Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости

МИНИМАЛЬНЫЕ «ДЕКРЕТНЫЕ» НА АЛТАЕ ВЫРОСЛИ НА 9 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

15.05.2018


1 мая 2018 года в России повысили минимальный размер оплаты труда. Впервые в современной истории он сравнялся с прожиточным минимумом и составил 11 163 рубля. Вместе с тем увеличились и размеры социальных пособий, «привязанных» к МРОТу.


Так, для жительниц Алтайского края минимальный размер пособия по беременности и родам вырос почти на девять тысяч рублей – до 59 087 рублей. В муниципалитетах края, где районный коэффициент составляет 20%, минимальные декретные установлены на уровне 61 656 рублей.

Также увеличился размер минимального пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Теперь на первенца ежемесячно будут выплачивать минимум 5 134,98 рубля; в муниципалитетах с районным коэффициентом 20% – 5 358,24 рубля. Размер минимальной выплаты на второго и последующих детей остался прежним и составляет 7 227,35 и 7 541,58 рубля соответственно.

Отметим, что изменения коснулись только женщин, имеющих право на минимальные декретные выплаты* и оформивших отпуск в связи с материнством после 1 мая 2018 года. Выплаты по страховым случаям, наступившим до этой даты, перерасчету не подлежат.

В связи с повышением МРОТ изменился и минимальный среднедневной заработок для расчета пособий по временной нетрудоспособности. Он увеличился на 55,03 рубля (при страховом стаже более 8 лет).

Увеличение МРОТа не повлияло на размер страхового взноса для предпринимателей, заключивших в 2018 году договор добровольного страхования. Напомним, в текущем году он установлен на уровне 3 302,17 рублей.

* Положениями Федерального закона № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» предусмотрено применение при расчете и назначении пособий минимального размера оплаты труда в случаях:

а) если застрахованное лицо в расчетном периоде (два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая) не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая (ч.1.1 ст.14 Федерального закона № 255-ФЗ);

б) если страховой стаж работника менее 6 месяцев (ч.6 ст.7 Федерального закона № 255-ФЗ).




Источник: r22.fss.ru





Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pnginst.jpg

logo_sjAK.png