• 20.11.2018
    Заседание Президиума Алтайского краевого союза организаций профсоюзов (Алтайского крайсовпрофа)
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости

ИТОГИ ДЕВЯТИ МЕСЯЦЕВ 2018 ГОДА

08.11.2018


Оказание правовой помощи членам профсоюза в защите их трудовых прав и законных интересов, как и прежде, является основной задачей деятельности отдела правовой работы крайсовпрофа. Работа осуществляется по следующим основополагающим направлениям:

— личный прием граждан для дачи правовых консультаций, для оказания практической помощи в написании исковых заявлений, иных документов правового характера;

— оказание помощи профсоюзному активу, отраслевым краевым организациям профсоюзов.

По итогам 9 месяцев текущего года побывало на личном приеме 832 человека. За помощью к профсоюзным юристам обращались члены профсоюза и руководители отраслевых профсоюзных организаций Электропрофсоюза, ОАО «Газпром газораспределение Барнаул», профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения, Российского профсоюза работников промышленности, профсоюзов химических отраслей промышленности, лесных отраслей, народного образования и науки, культуры, гражданского персонала Вооруженных Сил России.

В ходе личного приема предпринимались оперативные и действенные меры по защите трудовых и социальных прав работников, а также по разрешению их разногласий с работодателями.

Наиболее острыми являлись вопросы, касающиеся компенсационных и стимулирующих выплат и МРОТ; сокращения численности и (или) штата работников; изменения определенных сторонами условий трудовых договоров; порядка расчета при увольнении; доплат за совмещение профессий; оплаты сверхурочной работы; оплаты за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника; перевода на другую работу по медицинским показаниям; изменения учебной нагрузки; перевода на неполную ставку.

Информация о выявленных фактах нарушения трудовых прав своевременно передавалась в краевые отраслевые организации профсоюзов для принятия практических мер и оказания помощи гражданам — членам профсоюза.

Помощь в подготовке судебных материалов оказывалась членам профсоюзов работников промышленности, лесных отраслей, культуры, Электропрофсоюза, народного образования и науки, гражданского персонала Вооруженных Сил России. Обращения в суд были связаны с требованиями о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе; об обжаловании дисциплинарных взысканий; о признании незаконными отказов органов Пенсионного фонда в назначении досрочной пенсии и обязании назначить пенсию с момента обращения за ее назначением.

Среди работников, получивших указанную помощь, были члены профсоюза Мамонтовской ДШИ, Акутихинского лесничества, завода РТИ, ТЭЦ-3, музыкальной школы №5 г. Барнаула, ЗАТО Сибирский.

Отдел по защите

социально-трудовых прав Алтайского крайсовпрофа



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pngyoutube_smbl_40.jpginst.jpg

logo_sjAK.png