• 20.07.2018 Семинар для профсоюзного актива Алтайской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости » МИТИНГ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА СОСТОЯЛСЯ В УЛАН-УДЭ

МИТИНГ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА СОСТОЯЛСЯ В УЛАН-УДЭ

04.07.2018


Митинг против повышения пенсионного возраста состоялся в Улан-Удэ
Фото: Infpol.ru

«До пенсии хотелось бы как минимум дожить!», «Остановим повышение пенсионного возраста!», - с этими и другими лозунгами активисты объединения организаций профсоюзов Республики Бурятия провели 3 июля митинг в Улан-Удэ. В протестных действиях приняли участие несколько сотен человек.

Как рассказал в ходе акции протеста председатель регионального профсоюзного объединения Дмитрий Колмаков, в трудовых коллективах выступают категорически против повышения пенсионного возраста. Люди понимают, что предложенная правительством реформа чревата повышением безработицы (в особенности, среди пожилых людей и молодежи) и другими негативными социально-экономическими последствиями.

«Правительство РФ пытается переложить ответственность за свои ошибочные решения и просчеты в реорганизации системы обязательного социального страхования и проведении пенсионной реформы на плечи работающих граждан. Мы считаем, что действия Правительства РФ должны быть, прежде всего, направлены на прорывной рост экономики, вывод ее из «тени» и легализацию трудовых отношений, улучшение качества жизни населения и увеличение ее продолжительности», - говорится в официальном заявлении профсоюзного объединения.

Как ранее сообщала «Солидарность», на прошлой неделе активисты объединения организаций профсоюзов Бурятии провели серию одиночных пикетов против правительственного варианта пенсионной реформы.

Массовые коллективные действия, организованные членскими организациями Федерации независимых профсоюзов России, продолжаются и в других реионах страны. О наиболее массовых митингах и пикетах, проведенных за прошлую неделю, читайте в материале «Страна пикетов». Наблюдать за профсоюзной борьбой против повышения пенсионного возраста можно в редакционном спецпроекте «Хроника протестных действий».

О том, какого мнения придерживаются в профсоюзах относительно предлагаемого правительством повышения пенсионного возраста, читайте в статье «Война против пенсионеров». Аргументы против пенсионной реформы представлены в материалах «12 доводов против» и «Пособие для скептика».



Источник: solidarnost.org



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pnginst.jpg

logo_sjAK.png