• 12.12.2018 Семинар для председателей первичных профсоюзных организаций Алтайской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости

ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО СЛАБЫХ НЕ ЛЮБИТ

23.08.2018

Современный мир все больше погружается в мир новых технологий, компьютерных игр и Интернета. Мы все становимся заложниками мягкого диванного рая. А если и выходим на улицу, то, скорее всего, наш взор обращен в экран гаджета. Все это, конечно, «заслуги» XXI века.

Но с недавних пор во многих крупных городах России появилось новое веяние под названием «Квест». Что же это такое? Квест — это игра в реальности.

В начале года Молодежный совет Алтайского краевого союза организаций профсоюзов по инициативе участников Молодежного форума провел первый профсоюзный квест. Игра захватила участников, обогатила новыми знаниями, формами профсоюзной работы и хорошими знакомствами.

Алтайский краевой комитет профсоюза работников лесных отраслей вслед за этим разработал и провел свой первый профсоюзный квест «Я и Профсоюз», в котором совместил навыки и способности современных людей, такие как упорство, смекалка и интеллект, с умениями находить информацию в сети мировой паутины, фильтровать эту информацию и делать определенные выводы. Некоторые из испытаний потребовали значительных умственных усилий.

Квест был проведен в виде интерактивной игры, в которой участники проходили задания по заранее спланированным этапам, каждый из которых был задан в виде головоломки. Все участники на протяжении игры обладали одинаковым объемом информации и находились в равном положении при прохождении заданий. Задачами являлись расширение знаний о своей стране и профсоюзе и мотивация к изучению истории профсоюза, культуры страны, патриотическое воспитание.

Задания выполняли 53 работника лесной отрасли края из 12 предприятий. Участники прошли маршрут, состоящий из 10 основных этапов, каждый из которых подразумевал решение головоломок, связанных с историческими, культурными, научными и иными фактами о Профсоюзе и о России. Каждый следующий этап открывался после выполнения предыдущего. Открытые этапы содержали в себе подсказки для выполнения последующих заданий. Например, 6-й этап предлагал придумать свой профсоюзный слоган, написать его и прикрепить на профсоюзный стенд своей организации. Татьяна Максимова, председатель первичной профсоюзной организации ООО «Фрунзенский лесхоз», придумала такие:

В профсоюз лесной вступай,

На защиту прав вставай!

Профсоюз лесной

За тебя стоит горой!

8-й этап квеста предлагал участникам провести агитационную беседу с работниками, раздать заявления о вступлении в ряды членов профсоюза. З а каждое заполненное заявление участники получали по 2 балла. Александр Емельянов в данном этапе значительно вырвался вперед, приняв 18 заявлений о вступлении в ряды членов профсоюза от работников ООО «Рубцовский ЛДК».

емельянов александр победитель квеста.jpg

Участники рассказали о своих лидерских качествах в рамках одного из заданий 10-го, заключительного этапа. Людмила Долгачёва, участница из филиала ФГУ «Российский центр защиты леса», очень креативно подошла к его выполнению. Она сняла небольшой ролик о том, кто такой лидер. Ролик получился очень динамичным и увлекательным.

Александр Нечаев, представитель ООО «Бобровский лесокомбинат», выполняя данное задание, сам сочинил стихотворение:

Лесное хозяйство слабых не любит,

Здесь сильные духом работают люди.

Я горд тем, что частью братства являюсь,

С любыми задачами быстро справляюсь.

Быть лидером сложно в большом коллективе,

Здесь мудрость важна, энергия, сила.

Но если работу ты любишь свою,

То это тебе всегда по плечу.

Быть лидером — значит уметь креативить,

Гореть на работе, бороться с рутиной,

И этой энергии мощной прилив

Почувствует сразу же твой коллектив.

В конце лишь одно хочу я сказать:

Быть лидером — значит уметь уважать,

Помнить заветы отцов-лесников

И понимать подчиненных без слов!

Награждение проходило на базе филиала ФГУ «Российский центр защиты леса» и ООО «Рубцовский ЛДК», куда съехались участники из остальных предприятий. Все были награждены дипломами и памятными сувенирами. Победители квеста получили денежное вознаграждение.

В целом, первый профсоюзный квест работников лесных отраслей «Я и Профсоюз» получился очень интересным и занимательным, наполненным практической работой и творчеством. Председатель Алтайской краевой организации профсоюза работников лесных отраслей Валерий Наумкин сообщил: «Мы обязательно продолжим поддерживать эту инициативу молодых. Она наполняет работу новыми смыслами и знаниями, помогает коллегам из разных районов края лучше узнавать друг друга, учиться решать нестандартные задачи».

Марина КАРАВОЗОВА



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pngyoutube_smbl_40.jpginst.jpg

logo_sjAK.png