• 24.10.2018 Пленум ЦК ОПР потребительской кооперации и предпринимательства
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости » ВОСЕМЬ ЖИТЕЛЕЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПОЛУЧИЛИ АВТОМОБИЛИ ОТ ФСС

ВОСЕМЬ ЖИТЕЛЕЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПОЛУЧИЛИ АВТОМОБИЛИ ОТ ФСС

09.10.2018

На минувшей неделе специалисты Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования РФ вручили ключи от новых автомобилей Лада Гранта восьми жителям Алтайского края, которые утратили трудоспособность из-за несчастного случая на производстве.

Автомобили от ФСС РФ (стоимостью 449,6 тысяч рублей каждый) адаптированы под индивидуальные особенности своих новых владельцев: они имеют ручное управление, вместительный багажник, куда можно убрать кресло-коляску. Такие машины «прописывают» гражданам в качестве технических средств реабилитации (ТСР) в Главном бюро медико-социальной экспертизы по Алтайскому краю. В соответствии с Федеральным законом № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», получить автомобиль от ФСС РФ можно один раз в семь лет. Помимо выдачи самих автомобилей, Фонд в рамках установленных нормативов компенсирует пострадавшим стоимость ГСМ и ремонта.

Все приглашенные ранее уже получали автомобили от ФСС РФ, но Гранты им выдавали впервые. Поэтому для новых владельцев провели мастер-класс по эксплуатации автомобиля.

Как сообщила начальник отдела страхования профессиональных рисков АРО ФСС РФ Ольга Горбунова, выдача автомобилей в качестве технического средства реабилитации – это далеко не единственная форма поддержки жителей Алтайского края, получивших травму на производстве. В установленный Федеральным законом №125-ФЗ перечень также входит оплата медицинской помощи после тяжелого несчастного случая, лекарств и ухода за пострадавшим, обеспечение протезами и иными техсредствами реабилитации, санаторно-курортное лечение. Указанные расходы финансируются за счет средств Фонда социального страхования РФ, которые поступают от работодателей в виде страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Отметим, что до конца года подопечным алтайского отделения Фонда будет выдано еще восемь автомобилей.

Справка: по состоянию на 1 июля 2018 года в Алтайском крае 9068 человек получают страховые выплаты в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями. В 2017 году Алтайское региональное отделение ФСС РФ направило на эти цели 855 млн рублей. В 2018 году плановый размер обеспечения по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в Алтайском крае превышает 900 млн рублей.




Источник: r22.fss.ru


Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pngyoutube_smbl_40.jpginst.jpg

logo_sjAK.png