• 24.10.2019 Заседание комиссии Алтайского края по наградам
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости

10 ЛЕТ РОСТА КОМПАНИИ "АЛТАЙЛЕС"

12.01.2018

Алтайлес10.jpg

Лесная холдинговая компания «Алтайлес» основана в 2007 году. В состав компании входят 17 предприятий, на которых занято более 4,5 тысячи человек. «Алтайлес» арендует 1 млн. 434 тыс. га земель лесного фонда РФ. Инвестиции в новые высокотехнологичные производства составляют более 10 млрд. рублей. Сегодня это одна из крупнейших и динамично развивающихся компаний лесной отрасли Алтайского края и России. Более половины предприятий холдинга занесены в реестр социально ответственных работодателей, на большинстве из них работают крепкие первичные профсоюзные организации. Канун Нового года в этом году совпал с юбилеем холдинга.

27 декабря состоялась итоговая расширенная коллегия, посвященная десятилетию создания ООО «ЛХК «Алтайлес». На мероприятии обсуждались итоги работы холдинга и планы на будущее. За 10 лет было реализовано два крупных инвестиционных проекта краевого масштаба по глубокой переработке древесины — этим занимаются ООО «Каменский ЛДК» и ООО «Рубцовский ЛДК». Только на Рубцовском предприятии в год перерабатывают 370 тыс. кубометров круглого леса. Сегодня это безотходное производство. Здесь выпускают щепу, экологичное топливо, которое используют уже в десяти районах края.

Будущее строится сегодня

В 2016 году началось строительство третьего масштабного инвестиционного проекта — Павловского деревообрабатывающего комбината (ДОК), который будет заниматься производством плит МДФ. На строительство Павловского ДОКа запланировали потратить 6 млрд.. рублей. Его запустят летом 2018 года. ООО «Павловский ДОК» — это новый этап развития в лесном хозяйстве и лесной промышленности региона. Комбинат закроет потребность в плитах МДФ и ХДФ на рынке Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии, а также предоставит более 200 высокотехнологичных рабочих мест.

Иван Ключников, генеральный директор компании «ЛХК «Алтайлес»:

— Для нас Павловский деревообрабатывающий комбинат (ДОК) — это дополнительные рабочие места не только для наших сотрудников, а для строительного сектора, который сейчас находится в упадке. Мы снимаем проблематику стопроцентного использования низкосортной древесины, отходов производства: та же технологическая щепа пойдет в дело.

Новое современное производство позволит выпускать востребованный на рынке товар. Таким образом, лесопользование будет представлять собой замкнутый цикл — от заготовки леса до получения продукции не только из древесины, но и из ее отходов — щепы и опилок. Как говорят в компании, еще десять лет назад представить такое масштабное строительство мало кто решался. Экономические изменения последних лет тоже, казалось, не оставляли шансов. Но сегодня мы видим, как будущий комбинат растет на глазах.

Иван Ключников.jpg

Генеральный директор компании «Алтайлес» Иван Ключников говорит, что из-за экономической нестабильности в стране несколько последних лет были эмоционально тяжелыми. Но, тем не менее, на проектные мощности вышли два флагмана - Рубцовский и Каменский ЛДК. По мнению Ивана Михайловича, эффективность двух инвестиционных проектов доказана на сто процентов: «Все положительные результаты, которые мы имеем сегодня, - это плоды инвестиций в новые производства. Раньше мы перерабатывали сырье на многочисленных маленьких предприятиях, а сейчас сосредотачиваем этот процесс преимущественно на двух комплексах. Это было единственно верное решение с точки зрения бизнеса. Благодаря этому мы получаем лучший продукт по соотношению цена — качество и, по сути, выпускаем брендовый, премиальный материал».

Еще одна задача, которую решает холдинг, — постепенная модернизация предприятий. Сегодня на всех комбинатах работает высокотехнологичное оборудование. За десять лет на эти цели направлено более 10 млрд.. рублей.

Помимо вышесказанного, компания «Алтайлес» занимается производством и строительством деревянных домов. На данный момент их построено уже более тысячи по всему миру. Дома из алтайской древесины ценятся за свои экологичность и качество. Сейчас предприятие реализует древесину не только в регионы России, но и по всему миру. За это время товарооборот вырос до 6 млрд. рублей. Компания «Алтайлес» и дальше планирует не сбавлять обороты.

Лес надо охранять

Важным делом для всех сотрудников ООО «ЛХК «Алтайлес» являются охрана, защита и воспроизводство лесов. Основная цель данного вида работ заключается в воспроизводстве лесов на участках, пострадавших от пожаров. За 10 лет работы было потушено 4258 лесных пожаров на площади более 20 тыс. га, лесовосстановительные мероприятия проведены на площади 82,4 тыс. га и было выращено и посажено более 200 млн. сеянцев, которые станут будущими лесами. На данный момент «Алтайлес» содержит и эксплуатирует 104 пожарные наблюдательные вышки и 89 пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря и оборудования, применяется видеонаблюдение за лесами, особенно в пожароопасный период. Это намного больше, чем предусмотрено законодательством. Лишь благодаря этому Алтайский край удерживает лидирующие позиции в области охраны лесов от пожаров.

Каждый год холдинг направляет более 300 млн. рублей на эти цели. Из 130 тыс. га леса, который уничтожили пожары конца 90­х и начала 2000­х, силами предприятия уже восстановлено 100 тыс. га. И на этом работа не завершается. Так как растить будущее, растить лес — миссия, которая измеряется десятилетиями.

Человек — это важно

Михаил Ключников.jpgНужно отметить, что Лесная холдинговая компания «Алтайлес» — социально ответственная организация. Ежегодно 20 млн. рублей холдинг направляет на проведение социальных акций, спортивных и культурных мероприятий, спонсорскую помощь. Кроме того, компания развивает жизнь на селе, благоустраивает инфраструктуру, создает новые рабочие места, преображает алтайские села и малые города, где находятся структурные подразделения холдинга. Своим работникам, молодым специалистам компания предоставляет комфортабельное современное жилье. Предприятие помогает не только рабочим. Налоги во все уровни бюджета составляют 700 млн. рублей в год.

Михаил Ключников, президент СОЛО «Алтайлес»:

— Наша помощь в селах — школам, больницам, спорту, культуре; дороги, детские городки мы строим, дома культуры содержим. И затраты примерно по холдинговой компании - около 20 млн. руб. в год на подобные вещи.

За 10 лет плодотворной работы, за 10 лет роста, было достигнуто много успехов. За ответственную и отличную работу сотрудникам вручили Почетные грамоты. Особой гордостью для компании стало награждение сотрудников государственными наградами. Приказом руководителя Федерального агентства лесного хозяйства за заслуги в области лесного хозяйства Российской Федерации награждены ведомственным нагрудным знаком отличия «Почетный работник лесного хозяйства» исполнительные директора ООО «ЛХК «Алтайлес» Александр Александрович Тратонин и Михаил Лаврентьевич Чечушков.

Кроме этого, Приказом руководителя Федерального агентства лесного хозяйства за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в решение задач по рациональному использованию, сохранению и приумножению лесных богатств России ведомственным знаком отличия «За сбережение и приумножение лесных богатств России» награжден Иван Михайлович Ключников, генеральный директор ООО «Лесная холдинговая компания «Алтайлес». Благодарностью ФАЛХ поощрен исполнительный директор ООО «ЛХК «Алтайлес» Роман Владимирович Худяков.

Лес бережем

Михаил Чечушков.JPGМихаил Чечушков, исполнительный директор ООО «Содружество» в Павловском районе, на вопрос «Есть ли у леса сегодня хозяин?» не задумываясь сразу ответил: «Да, государство!» и подробно рассказал, какими законами регламентирует государство хозяйственную деятельность компаний. Буквально накануне юбилея предприятие из рук Губернатора получило сертификат социально ответственного работодателя, и мы спросили Михаила Лаврентьевича не только об очевидных достижениях, но и о проблемах отрасли. Вот что он рассказал:

«У нас есть, конечно, проблемы, как и в любом живом деле, но мы их решаем. Понимание находим и в Правительстве края, и в нашем Управлении лесами, и пока Алтайский край остается одним из лучших регионов, где проблемы лесной отрасли решаются достойно и правильно. Одной из таких проблем являются сельхозпалы. Убеждаем, проводим разъяснительную работу, привлекаем средства массовой информации к информированию жителей, выпускаем листовки, собираем руководителей сельхозпредприятий, не устаем по несколько раз говорить, напоминать, объяснять людям, что огонь - это не шутка. Главное — не допустить возгорания, предупредить это бедствие, и этому мы уделяем много времени и сил. Требуем по осени убирать остатки соломы, распахивать специальные полосы вокруг поселений, не оставлять в лесу мусор. Картина в целом меняется, но медленно, и еще много раз предстоит говорить об этом.

То, что мы объединены в холдинг, помогает не только в модернизации предприятий, закупке оборудования, закупке средств охраны труда — помогает комплексно и современно организовать работу по охране леса, его восстановлению. Мы стараемся сделать все наши предприятия безотходными и доходными, а от этого зависят и заработная плата работников, и все социальные гарантии, прописанные в коллективном договоре, и условия труда. Но, несмотря на все это, сейчас наблюдается огромный дефицит кадров в отрасли, мало приходит молодежи, некем заменить пенсионеров. Надо, чтобы в наши профильные учебные заведения поступали люди из деревень, чтобы свои ехали учиться и возвращались потом назад. Есть вакансии механизаторов, трактористов, водителей лесовозов. Средний уровень заработных плат — около 24 тыс. рублей. Мы помогаем с жильем в селах, чтобы молодым специалистам было где жить в хороших условиях, растить детей. Сейчас в Павловске для будущих работников ДОКа построим порядка 40 домов. Приезжайте, пожалуйста, работайте у нас. На нашем предприятии есть профсоюз. Он для нас — надежный партнер, связующая организация между работодателями и работниками. Считаю, что профсоюз должен быть. Тем более, что решаем мы сложные задачи и видим, что на крепкую профсоюзную организацию можно положиться».

Развиваем профсоюз

Валерий Наумкин.JPGВалерий Наумкин, председатель Алтайской краевой организации профсоюза работников лесных отраслей: «На 15 предприятиях холдинга «Алтайлес» восстановлены профсоюзные организации, препятствий никаких руководители не чинили в этом деле, все было в рамках договоренностей: проводили собрания, избирали профком и начинали работать. На членов профсоюза распространяется все, что прописано в коллективных договорах, Региональном и отраслевом Соглашениях. На всех предприятиях работают постоянно действующие комиссии, которые наблюдают за выполнением коллективных договоров, работают над внесением предложений в новые редакции. На всех предприятиях при профсоюзе работают комиссии по охране труда, начинаем работать с уполномоченными по охране труда и по созданию Молодежного совета отрасли.

Краевая организация профсоюза много внимания уделяет учебе профактива, они у нас все не освобожденные работники, и это накладывает свой отпечаток на их деятельность. На свои семинары мы стараемся приглашать и работников отделов кадров, так как считаем, что это те люди на предприятиях, от которых зависит очень многое. Ведь от правильного ведения трудовых книжек, карт по вредным условиям труда, что особенно важно, учитывая многочисленные изменения в пенсионном законодательстве, когда сразу возникли вопросы по мастерам леса, водителям, которым убрали все асфальтированные дороги из льготного стажа, не учитывая тоннаж и напряженность труда, от их внимательного отношения и четкого знания законов и отраслевых инструкций зависят будущие начисления работникам. Для нас это особенно важно. На протяжении двух лет профсоюзу пришлось отстаивать интересы работников, лишенных в одночасье льгот и доплат. В итоге мы свою позицию доказали: что профессии остались, напряженность осталась и льготы должны тоже остаться. По итогам, работникам трех предприятий вернули льготный стаж (Лебяжье, Новичиха, Мамонтово).

Я рад, что в Бийске сохранил свой профиль техникум, готовящий специалистов для лесной отрасли, это около 300 человек ежегодно. Все трудоустраиваются на предприятия отрасли, и все равно специалистов не хватает, кадры стареют. Развиваем движение шефов-наставников, это прописано в лесном регламенте. И еще один важный пласт совместной работы системы образования, холдинга и профсоюзов - поддержка работы школьных лесничеств. Еще хочу добавить, что девять предприятий холдинга сегодня имеют статус социально ответственных, и работа в этом направлении будет продолжена».

Предприятие холдинга в с. Бобровка специализируется на выращивании двухлетних саженцев для посадки лесов. Ежегодно миллионы саженцев высаживают в Алтайском крае, и это большая серьезная работа, наряду со всеми другими в лесном хозяйствовании. В этом помогают школьные лесничества, работу которых курирует предприятие. Разговаривая с людьми об их лесном деле, понимаешь, что всей душой переживают они за свой лес. Каждый саженец — как ребенок. Каждый работник - как член дружной и работящей семьи, все на виду: и в деле, и на празднике.

Думаю, что в Лесной холдинговой компании справят еще не один юбилей, и будут построены миллионы хороших, современных и качественных домов из алтайской древесины на радость и долгую жизнь их владельцев, потому что настрой людей — добросовестно и честно трудиться на своей земле, сохраняя и приумножая ее богатства.


Любовь НЕКРАСОВА

Алтайлес1.jpgАлтайлес2.jpgАлтайлес3.jpg

Алтайлес4.jpgАлтайлес5.jpg

Алтайлес8.jpgАлтайлес7.jpg

Алтайлес9.jpgАлтайлес6.jpg



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pngyoutube_smbl_40.jpginst.jpg

logo_sjAK.png