• 26.06.2019 Заседание краевого координационного комитета содействия занятости населения (в режиме видео-конференц-связи)
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости Крайсовпрофа - крупным планом

Главная » Важные темы » В НОВЫЙ ГОД – С ПЛАНАМИ РОСТА ЗАРПЛАТЫ: ПОДПИСАНО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

В НОВЫЙ ГОД – С ПЛАНАМИ РОСТА ЗАРПЛАТЫ: ПОДПИСАНО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

17 декабря 2018 года состоялось торжественное подписание дополнительного Регионального соглашения между Алтайским краевым союзом организаций профсоюзов, краевым объединением работодателей и Правительством Алтайского края на 2018–2020 годы и регионального соглашения о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае на 2019–2021 годы

Смысл и суть обязательств

Открывая церемонию подписания, Губернатор Алтайского края, Председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко обратил внимание на вопросы роста заработной платы в регионе. Этот вопрос профсоюзы ставили на встрече с Губернатором в июле этого года. По данным Виктора Томенко, «нам удалось достичь взаимопонимания по вопросам темпа роста заработной платы и минимальному размеру оплаты труда в организациях реального сектора экономики.

В этой сфере заработная плата, к сожалению, отстает от заработной платы бюджетников. За 10 месяцев 2018 года, например, она составила 24 тысячи рублей, в то время как в организациях бюджетной сферы края заработная плата достигла почти 26,5 тысячи рублей. Этот дисбаланс надо исправлять, поэтому в документах, которые мы подписываем сегодня, договорились, что в тех организациях реального сектора, где заработная плата по итогам 2018 года сложилась ниже, чем 22 тысячи рублей, берем обязательство повысить ее в 2019 году на 15%. Там, где средняя заработная плата сложилась в диапазоне 22–27 тысяч рублей, темп роста должен быть не менее 10%. Таким образом, темпы роста превысят параметры, установленные Планом социально-экономического развития края. 

Социальным партнерам удалось договориться и о повышении регионального минимального размера оплаты труда. С 1 января 2019 года для работников внебюджетного сектора экономики он составит 13 тысяч рублей и будет на 15% выше федерального МРОТ (11 280 рублей)», – сказал глава региона.

«Это положительно отразится непосредственно на уровне жизни более 130 тысяч работников края. То есть решение касается доходов каждого четвертого труженика региона», – подчеркнул Виктор Томенко. Глава региона поблагодарил работодателей «за понимание важности этого вопроса и социально ответственную позицию».

Виктор Томенко доложил, что Правительство Алтайского края, со своей стороны, совместно с профсоюзами продолжит работу по совершенствованию отраслевых систем оплаты труда работников организаций бюджетной сферы. Бюджетом Алтайского края предусмотрена индексация фонда заработной платы краевых учреждений на 11%. Объем расходов на 2019 год запланирован в размере 29 миллиардов рублей. Также в 2019 году из средств краевого бюджета направят более 22 миллиардов рублей на реализацию мер социальной поддержки различных категорий граждан (или 115% к текущему году). Всего же на реализацию социальных обязательств государства в предстоящем году будет направлено более 70% расходной части бюджета.

Как отметил Виктор Томенко, одним из рычагов достижения устойчивого роста оплаты труда является легализация заработной платы. Эта работа в крае ведется давно. С участием органов надзора и контроля с 2015 года удалось легализовать более 100 тысяч трудовых отношений. Однако вне рамок правового поля трудится еще значительная часть жителей региона. Поэтому работа по снижению неформальной занятости будет продолжена.

Кроме того, глава региона заявил, что в связи с изменением параметров пенсионной системы решено дополнительно поддержать граждан предпенсионного возраста. В 2019 году планируется совместно с работодателями организовать профессиональное обучение и дополнительное образование этой категории граждан. Одним из пунктов допсоглашения является задача по предотвращению необоснованного отказа в приеме на работу, а также необоснованного увольнения граждан по мотивам достижения предпенсионного возраста. Достигнута договоренность об установлении профсоюзного контроля за этими процессами.

Особое внимание в дополнительном соглашении уделено трудоустройству инвалидов, включены обязательства сторон по профессиональной адаптации данной категории граждан и их закреплению на рабочих местах.

Для поддержки начинающих специалистов на предприятиях социальных партнеров будут развивать движение наставничества и развитие системы профессиональных квалификаций.

Заканчивая свое выступление, Виктор Томенко сказал: «Подписывая соглашение, мы вместе осознаем и ту нагрузку, которая на нас ложится, и долю ответственности, которая будет сопровождать эффективную реализацию взятых на себя обязательств. Они должны в кратчайшие сроки найти свое отражение в документах, правовых актах всех социальных партнеров, начиная от региональных, отраслевых и территориальных соглашений и заканчивая коллективными договорами и локальными соглашениями по труду. И сегодня мы проводим это подписание публично, чтобы до каждого работодателя, до каждого работника донести смысл и суть наших совместных обязательств».

Общая задача

Координатор со стороны работодателей в краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, исполнительный директор Союза промышленников регионального объединения работодателей Алтайского края Сергей Куркин подчеркнул: «Это стало традиционным мероприятием за последние годы, но это не значит, что согласование проходило легко, особенно то, что касалось минимального размера оплаты труда. Но все-таки мы пришли к обоюдному согласию, а это значит, что стороны научились не только слушать, но и слышать друг друга».

«Одна из главных задач, которая решается в соглашении, – повышение престижности профессий и рабочего, и инженера, подготовка высококлассных специалистов и закрепление специалистов на рабочих местах. Надеемся мы и на государственную поддержку по выполнению мероприятий, поскольку в них заложены наши обязательства по развитию производства и по созданию высокопроизводительных рабочих мест и рост заработной платы. Все это требует не только человеческих ресурсов, но и финансовых. Это наша общая задача, и решать ее надо вместе», – подчеркнул Сергей Куркин.

Отправная точка роста

Координатор стороны, представляющей профсоюзные организации Алтайского края в краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Иван Панов в своем выступлении отметил, что подписание соглашения – «это результат сложной работы. Региональное соглашение – это не формальный документ, а живая, способная реагировать на изменяющуюся социально-политическую обстановку в стране система регулирования социально-трудовых отношений. Вот изменилось у нас пенсионное законодательство – соответственно мы не можем оставить без внимания граждан предпенсионного возраста; возникла необходимость в обучении новых и молодых кадров – в соглашении нашли место меры по возрождению, развитию и стимулированию движения наставничества.

Говорим о необходимости повышения заработных плат – установлены ориентиры темпов роста средней заработной платы на 2019 год. Мы прекрасно понимаем, что региональное соглашение охватывает тысячи работников Алтайского края. И совместными усилиями необходимо искать пути и резервы, чтобы принимаемое соглашение выполнялось. Устанавливаемая сегодня минимальная заработная плата для работников внебюджетного сектора экономики – 13 000 рублей без учета районного коэффициента – вовсе не должна рассматриваться как та сумма, которую необходимо выплачивать работнику. Это должна быть лишь отправная точка в повышении заработных плат работников».