• 15.11.2018 Встреча с ветеранами профсоюзного движения Алтайской краевой организации Горно-металлургического профсоюза России
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости » ГУБЕРНАТОР АЛТАЙСКОГО КРАЯ: Указ Президента России обязывает всех нас организовать работу по социально-экономическому развитию региона на новом качественном уровне

ГУБЕРНАТОР АЛТАЙСКОГО КРАЯ: Указ Президента России обязывает всех нас организовать работу по социально-экономическому развитию региона на новом качественном уровне

14.05.2018

Об этом глава региона сообщил сегодня, 14 мая, на оперативном совещании в Правительстве Алтайского края.


Речь шла о новом Указе Президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

По словам Александра Карлина, документ имеет историческое значение. «Он рассчитан на шестилетний период, тем не менее его влияние во многом определит историческую роль нашей страны и качество развития нашей экономики и государственности на многие десятилетия вперед.

Правительством Российской Федерации будет подготовлен соответствующий план действий в предусмотренный указом Президента срок. Прошу, не дожидаясь документа правительственного уровня, начать работу по всем направлениям в контексте целей и направлений социально-экономического развития, обозначенных в указе Президента. Напомню, что документом определено 12 направлений: демография; здравоохранение; образование; жилье и городская среда; экология; безопасные и качественные автомобильные дороги; производительность труда и поддержка занятости; наука; цифровая экономика; культура; малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы; международная кооперация и экспорт.

Необходимо по всем направлениям провести глубокий анализ, изучить истинное положение дел, не замыкаясь только на статистических данных. Если есть необходимость - провести социологические исследования. Еще раз проанализировать принятые документы стратегического и текущего планирования, государственные и отраслевые программы с точки зрения целей и задач, поставленных в указе Президента. Подготовиться для того, чтобы, получив план действий от Правительства России, наполнить его нашей конкретной региональной тематикой. Прошу всех держать эту работу на особом контроле», - дал поручение глава региона заместителям Председателя Правительства Алтайского края, руководителям краевых министерств и ведомств.

Губернатор Александр Карлин поручил Министерству экономического развития Алтайского края проанализировать практику организации работы в проектном режиме и подготовить предложения по корректировке соответствующих организационных структур в контексте указа Президента России.

По мнению Губернатора, в этой работе важно учесть муниципальный уровень управления. «Мы должны в контексте направлений посмотреть, как должны будут работать муниципалитеты, и предложить соответствующую модель. Например, в сфере образования в новом указе Президента особая роль отведена вопросам дополнительного образования, физической культуры и спорта, здоровому образу жизни. Необходимо организовать работу таким образом, чтобы половина населения занималась спортом. Становится понятно, что без муниципального уровня эти задачи не удастся решить», - пояснил глава региона.

«Указ Президента России обязывает всех нас организовать работу по социально-экономическому развитию региона на новом качественном уровне, что мы и должны сделать», - подчеркнул Александр Карлин.

Официальный сайт Алтайского края




Источник: http://portal.aksp.ru


Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pngyoutube_smbl_40.jpginst.jpg

logo_sjAK.png