмина. В заключение стороны социального партнерства определили план работы краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2019 год.

28 ноября итоги реализации основных направлений государственной политики в области охраны труда были подведены на заседании рабочей группы по охране труда и безопасности производства в составе краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Оно прошло в выездном формате в ООО «Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий». Члены рабочей группы и приглашенные ознакомились с условиями труда на одном из высокотехнологичных, социально ответственных промышленных предприятий не только в масштабах Алтайского края, но и России в целом. Мероприятие провела начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Надежда Капура, которая кратко остановилась на предварительных итогах работы в сфере охраны труда в 2018 году. Участники заседания в комплексе рассмотрели реализацию региональной программы по улучшению условий труда. Об этом проинформировали начальник управления по труду Минтрудсоцзащиты Алтайского края Татьяна Кунц, управляющий Алтайским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Татьяна Петрова, главный технический инспектор труда Алтайского крайсовпрофа Олег Волошин.

28 ноября Постановлением Правительства Алтайского края от №431 установлена величина прожиточного минимума за третий квартал 2018 года. В среднем на душу населения она составила 9559 рублей. Для трудоспособного населения в Алтайском крае прожиточный минимум составил 9995 рублей, для пенсионеров — 8199 рублей, для детей — 9835 рублей.

5 декабря на базе санатория «Сосновый бор» прошло заседание круглого стола на тему «Роль Соглашений в системе Социального партнерства в сфере труда»». Организаторами выступили Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической деятельности и биотехнологиям, Алтайская краевая организация профсоюза работников пищевой, перерабатывающей и смежных видов экономической деятельности РФ. Присутствовали на заседании 3 стороны социального партнерства: власть, работодатели и профсоюз. Вела заседание круглого стола Федосеева Лидия Алексеевна — председатель краевой организации профсоюза работников пищевой, перерабатывающей и смежных видов экономической деятельности РФ. Состоялся живой и содержательный диалог представителей сторон социального партнерства.

6 декабря наградили победителей и призеров ежегодного краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года». Мероприятие состоялось в Большом зале Правительства Алтайского края. В 2018 году конкурс проходил по 12 номинациям. Его победителями и призерами стал 41 работодатель. Участников торжественной церемонии приветствовала заместитель Председателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова. Чествовали 50 организаций из 20 муниципальных образований края.

6 декабря прошло заседание «круглого стола» на тему «Снижение неформальной занятости в городе Барнауле». Ведущим мероприятия выступил заместитель главы администрации г. Барнаула по экономической политике В.С. Химочка. Приняли участие представители Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю, Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Барнауле, Алтайского краевого союза организаций профсоюзов, Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае, прокуратуры г. Барнаула, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Барнаульской городской Думы и другие должностные лица.

В заседании «круглого стола» принял участие заместитель руководителя Гострудинспекции в Алтайском крае И.Л. Фандин, который выступил с информацией по теме. По результатам заседания были приняты согласованные решения.

17 декабря в Правительстве края подписали дополнительное соглашение к региональному соглашению между Алтайским краевым союзом организаций профсоюзов, краевыми объединениями работодателей и Правительством Алтайского края на 2018 - 2020 годы и региональное соглашение о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае на 2019 - 2021 годы.

Стороны переговоров приняли решение, что заработная плата в реальном секторе экономики должна расти более высокими темпами. Это нашло свое отражение как в обязательствах дополнительного соглашения к региональному трехстороннему соглашению, так и в региональном соглашении о размере минимальной заработной платы.

В 2019 году темп роста средней заработной платы в организациях, где она сложилась в размере менее 22 тысяч рублей, должен составить не ниже 115%. В организациях, где средняя заработная плата от 22 тысяч до 27 тысяч рублей, темп роста должен быть не менее 110%. Таким образом, темпы роста превысят параметры, установленные Планом социально-экономического развития края.

Социальным партнерам удалось договориться и о повышении регионального минимального размера оплаты труда. С 1 января 2019 года для работников внебюджетного сектора экономики он составит 13 тысяч рублей и будет на 15% выше федерального МРОТ (11 280 рублей).


 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pngyoutube_smbl_40.jpginst.jpg

logo_sjAK.png