• 12.12.2018 Пленум Алтайской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ
Важные ссылки:
Конкурсы:

Профсоюз помог

Главная » Профсоюз помог

ПРОФСОЮЗ ЗАЩИЩАЕТ ВАШИ ПРАВА

24.08.2018

Защита прав медицинских работников в назначении досрочных страховых пенсий по старости за осуществление лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения в условиях постоянного реформирования пенсионного законодательства и необоснованных отказов Пенсионного фонда в назначении пенсий за выслугу лет является актуальной и необходимой.

В последние годы в пенсионное законодательство РФ неоднократно вносились изменения, затрагивающие все его стороны: круг лиц, обеспечиваемых пенсиями, условия их предоставления и размеры пенсии.

Существенно расширился и продолжает расширяться перечень нормативно-правовых актов, используемых при определении права на пенсию.


­­

ЗАЩИТА ПЕНСИОННЫХ ПРАВ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА — ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ ЗАДАЧ АЛТАЙСКОЙ КРАЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ

Защита прав медицинских работников в назначении досрочных страховых пенсий по старости за осуществление лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения в условиях постоянного реформирования пенсионного законодательства и необоснованных отказов Пенсионного фонда в назначении пенсий за выслугу лет является актуальной и необходимой.

В последние годы в пенсионное законодательство РФ неоднократно вносились изменения, затрагивающие все его стороны: круг лиц, обеспечиваемых пенсиями, условия их предоставления и размеры пенсии.

Существенно расширился и продолжает расширяться перечень нормативно-правовых актов, используемых при определении права на пенсию.

Кто получатель

Напомним, что медработники имеют право на назначение страховой пенсии ранее общепринятого срока. Обязательным условием такого назначения является наличие определенной продолжительности специального медицинского стажа — не менее 25 лет в сельской местности, поселках городского типа и не менее 30 лет в городе или при «смешанном» стаже (в городе и на селе). Помимо стажа медикам необходимо набрать и определенное количество пенсионных баллов (не менее 30 баллов к 2025 году). Возраст к моменту выхода на пенсию значения не имеет.

В стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение, включается работа в учреждениях здравоохранения, санитарно-эпидемиологических учреждениях всех форм собственности. При этом учреждение здравоохранения, в котором трудится или трудился сотрудник, должно быть поименовано в специальном Списке должностей и учреждений, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781. Так, в медицинский стаж засчитывается работа в больницах, поликлиниках, госпиталях, родильных домах, женских консультациях, фельдшерско-акушерских пунктах, амбулаториях, на станциях скорой медицинской помощи, скорой и неотложной медицинской помощи и станциях переливания крови и в других учреждениях.

Однако для досрочного выхода на пенсию недостаточно работать в учреждениях здравоохранения, которые перечислены в Списке. Надо еще занимать в них определенные должности. Перечень таких должностей также приведен в Списке. Право получать досрочное пенсионное обеспечение имеют врачи всех специальностей (за исключением врачей-статистиков), а также средний медицинский персонал.

Как правило, для назначения досрочной пенсии периоды работы в учреждениях здравоохранения подсчитываются календарно. В то же время законом предусмотрен и льготный порядок исчисления стажа. Например, при наличии «смешанного» стажа один год работы на селе засчитывается как один год и три месяца. Работа оперирующими врачами-специалистами и операционными медицинскими сестрами, врачами-анестезиологами-реаниматологами идет как один год работы за полтора.

Реформы для людей?

Реформирование пенсионного законодательства, которое вызвало серьезные затруднения в применении его норм, привело к необходимости защиты прав медицинских работников в назначении досрочных трудовых пенсий по старости за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и за осуществление лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения. В большей части изменения коснулись пенсий за выслугу лет. Органы Пенсионного фонда при рассмотрении заявлений медицинских работников о назначении им пенсий досрочно строго руководствуются нормами законодательных актов о пенсиях. При этом учитывают лишь вновь принятые после 1991 года нормативные правовые акты, регулирующие порядок и условия назначения пенсий на льготных условиях и правила исчисления «специального» стажа работы.

Данная позиция вступает в противоречие с российским законодательством, поскольку законы не имеют обратной силы. Согласно статье 4 Гражданского кодекса РФ «Действие гражданского законодательства во времени», в случае изменения законодательства должны применяться те акты гражданского законодательства, которые действовали в период трудовых отношений работника.

После многочисленных судебных разбирательств в различных инстанциях высшими органами судебной власти было принято несколько постановлений и определений по урегулированию пенсионных споров. В соответствии с постановлением Конституционного Суда Российской Федерации № 2-П от 29.01.2004 г. определено, что нормы Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» по своему конституционно-правовому смыслу в системе норм не могут служить основанием для ухудшения условий реализации права на пенсионное обеспечение, включая размер пенсии и ее досрочное получение, на которое рассчитывало застрахованное лицо до введения в действие нового правового регулирования. Таким образом, при решении вопроса о праве на досрочную трудовую пенсию и зачете некоторых периодов профессиональной деятельности по охране здоровья населения в соответствии с указанным постановлением Конституционного Суда Российской Федерации в льготный стаж могут рассматриваться нормы ранее действовавшего законодательства.

С профсоюзной настойчивостью

Дела по спорам между гражданами и органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, об установлении или отказе в установлении трудовой пенсии, о выплате указанной пенсии, а также по иным спорам, связанным с назначением и выплатой трудовых пенсий, подведомственны судам общей юрисдикции (пункт 7 статьи 18 Закона о трудовых пенсиях).

Защита пенсионных прав медицинских работников — одно из направлений правозащитной деятельности краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ, при осуществлении которой используются предусмотренные законом способы и средства защиты пенсионных прав членов Профсоюза.

Возрастающее из года в год количество членов профсоюза, обратившихся в АКОПРЗ РФ по пенсионным вопросам, указывает на существующую необходимость оказания организационной, разъяснительной, консультационной, а главное — практической юридической помощи медицинским работникам в судах при отстаивании права на досрочную страховую пенсию по старости на льготных условиях, при зачете в специальный стаж отдельных периодов профессиональной деятельности по охране здоровья населения.

Краевая организация профсоюза работников здравоохранения РФ заняла активную позицию в оказании практической помощи по защите пенсионных прав членов профсоюза, способствующей укреплению авторитета профсоюзов и мотивации профсоюзного членства.

PA16-Михайловка.jpg

С каждым годом в краевой организации профсоюза работников здравоохранения оформляется все больше исковых заявлений, результаты рассмотрения которых имеют в основном положительные решения, нередко содержащие в своей резолютивной части обязанность Управлений Пенсионного фонда назначить и выплачивать досрочную трудовую (страховую) пенсию по старости с даты обращения медицинских работников с заявлением о назначении пенсии.

Только за июнь—июль 2018 года судебные разбирательства по искам шести медицинских работников (лаборанта лаборатории бакконтроля, медицинской сестры по физиотерапии физиокабинета, акушерки роддома, медицинской сестры санатория-профилактория, врача-педиатра) завершились решениями судов о назначении досрочной трудовой пенсии с даты обращения в Пенсионный фонд РФ с одновременной выплатой накопленной пенсии за период от 1 месяца до 4 лет 10 месяцев.

Общая сумма выплаченной накопленной пенсии шести медицинским работникам составила 1 млн 585 тыс. 100 рублей.

Кадровые службы,

будьте внимательны!

Анализ судебных исков показал, что Пенсионный фонд РФ чаще всего отказывает в назначении досрочной пенсии по старости:

— исключая из стажа работы периоды нахождения медицинского работника (врача, среднего медперсонала) на курсах повышения квалификации, сертификационных курсах, курсах переподготовки,

— исключая из стажа работы периоды нахождения в учебных отпусках,

— дородовый, послеродовый отпуска, а также отпуск по уходу за ребенком рассчитывают в календарном, а не в специальном порядке (1 год как 1 год и 3 месяца или 1 год как 1 год и 6 месяцев),

— исключая из стажа работы дни сдачи крови и ее компонентов, дни связанного с этим медицинского осмотра,

— исключая из стажа работы командировки, связанные с выполнением должностных обязанностей.

Некорректные записи и ошибки в трудовых книжках, приказах о приеме на работу, ошибочные сведения в трудовых договорах о размерах ставок по должности, допущенные специалистами кадровых служб, нередко являются причиной отказа в назначении пенсии. Самое распространенное и трудное для оспаривания в суде основание для отказа в назначении досрочной страховой пенсии — ошибки в наименованиях медицинских учреждений и структурных подразделений, должностей медработников.

Специалисты кадровых служб недостаточно отслеживают наименование должностей и отделений в трудовых книжках, приказах, а также их соответствие требованиям, которые указаны в нормативных актах, регламентирующих условия и порядок назначения досрочных страховых пенсий по старости медицинским работникам.

В последнее время участились случаи обращения медработников, получивших отказ Пенсионного фонда РФ включать в специальный стаж периоды трудовой деятельности, за которые работодатель, в нарушение Федерального закона от 01.04.1966 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», не предоставил сведения индивидуального (персонифицированного) учета. Участились случаи, когда некомпетентные специалисты кадровых служб, не считая нужным (а ведь это их прямая обязанность!) подсчитать стаж, выдать работнику копии документов, отмахиваются от работника, заявляя, что ему еще рано на пенсию, а так как назначение пенсии носит заявительный характер, то поздно поданное заявление в Пенсионный фонд РФ лишает работника права на своевременное назначение пенсии, к сожалению, и суд тут не помощник.

Хочется обратиться к представителям работодателя, представителям кадровых служб, профсоюзному активу: от нашей некомпетентности, невнимательности, отсутствия контроля при назначении пенсии не должны страдать наши работники, наши члены профсоюза!

Примеры из жизни

Крайком профсоюза успешно освоил методы досудебной и судебной защиты социально-трудовых прав членов профсоюза. Правовая помощь оказывается медицинским работникам в оформлении исковых требований, возражений, апелляционных и кассационных жалоб, а также в сборе первичных документов, подтверждающих тот или иной период работы заявителя, являющихся доказательствами по делу.

Приведем последние примеры:

1. Представляя интересы работников, правовой инспектор ЦК профсоюза работников здравоохранения по Алтайскому краю привел суду доказательства того, что в силу специальных нормативных правовых актов периодическое прохождение медицинскими работниками курсов повышения квалификации является обязательным условием их работы.

Факт работы в указанные периоды в соответствующих должности и учреждении подтверждается также записями в трудовой книжке работника, приказами о направлении на курсы усовершенствования. На период нахождения работника на курсах повышения квалификации за ним сохранялись рабочее место и заработная плата, производились отчисления в Пенсионный фонд.

Исковые требования врача, медицинских сестер о признании за ними права на назначение досрочной трудовой пенсии по старости суды признали законными, обоснованными и в полном объеме их удовлетворили, обязав управления Пенсионного фонда РФ назначить пенсию с учетом вынесенного решения (часто это означает, что в специальный стаж работника включены дополнительно 4-5 месяцев стажа).

2. При участии специалиста крайкома профсоюза было обжаловано решение Пенсионного фонда РФ и восстановлено право в назначении досрочной трудовой пенсии по старости двум медицинским сестрам — членам профсоюза.

В стаж работы, дающий им право на назначение досрочной трудовой пенсии по старости, по решению суда включены периоды нахождения в отпуске по беременности и родам, а также в отпуске по уходу за ребенком не в календарном порядке исчисления, а в специальном (для акушерки акушерского отделения — не в календарном, а в специальном порядке в расчете 1 год как 1 год и 6 месяцев, так как данное отделение относится к отделениям с хирургическим профилем; а медицинской сестре физиотерапевтического отделения центральной районной больницы — в специальном расчете 1 год как 1 год и 3 месяца, в связи с тем, что работа осуществлялась в сельской местности), при этом разница расчета в первом случае позволила добавить к стажу 1 год 5 месяцев, во втором случае — 1 год 11 месяцев).

3. Обратившейся в крайком профсоюза медицинской сестре, работающей в городской больнице г. Барнаула, Пенсионным фондом РФ не включен в специальный стаж период работы с 1994 г. по 1996 г. медсестрой санатория-профилактория, поскольку первичными документами не подтвержден факт работы в санатории-профилактории, и, согласно записи в трудовой книжке, истица принята на работу в санаторий-профилакторий, а увольнение заверено печатью профсоюзного комитета завода.

Правовому инспектору ЦК профсоюза работников здравоохранения по Алтайскому краю удалось доказать, что, в соответствии со Списком, утвержденным постановлением Совета Министров РСФСР от 6 сентября 1991 года № 464, действующий в спорные периоды работы истицы, право на соответствующий вид пенсии по старости предоставлялось врачам и среднему медицинскому персоналу независимо от наименования должности лечебно-профилактических и санитарно-эпидемиологических учреждений всех форм собственности.

Номенклатурой учреждений здравоохранения, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 ноября 1992 года № 301, в числе лечебно-профилактических учреждений предусмотрены санаторно-курортные учреждения, в том числе санаторий-профилакторий.

Номенклатурой должностей врачебного, фармацевтического и среднего медицинского персонала, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 ноября 1992 года № 301, в числе среднего медицинского персонала предусмотрена должность медицинской сестры.

Из трудовой книжки следует, что истица принята в 1994 г. на должность медсестры санатория-профилактория, и в 1996 г. истице присвоен 7 разряд ЕТС медицинской сестры, уволена она позже, в этом же 1996 г., в связи с сокращением штата по п. 1 ст. 33 КЗОТ РФ.

Из справки, выданной заводом, следует, что истица в этот период получала заработную плату. Из «Справки о переименовании» известно, что с 1994 года завод трижды переименован, профсоюзная организация завода также переименовывалась в соответствии с названием завода. Из справки, выданной профсоюзным комитетом завода, следует, что факт работы истицы профком не отрицает, прилагая справку о заработной плате, однако какие-либо другие документы в профкоме не сохранились. При этом истица в спорный период не меняла место работы, у нее не изменялись должностные обязанности, она работала в течение полного рабочего дня полную рабочую неделю. То обстоятельство, что в период ее работы данное медицинское учреждение было неоднократно переименовано, преобразовано, реорганизовано, не должно ухудшать ее положение и влиять на назначение ей пенсии по выслуге лет, так как от нее указанные обстоятельства не зависели, она выполняла одну и ту же работу медицинской сестры, то есть занималась лечебной деятельностью. Суд признал доводы представителя истицы и принял решение о включении в стаж всего спорного периода, а так как санаторий-профилакторий находился на территории сельского населенного пункта (где рассчитывается 1 год как 1 год и 3 месяца), то решением суда в специальный страховой стаж истицы включен период 2 года 11 месяцев.

Только с профсоюзом!

Важно отметить, что адвокат за такую работу по представительству в кадровых службах работодателей, в архивах, в суде взял бы не менее 20 тысяч рублей, члены же профсоюза получают правовую помощь совершенно бесплатно.

Давайте просто посчитаем: обратившийся за помощью член профсоюза за все время нахождения в рядах профсоюза заплатит 1 % от своего заработка (в среднем за 25 лет при сегодняшней средней зарплате 20000 рублей — около 60000 рублей), при этом 70 % от этой суммы всегда возвращались в первичную профсоюзную организацию — на подарки, материальную помощь, различные мероприятия. Таким образом, на уставную деятельность профсоюза за всю свою рабочую жизнь член профсоюза отдал 18000 рублей — примерно 700 рублей в год. По обращению этого члена профсоюза нам удалось доказать право на досрочную пенсию, включив в стаж 4 года 10 месяцев (при средней пенсии медицинских работников 13100 рублей, по сведениям Пенсионного фонда РФ), работник получил 759 800 рублей. Посчитайте! Пора вступать в профсоюз! Пенсионная реформа не за горами, проблем станет больше. Мы готовы и дальше помогать членам профсоюза в решении этих проблем!

Мы понимаем, что сегодня, как никогда ранее, восстановление жизненно важного права медицинских работников — права на пенсию, являющуюся зачастую единственным источником существования работников, достигших пенсионного возраста и утративших физическое здоровье во благо и здоровье других людей, является одной из основных обязанностей Профсоюза.

Ирина СМИРНОВА,

заместитель председателя Алтайской краевой

организации профсоюза работников здравоохранения РФ, правовой инспектор ЦК профсоюза здравоохранения по Алтайскому краю


В 2018 году:

4,5млн рублей экономическая эффективность правозащитной работы Алтайской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ;

1507 человек получили бесплатную правовую помощь.


За прошлый год:

проведено 137 проверок работодателей на соблюдение норм трудового права;

3836 нарушений выявлено по результатам профсоюзных проверок, уже устранен 91 %.


По итогам 2018 года:

проведено 1076 экспертиз проектов законов и иных нормативных актов;

94 месяца включены в специальный стаж медицинским работникам по решению судов.

Возврат к списку

 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pngyoutube_smbl_40.jpginst.jpg

logo_sjAK.png