• 26.09.2018 Заседания постоянных комитетов Алтайского краевого Законодательного Собрания
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости » МРОТ, РАБОТА КРАЙКОМОВ И НЕФОРМАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ

МРОТ, РАБОТА КРАЙКОМОВ И НЕФОРМАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ

13.03.2018


В конце марта 2018 года пройдет очередное заседание Совета Алтайского краевого союза организаций профсоюзов, после которого запланировано проведение круглого стола для председателей координационных советов Алтайского крайсовпрофа. В настоящее время отдел организационной работы и развития профсоюзного движения нашего объединения готовит программу данного мероприятия. В преддверии этого события мы побеседовали с некоторыми председателями координационных советов, чтобы обозначить вопросы, которые волнуют многих.

Волнуют проблемы молодых специалистов

Нина Максимова.jpgНина Максимова, председатель координационного совета Рубцовского района, заведующая бактериологической лабораторией КГБУЗ «Рубцовская ЦРБ»:

— На территории нашего района действуют 23 первичные профсоюзные организации работников народного образования, четыре ППО работников здравоохранения и по одной первичке горно-металлургического профсоюза, «Электропрофсоюза» и профсоюза работников лесных отраслей. Все вместе мы объединяем почти тысячу членов профсоюза.

В нашем районе сейчас людей заботит тема МРОТ. Его, как известно, подняли, а вот окладную часть не увеличивают. Так и у медиков, и в образовании, и в культуре. Выходит, что неквалифицированные работники получают столько же, сколько молодые специалисты — люди, которые проучились в вузах. Если не минимальную зарплату приравнять к МРОТ, а минимальный оклад, тогда уже будет совсем другой расклад, это будет по справедливости. Приведу такой пример: оказывается, сейчас молодые парни, которые не идут на срочную службу, а сразу устраиваются в армию по контракту, будут получать 20 тысяч рублей, а вот молодой врач, который отучился в вузе, а потом еще в ординатуре, получает 8 тысяч рублей. Как жить на эти деньги? Оплата ночных смен, дежурств — это слёзы, копейки, этим не заработаешь. Вот и бежит молодежь из ЛПУ в коммерческие фирмы.

Коллектив нашей больницы — порядка 400 человек, 50% из них — члены профсоюза. Основная проблема у нас такая: старые кадры увольняются или уходят на заслуженный отдых — уходят и из профсоюза. А новых людей в организацию сложно привлечь. Но я постоянно разъясняю людям преимущества профсоюза и в любом случае, хоть это член профсоюза, хоть член коллектива, даю им необходимые разъяснения, касающиеся их трудовых прав. Любой член коллектива, в том числе и руководитель, должен понимать, что профсоюз и помогает, и в какой-то мере подстраховывает.

Нужна прочная связь с отраслевыми крайкомами

Вера Соболева.jpgВера Соболева, председатель координационного совета Поспелихинского района, учитель русского языка и литературы Поспелихинской СОШ №2:

— Общаясь с моими коллегами — председателями первичных профсоюзных организаций из различных отраслей, которые есть у нас в районе, я делаю грустный вывод: кроме нас, работников образования и плюс еще работников здравоохранения, профсоюзной работой всерьез, глубоко, планомерно, целенаправленно, никто не занимается. Дорожники, почтовики, пищевики, работники кооперации, работники социальной службы нам завидуют, потому что у нас очень хорошая связь с нашим крайкомом профсоюза, а вот они не чувствуют такой связи с крайкомами, какая должна быть. Мне очень жалко этих председателей, ведь им нужна не только наша территориальная, но и отраслевая помощь и поддержка.

Поэтому у меня призыв к работникам отраслевых крайкомов и крайсовпрофа: нужно чаще бывать в отдаленных от Барнаула районах. Надо общаться с людьми именно на местах. В этом назрела очень большая необходимость. Иначе, не чувствуя связь с отраслевым профсоюзом, первички перестают работать, а затем и существовать. Например, еще года полтора-два назад у нас была первичка работников госучреждений — теперь её нет. Люди посчитали, что в крайком перечисляют средств много, а отдачи нет. Вот и результат. Поэтому нельзя терять связь с первичками ни в коем случае. Со своей стороны я готова организовать встречу представителей крайсовпрофа и крайкомов в нашем районе со всеми соцпартнерами. Такие выездные мероприятия крайне необходимы.

Необходимы комплексные решения

Татьяна Ямщикова.jpgТатьяна Ямщикова, председатель координационного совета Троицкого района, главный специалист отдела по труду администрации района:

— Моя работа как председателя координационного совета складывается довольно непросто: как и в любом районе, здесь существует большой пласт проблем и задач, которые неосвобожденному профсоюзному работнику решать очень тяжело. Выручает то, что я работаю в отделе по труду и участвую именно в тех мероприятиях, которые относятся и к моей непосредственной работе, и к профсоюзной. Если бы не этот факт, я бы и половины того, что делаю сейчас, не успевала сделать. Поэтому очень понимаю, насколько сложно работать неосвобожденным профсоюзным лидерам.

У людей сейчас двойственное отношение к теме поднятия размера МРОТ. Да, МРОТ увеличился, но ведь каждый труд должен оплачиваться по достоинству. А сейчас получается, что у специалистов ответственность выше, а по оплате труда их приравняли к работникам неквалифицированного труда. При таком раскладе как же людям не будет обидно?

Существует и такая проблема: на местах тяжело идет выполнение майских Указов Президента 2012 года. А раз руководитель не может исполнить указ, то должность человека, под этот указ подпадающего, просто переименовывается. Был санитаром — стал дежурным по этажу. Я и руководителей, с одной стороны, понимаю: им негде взять средства на финансирование, а поставлена задача выполнять указы — вот они это и делают, любым способом… С другой стороны, правильно поступают те люди, которые идут в таких случаях отстаивать свои трудовые права, от инстанции к инстанции, в суды и в итоге побеждают. И у нас в районе есть такие примеры.

Также жителей нашего района беспокоит и такая несправедливость: почему в районах степной зоны края районный коэффициент 25%, а у нас 15%? Чем мы, жители других районов, хуже степняков? У нас точно так же зима длится восемь месяцев в году. Когда люди выживают от зарплаты до зарплаты и считают каждую копейку, они невольно будут задавать и эти вопросы, которых, наверное, не было бы, если бы они получали достойное вознаграждение за свой труд. А пока даже теми льготами, которые людям старается дать профсоюз, они не могут воспользоваться.

Вроде бы прекрасная скидка существует на путевки в профсоюзные санатории — целых 20%. Но на свою зарплату мало кто может позволить себе оплатить оставшуюся часть, а копить людям не с чего. Выживают благодаря своим огородам да подсобному хозяйству.

А вот еще одна из проблем, которую я наблюдаю постоянно, участвуя в работе по выявлению неформальной занятости: работодатели нелегально, без оформления трудовых отношений, нанимают на работу людей, стоящих на учете в службе занятости как безработные. При этом работодатель заверяет службу, что никаких вакансий у него не было и нет. Когда начинается разбирательство, работодатели начинают оправдывать свои действия так: «Я даю людям заработать», «Я таким образом спасаю их от пьянства» и прочее подобное. Но вопросы трудовых отношений должны быть прозрачными, и руководители по закону должны легализовывать своих сотрудников — так что борьба с подобными явлениями продолжается.

Материалы страницы

подготовила

Татьяна ВОЛОБУЕВА



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pnginst.jpg

logo_sjAK.png