• 22.08.2018 - 23.08.2018 X Съезд работников образования Алтайского края
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости » МИНИСТЕРСТВА ПРЕДЛАГАЮТ ТРИ ВАРИАНТА ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

МИНИСТЕРСТВА ПРЕДЛАГАЮТ ТРИ ВАРИАНТА ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

07.06.2018

По сообщениям СМИ, 5 июня на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсуждались три варианта повышения пенсионного возраста, сообщили РБК.

Два из них предлагает Минтруд. Первый состоит в увеличении до 65 лет возраста выхода на пенсию мужчин, для женщин планку поднимут до 60 лет. Второй — повышение пенсионного возраста до 62 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Для СМИ ведомство эти предложения не комментирует.

Третий, более жесткий вариант, называет Минфин. Там хотят поднять пенсионный возраст для мужчин на пять лет, до 65 лет, для женщин — на восемь лет, до 63 лет. Такие данные приводит РБК, оговаривая, что в самом Минфине эти параметры не подтверждали.

По информации источников РБК, пенсионный возраст могут начать повышать уже с 2019 года. В Госдуме ожидают, что внесение законопроекта может состояться в весеннюю сессию. До того он должен пройти через Российскую трехстороннюю комиссию по социально-трудовым отношениям. Нет сомнений в том, что профсоюзная сторона комиссии будет пытаться заблокировать этот законопроект.

Напомним, что новый этап обсуждения этой темы начался после выступления в Госдуме премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 8 мая. Тогда он сказал:

- Нам нужно принимать решение по поводу пенсионного возраста. Прежние рамки (возраста выхода на пенсию) принимались очень давно: в 30-е годы прошлого века. Средняя продолжительность жизни была тогда в районе 40 лет. С тех пор жизнь в стране изменилась в лучшую сторону. У нас изменились и условия, и возможности, и желание людей трудиться. Увеличился период активной жизни.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков написал письмо Медведеву, в котором заявил, что без предварительного всенародного обсуждения этого вопроса «действия не только будут противоречить майскому Указу Президента страны № 204 от 07.05.2018… но и будут способствовать социальной нестабильности».

О том, почему нельзя повышать пенсионный возраст в России, читайте в статье «Пособие для скептика».



Источник: solidarnost.org


Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pnginst.jpg

logo_sjAK.png