• 24.10.2019 Заседание комиссии Алтайского края по наградам
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости

НА ЗАВОДАХ РАЗРЕШАТ ОТКРЫВАТЬ ФИЛИАЛЫ КОЛОНИЙ

23.07.2019

f268259d632a12a9e7b87b12621757cc.png
Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Согласно поправкам к Уголовно-исполнительному кодексу, сообщает «Российская газета», в России разрешат открывать филиалы колоний-поселений и исправительных центров на предприятиях. Их будут открывать в пределах того региона, где находится базовая колония и где есть работа для осужденных. 

Авторы законопроекта посчитали, что таким образом будут трудоустроены 6 тысяч заключенных. По данным ФСИН, на 1 июля в 123 колониях-поселениях отбывали наказание 33,3 тысячи осужденных, треть из них не работает из-за отсутствия вакансий в регионах поселений. Теперь общежития можно будет создавать прямо на заводах. Осужденные в них будут находиться под охраной. 

Предполагается создание двух типов филиалов: колонии-поселения и исправительные центры, в которых отбывают наказание приговоренные к принудительным работам.   

Напомним, что осужденные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев рассказали, что в колонии займутся упаковкой одноразовых костюмов. За свою работу в цеху они будут получать 9300 рублей в месяц. 

Между тем, средняя зарплата заключенного в России составляет примерно 4,8 тысячи рублей. «Солидарность» публиковала материал “Наказание или исправление?”, в котором рассказывалось о системе оплаты труда заключенных. Если коротко, на руки они получают крохи от официальных зарплат.

Источник: https://www.solidarnost.org/news/na-zavodah-razreshat-otkryvat-filialy-koloniy.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pngyoutube_smbl_40.jpginst.jpg

logo_sjAK.png