• 16.10.2018 Заседание краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и рабочей группы по развитию системы квалификации в Алтайском крае
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости

АТР: ПРИДУМАЛ, СДЕЛАЛ, ПОБЕДИЛ! ФИНАЛЬНЫЕ СЛУШАНИЯ ПРОЕКТОВ.

08.06.2018

 


Авторы проектов по четырем направлениям: "Социальный проект", "Проект социального предпринимательства", "Бизнес-проект" и "Реализованный АТР-проект" - защитили свои идеи в четвертый день форума. Кто из них станет обладателем гранта Росмолодежи, узнаем уже сегодня.

Среди бизнес-проектов были и “Умный дом”, представленный омичом Петром Козловым, и многофункциональный центр печати, презентованный Инной Плют, и настольные обучающие игры Lucky land Веры Каменской. А вот Анна Смирнова из Рубцовского района приятно удивила экспертов желанием развивать фермерское хозяйство в родном селе. Эксперты Юлия Жигулина, Ирина Орлова и руководитель форума Елена Лебедева подсказали автору проекта подумать о продвижении мясных и молочных продуктов в фермерские магазины и получить от фонда "Наше будущее" беспроцентный займ. Порадовала слушателей и экспертов авторская программа обучения английскому языку JustLearnIt.ru от учителя из Алтайского края Евгении Пацан. Обучение грамматике по программе Евгении происходит на основе визуальных схем, так называемых паровозиков, за 26 уроков. Автору посоветовали запатентовать методику и найти эксклюзивное название.

Социальные проекты презентовали и студенты, и преподаватели. Документалист из Свердловской области Анна Евдокимова придумала идею кинокарты реки Чусовой. Для ее создания Анна научит местных жителей и ребят из школ съемке документального кино, а потом отправится с учениками в экспедицию по реке для съемок истории. Эксперты подсказали автору проекта подумать о его монетизации и похвалили за восстановление историко-культурной традиции. Проект студентки Юлии Стихаревой ASU Case Club о подготовке студентов всего края к решению бизнес-задач для крупных компаний встретил критику экспертов относительно названия, девушке посоветовали искать солидных партнеров и пожелали удачи.

Но самое интересное, пожалуй, - это презентация уже реализованных и получавших грантовую поддержку проектов. Участники этой секции воспринимались экспертами как любимые ученики, выпускники, пришедшие к своим преподавателям, чтобы поделиться успехом. Анастасия Товпышка презентовала праздничный набор декора Party box от своей студии креативных подарков и декора. Бизнес увеличил аудиторию клиентов, гостей мастер-классов по скрапбукингу и стал переходить от индивидуальных заказов в сектор B2B, расширять виды деятельности. В будущем девушка планирует украшать свадьбы мирового масштаба, отправиться на стажировку в Китай и открыть франшизу, чтобы "Макдоналдс" закупал коробочки у фирмы Анастасии.

Михаил Пугачев, в прошлом году получивший грант на развитие ремесленной экомастерской войлоковаляния "АлтайФелт", рассказал о первых успехах проекта. Мастерская помогает людям с инвалидностью интегрироваться в общество через творчество, создавать экологичные вещи из войлока и зарабатывать, продавая изделия на выставках и в интернет-магазине. В планах - развитие интеграционной мастерской с сопровождением дневной занятости, регистрация ООО и рекомендованное экспертами участие в бесплатной программе "Ты - предприниматель".

Дмитрий Свищо презентовал молодежный образовательный форум "Территория ответственности", организованный для сельской молодежи, чтобы ребята помнили о своих корнях и не стремились уезжать в город. Дмитрий однажды прошел через этот отъезд, а потом понял, что работу может создать сам. Сейчас он регулярно проводит для ребят круглые столы, мастер-классы, игротеки, экологические акции и готовит кадры для форума "АТР".

А студент-юрист Иван Субочев презентовал известный в Алтайском крае проект "Юристы - населению". Начиная с форума "АТР" 2013 года, проект правового просвещения населения и оказания бесплатной юридической помощи успешно реализуется в регионе. Ежегодно 10 юристов выезжают в муниципалитеты на две недели, отвечают на вопросы граждан и проводят юридические уроки для школьников.

Кто из прошедших в финал получит грантовую поддержку и заветный приз - зарубежную стажировку, станет известно уже совсем скоро.

Мария Криксунова

Фото: Анастасия Беляева




Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pngyoutube_smbl_40.jpginst.jpg

logo_sjAK.png