• 21.01.2019 - 23.01.2019 Заседание президиума ЦК профсоюза работников связи России
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости » ИНСТИТУТ ТРУДА: РОССИЯНЕ РАБОТАЮТ БОЛЬШЕ АМЕРИКАНЦЕВ И ЕВРОПЕЙЦЕВ

ИНСТИТУТ ТРУДА: РОССИЯНЕ РАБОТАЮТ БОЛЬШЕ АМЕРИКАНЦЕВ И ЕВРОПЕЙЦЕВ

09.01.2019


Институт труда: россияне работают больше американцев и европейцев
Фото: parade.com

Количество рабочих часов у россиян в год серьезно превышает аналогичный показатель граждан США, Канады и многих европейских государств. Такой вывод делает «Российская газета» по итогу интервью с директором ВНИИ труда Минтруда России Дмитрием Платыгиным, часть которого опубликована на сайте издания.

По словам Платыгина, фонд рабочего времени одного работника в России составляет 1978 часов в год, тогда как в США показатель находится на уровне 1790 часов, в Канаде – 1706 часов, а Испании – 1691. Еще меньше, по данным исследования, трудятся жители Великобритании, Франции и Германии. В то же время, в таких странах, как Греция, Корея, Мексика и Коста-Рика годовой фонд рабочего времени составляет более двух тысяч часов. Среднее же значение показателя для стран Организации экономического сотрудничества и развития оказалось на уровне 1766 часов в год.

Вместе с тем, эксперт отметил серьезное отставание по уровню производительности труда в России по сравнению с такими странами, как Германия, Франция, Голландия и Бельгия.

- Изменить ситуацию должна госпрограмма по повышению производительности труда, – полагает Дмитрий Платыгин.

Стоит отметить, что лидеры Федерации независимых профсоюзов России неоднократно призывали при подсчете показателя производительности труда учитывать уровень зарплат работников. В частности, как заявил в феврале прошлого года председатель ФНПР Михаил Шмаков, «проектирование бюджета любого уровня нужно начинать с расчета затрат на оплату труда».

- После этого считается все остальное, включая производительность труда и другие экономические показатели, – подчеркнул профлидер.

Подробнее о том, как считается производительность труда, какое положение в России с этим показателем и что действительно необходимо делать для его увеличения, – читайте в карточках «Солидарности» «Кто виноват в низкой производительности труда».



источник: solidarnost.org



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pngyoutube_smbl_40.jpginst.jpg

logo_sjAK.png