• 20.11.2018
    Заседание Президиума Алтайского краевого союза организаций профсоюзов (Алтайского крайсовпрофа)
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости

АСЫ И АЗЫ: КАК ПРЕДПРИЯТИЯ ГОРОДА ПРЕОДОЛЕВАЮТ КАДРОВЫЙ ГОЛОД НА РАБОЧИЕ ПРОФЕССИИ

14.09.2018

Сегодня в Алтайском крае – впрочем, как и в России в целом – развитие наукоемкой промышленности тормозит дефицит профессиональных кадров, как инженерных, так и высококвалифицированных рабочих. В той или иной степени нехватку компенсирует школа наставничества. В 2018 году в числе победителей ежегодного краевого конкурса «Лучший шеф-наставник» были трое барнаульцев. Один из них – слесарь-инструментальщик Алтайского завода агрегатов (АЗА) Иван Казанцев.

Один из лучших наставников Алтайского края – слесарь-инструментальщик Иван Казанцев и его ученик Александр Лисицын.


Фото Глеба Колесникова

Допуск точности

При оценке конкурсантов учитывали стаж наставничества, количество подшефных, их профессиональный рост, производственные результаты, закрепляемость на предприятии. На АЗА краевому конкурсу предшествовал свой, внутренний. Лучшим по итогам стал Иван Казанцев, заводчанин с 55-летним стажем.

Начал Иван Казанцев с завода «Ротор», куда пришел после армии. Затем четыре года работал на «Трансмаше». Окончательно с 1972 года закрепился на Барнаульском аппаратурно-механическом заводе (БАМЗ). В 2013 году слесарь вместе с коллективом –а по сути, и со всем предприятием – после покупки активов завода руководством АЗА пришел на новое место.

Повседневная работа слесаря-инструментальщика (или лекальщика) – изготовление и калибровка специального измерительного инструмента: скоб, шаблонов, глубиномеров. От универсального инструмента, такого как штангенциркуль, они отличаются тем, что предназначены только для определенных деталей под серийное и массовое производство. Точность контрольного инструмента всегда выше детали. Допустимая погрешность – несколько микрон (0,001 мм). При этом инструмент доводится вручную, например с помощью чугунного притира и специальной пасты. Одно неосторожное движение – и часы стараний идут насмарку.

Этому и многому другому в инструментальном цехе завода Иван Иванович второй год обучает своего очередного ученика Александра Лисицына. Парень, окончив училище восемь лет назад, все это время искал себя на разных местах работы, но в конце концов решил, что именно производство – самый надежный и хорошо оплачиваемый вариант. Более того, слесарное дело неожиданно оказалось увлекательным занятием. Так же полвека назад кропотливая профессия полюбилась и его наставнику. А Ивану Ивановичу ее азы в свое время передал слесарь-лекальщик Игорь Коробейников.

Исход БАМЗа

В ходе покупки и последующего переезда завода, который на тот момент находился не в лучшем состоянии, обошлось без массовых увольнений. Примерно из 600 работников БАМЗа на АЗА пришло около 400. Оставшиеся 200 были трудоустроены в одну из крупных торговых сетей, в основном на ее производства и сортировку продуктов.

— Прежде АЗА работал в паре с моторным заводом. Когда мы прекратили сотрудничество, у нас остался пустовать корпус площадью 25 000 кв. м. Именно туда поместился весь БАМЗ. Помещение подошло как нельзя лучше. Оптимизировать производство здесь оказалась гораздо удобнее, чем на прежнем месте, где приходилось бегать с деталями по четырем этажам, – поясняет генеральный директор АЗА Вячеслав Кривашин.

При переезде завод не потерял ни одного вида продукции. На сегодня объединенные АЗА и БАМЗ — единственное предприятие в стране, которое ведет полный цикл производства газосварочной аппаратуры. Продукция реализуется на территории всего постсоветского пространства.

— Представляете, насколько непродуктивно работал завод, если после его реорганизации мы, уже с меньшим количеством рабочих, получили при этом существенный рост производства и качества продукции. Сейчас, спустя несколько лет, складывается впечатление, что этого переезда никогда и не было. Но на самом деле это было грандиозное событие в жизни предприятия, – подчеркнул Вячеслав Кривашин.

Дело не только в слиянии, от которого оба предприятия, безусловно, только выиграли, успешно совместив заводские службы, но и в глобальной модернизации производства. На тот момент, по словам Кривашина, ни одно предприятие в России не купило такого количества нового оборудования разом. В 2013-2014 годы АЗА приобрел 15 современных станков, большая часть которых – автоматические горизонтально-обрабатывающие центры.

Кадровый запрос

С учетом назревшего в промышленности дефицита кадров высшие и средние учебные заведения в крае вносят корректировки по профессиям, которые вновь становятся востребованными. Однако это длительный процесс.

— На нашем предприятии квалифицированные кадры – токари, фрезеровщики, не говоря о слесарях и электриках с высокими допусками, то есть все люди, где требуются инженерные знания, находятся в большом дефиците. И школа наставничества, когда опытные специалисты готовят молодежь, это жизненная необходимость. Кто-то остается, кто-то уходит. Тем не менее мы стараемся вложить в каждого частичку знаний и традиций предприятия, чтобы человек понимал – есть проходная, куда можно будет вернуться, – отмечает Вячеслав Кривашин. – Сегодня основная задача для любого руководителя – создать достойные условия труда, включая высокую заработную плату, чтобы люди могли планировать свою семейную экономику.

145 заводских специалистов в период с 2014 по 2018 год приняли участие в конкурсе «Лучший шеф-наставник». В 2018 году в нем участвовали 25 наставников из 13 предприятий Алтайского края.



Источник: info-vb.ru



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pngyoutube_smbl_40.jpginst.jpg

logo_sjAK.png