• 26.09.2018 Заседания постоянных комитетов Алтайского краевого Законодательного Собрания
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости Крайсовпрофа - крупным планом

Главная » Важные темы » ИВАН ПАНОВ: «ПЕРЕМЕНЫ - ЭТО РАЗВИТИЕ И ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД»

ИВАН ПАНОВ: «ПЕРЕМЕНЫ - ЭТО РАЗВИТИЕ И ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД»

20 сентября 2018 года состоится внеочередная, XXIV Конференция Алтайского краевого союза организаций профсоюзов.

Конференция является высшим руководящим органом краевого объединения профсоюзов, и ее созывают для решения только самых важных вопросов. На этот раз речь идет о выборах профсоюзного лидера Алтайского края. 8 июня ушел в отставку прежний председатель профобъединения Владимир Бабушкин. Его обязанности стал выполнять Иван Панов, имеющий опыт управленческой работы в профсоюзах на региональном уровне: последние пять лет Иван Евгеньевич являлся заместителем председателя крайсовпрофа и за многие направления работы алтайских профсоюзов отвечал лично.

— Иван Евгеньевич, более тринадцати лет Вы вплотную занимаетесь профсоюзной работой, знаете проблемы и вызовы, которые стоят перед профсоюзным движением. Какие из них Вы можете назвать в качестве реперных точек для работы краевых профсоюзов в ближайшие годы?

— Все привыкли считать, что реперные точки — это исходные точки, от которых нужно отталкиваться, например, при строительстве. Стоит гора и стоит. Но сегодня, в том числе и в бизнесе, все чаще используется понятие «динамические реперные точки»: правила меняются, точки сдвигаются, и надо быть постоянно начеку. Так вот, и в профсоюзной работе есть постоянные реперные точки: это наши базовые принципы солидарности для защиты прав наемных работников. И есть динамические реперные точки: сегодня в мире и стране ситуация постоянно меняется, меняются правила игры, правила общественного договора, как, например, в случае с повышением пенсионного возраста, и профсоюзам необходимо адекватно реагировать на это, чтобы эффективно выполнять свою главную задачу — защищать членов профсоюзов.

Основные направления работы крайсовпрофа останутся прежними: социальное партнерство, правовая защита, охрана труда, молодежная политика, проведение массовых акций солидарности и многое другое. Это то, что в любом случае надо продолжать делать, несмотря ни на какие трудности. Изменения должны совершенствовать эту работу, придавать ей новый импульс, мы должны искать и внедрять полезные инновации, которые будут способствовать модернизации профсоюзной системы в век цифровой экономики.

— В данный момент происходит смена руководства Алтайского края, обновляется команда, а это значит, что возможен и новый взгляд на социальное партнерство?

— Система социального партнерства родилась в 90­-е годы, когда вся страна, от шахтеров до учителей начальных классов, сидела на рельсах и митинговала. Остановить развал страны, развал экономики и структурировать отношения власти, бизнеса и наемных работников мы смогли, только сев за стол переговоров, где профсоюзы являются законными представителями интересов трудящихся. Без конструктивного социального диалога мы можем вновь прийти на порог хаоса, и все три стороны соцпартнерства это четко осознают. В то же время надо понимать, что профсоюзы — это профессиональные переговорщики на стороне рабочих, и успех переговоров напрямую зависит от того, какая сила стоит за нами. Чем мощнее, многочисленнее наши ряды, тем лучше наши социальные партнеры — власть и бизнес — готовы слушать и слышать наше мнение.

В декабре прошлого года мы заключили краевое трехстороннее Соглашение, которое будет действовать до 2020 г., и все стороны должны его неукоснительно соблюдать.

Профсоюзы участвуют во всех рабочих группах в рамках работы трехсторонней комиссии, общественных советов, взаимодействуют с депутатами и отраслевыми министерствами краевого правительства в сфере социально-трудовых прав работников. Для нас важно, что на июльской встрече с председателями отраслевых профсоюзов врио Губернатора Виктор Томенко четко дал понять, что намерен сотрудничать с профсоюзами. И хоть «простых решений не осталось», но в решении глобальных проблем края по подъему экономики, заработных плат работников, оживлении производства Губернатор и его команда будут взаимодействовать с профсоюзами самой мощной общественной организацией, которая в свою очередь готова участвовать в решении всех этих серьезных социально-экономических задач.

— Одно из главных требований профсоюзов — повышение и индексация заработной платы. Какова сегодня ситуация с зарплатами в Алтайском крае?

— Профсоюзы не только ведут постоянный общественный мониторинг зарплат, но и влияют на этот вопрос, заключая на конкретных предприятиях коллективные договоры, добиваясь там индексации зарплат и сохранения социальных пакетов для работников. Например, хорошие, продуманные коллективные договоры действуют на станкостроительном заводе, «Роторе», АЗПИ, заводе Агрегатов, «Барнаульском Водоканале», «Алтай-коксе», Бийском олеумном заводе и других промышленных флагманах края. Профсоюзы на этих предприятиях активны, участвуют в жизни коллективов, объединяют и сплачивают, уделяют внимание повышению профессиональных навыков работников, расширению их компетенций, обучению, занимаются охраной труда и решают большой пласт социальных проблем работников.

По опыту работы давно отмечено, что там, где нет профсоюзов или они слабы из-за малочисленности, вот там-то как раз и поле для злоупотреблений, невыполнения обязательств и обещаний. Зачастую там и с охраной труда большие проблемы. Никакой совет трудового коллектива, полностью находящийся под влиянием работодателя и обслуживающий его интересы, не в состоянии решать проблемы, работников глобально, ни на уровне предприятия или учреждения, ни на краевом и уж тем более на федеральном. Только профсоюзы, имеющие разветвленную структуру, смогли продвигать в течение многих лет вопросы приравнивания МРОТ к прожиточному минимуму.

— Осень — время принятия краевого бюджета-2018, от которого зависит уровень заработных плат врачей, учителей, работников культуры и служащих. Каких-то изменений стоит ожидать?

— Пока об этом рано говорить. 9 сентября пройдут выборы Губернатора Алтайского края. По логике, дальше какое­ то время понадобится для утверждения новой команды Правительства. Но обычно к сентябрю уже основные параметры бюджета Алтайского края на ближайший год и трехлетку сверстаны и их представляют для изучения депутатам. Знакомят с основными параметрами бюджета и членов трехсторонней комиссии, а значит и профсоюзы. На встрече с профсоюзами Виктор Томенко сообщил, что 40% краевого бюджета — это дотации из федерального центра, поэтому ждать резкого увеличения фонда оплаты труда не приходится. Но, тем не менее, профсоюзной стороне важно, чтобы в бюджете были предусмотрены в полном объеме средства на компенсацию для сельских учителей и врачей, фонд оплаты труда вырос бы на уровень инфляции, закладывались бы средства на увеличенный МРОТ, районный коэффициент и в связи с этим перестали вести политику оптимизаций и сокращений дальше. Конечно же, в новом бюджете нас будут интересовать цифры заложенных средств на выполнение дорожных карт по майским указам Президента, ведь от этого напрямую зависят доходы работников бюджетной сферы.

— Вы вплотную занимались вопросами молодежной политики профсоюзов. Как в этом вопросе будет выстраиваться политика крайсовпрофа в дальнейшем?

— Будем продолжать уделять этому вопросу самое пристальное внимание. В принятом на 2018-2020 годы краевом Соглашении впервые появился раздел «Молодежная политика», где достаточно подробно прописаны права и обязанности сторон. Это соглашение является рамочным для подобных соглашений и в территориях края. Профсоюзы являются соучредителями конкурсов профессионального мастерства, куда все активнее вовлекается молодежь. Отдельно мы поддерживаем семейные династии, что находит отражение и в поощрении их на конкретных предприятиях, и в рамках городских, муниципальных и краевых конкурсов. Для молодых и активных членов профсоюзов всех отраслей мы проводим молодежные форумы, спортивные состязания, различные конкурсы и обучающие семинары. В этом году впервые провели молодежный квест, и такая игровая форма обучения без отрыва от повседневной жизни очень понравилась участникам. Нашлись последователи в отраслевых профсоюзах и провели у себя подобные квесты. На уровне крайсовпрофа мы будем продолжать это делать и искать новые формы вовлечения молодежи в профсоюзную жизнь. К тому же в некоторых краевых организациях отраслевых профсоюзов накоплен положительный опыт в работе с молодыми кадрами, который необходимо распространять и учиться, что свойственно молодежи.

— Что Вы думаете о самой острой сейчас теме — пенсионной реформе?

Эта реформа затронула абсолютно всех. Одними из первых в стране еще в июне мы организовали и провели пикет против пенсионной реформы в Барнауле. Подобные пикеты, организованные профсоюзами, прошли и в других городах и районах края. За прошедшие два месяца с момента оглашения пенсионной реформы мы приняли участие в десятках собраний, совещаний и слушаний по этому вопросу и везде отстаивали точку зрения работников на это предложение Правительства, везде говорили о том, что профсоюзы против повышения пенсионного возраста. Говорили о том, что вопрос слишком важен, затрагивает большие группы населения и должен быть продуман до мелочей, учитывать самые разные факторы от вредности производства до возможностей иного формирования Пенсионного фонда. ФНПР предложила целый пакет мер, который необходимо принять до того, как повышать пенсионный возраст. Президиумом крайсовпрофа было сформулировано Обращение к Президенту и принято решение о сборе подписей под ним. За месяц было собрано более 26 тысяч подписей жителей края. Подобный сбор подписей граждан осуществляется во всех регионах России. Миллионы возмущенных голосов против такой пенсионной реформы высказываются на собраниях трудовых коллективов, отсылаются на имя Президента России. Как Вы знаете, глава государства обозначил свою точку зрения в телевизионном обращении к гражданам страны 29 августа.

Профсоюзы будут и дальше действовать, добиваться, лоббировать свои предложения по пакету. Сейчас можно услышать мнение, что раз Президент сказал, то ничего изменить нельзя. Но изменить не только можно, но и нужно — ко второму чтению ФНПР собирает предложения из регионов, и мы над этим тоже работаем.

Более ста лет профсоюзы в России стоят на защите прав трудового человека. И ровно сто лет назад было достигнуто одно из важнейших завоеваний XX века — 8-часовой рабочий день. Когда профсоюзы боролись за это, многие говорили: «Невозможно». Однако сейчас мы живем при 8­-часовом рабочем дне и считаем это нормой. Так что надо не бояться ставить перед собой новые цели, новые задачи и вместе их решать: сила профсоюзов — в солидарности.

ИЗ БИОГРАФИИ:

Иван Панов – коренной барнаулец, и практически всю жизнь прожил на Алтае. Был короткий период, когда приглашали работать в Москву, и сейчас по долгу службы, будучи заместителем председателя Молодежного совета Федерации Независимых Профсоюзов России, членом постоянной комиссии Генерального совета ФНПР по организационной и кадровой работе, Иван Евгеньевич бывает в столице, но все равно личную и трудовую биографию решил связать только с Алтайским краем: здесь родители, здесь дом, здесь родина.

В профсоюзы Иван Панов пришел еще в студенчестве, где активизировал работу университетского профкома в качестве зампреда.

Иван Панов из породы настоящих лидеров, которые постоянно стремятся повысить свои профессиональные навыки и компетенции. Чтобы не стоять на месте, а идти вперед и вести за собой товарищей. Поэтому у него не одно, а два высших образования: Барнаульский государственный педагогический университет и обязательная, как он считает, для профсоюзного лидера мощная правовая база знаний – специальность «юриспруденция» Академии труда и социальных отношений.

Организационная работа – это основа основ профсоюзной системы, и все ее нюансы Иван Панов изучил на практике за 5 лет работы в организационном отделе Алтайского крайсовпрофа, откуда в 2013 г. перешел на должность заместитель председателя. На этом посту он зарекомендовал себя и перед коллегами из членских организаций крайсовпрофа, и перед профсоюзным активом края. В сентябре 2018 г. Исполком Федерации Независимых Профсоюзов России единогласно рекомендовал кандидатуру Ивана Евгеньевича Панова на должность председателя Алтайского краевого союза организаций профсоюзов. 


Подготовили
Любовь НЕКРАСОВА,
Екатерина СВЕРДЛОВА

Возврат к списку


Николай
Успехов!
Имя
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pnginst.jpg

logo_sjAK.png