• 26.09.2017 Заседание Президиума Алтайского краевого союза организаций профсоюзов (Алтайского крайсовпрофа)
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости » НАЛИЧИЕ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ - КРИТЕРИЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ

НАЛИЧИЕ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ - КРИТЕРИЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ

14.07.2017

prav_vo_2_big.jpg

27 июня Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел заседание Правительства, на котором был рассмотрен вопрос «О повышении социальной ответственности работодателей Алтайского края».

Решаем непростые задачи

Как подчеркнул Александр Карлин, в Алтайском крае накоплен достаточно серьезный опыт реализации проектов социального партнерства. Работу в этом направлении в Алтайском крае ведут регулярно, начиная с 2009 года, с участием всех сторон социального партнерства ­ представителей власти, бизнеса, профсоюзов, а также самих работников, сообщает официальный сайт Алтайского края.

«Мы решаем непростые задачи по обеспечению эффективной занятости и повышению качества жизни наших земляков. Придерживаясь курса на модернизацию экономики и инновационное развитие, мы эти задачи решаем достойным образом. Есть у нас несомненные результаты, представленные на федеральном уровне и рекомендованные для внедрения в регионах России», - ­ напомнил Александр Карлин. Так, опыт Алтайского края по развитию социального партнерства в сфере труда и социальной ответственности бизнеса был всесторонне рассмотрен в мае на выездном заседании Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Проекты Алтайского края получили положительную оценку и были рекомендованы к тиражированию в других регионах страны.

В начале июня делегация Алтайского края представляла опыт социальной работы на проходившем в подмосковном Красногорске II Форуме социальных инноваций регионов. Представители нашего региона презентовали более 10 инновационных проектов в социальной сфере; сразу несколько проектов, получивших положительную оценку, заняли в своих номинациях первые и призовые места.

Главное для социально ответственного работодателя -­ выполнение его законных обязанностей по своевременной выплате работнику достойной заработной платы. Подчеркну: зарплата должна быть достойной и своевременно выплачиваемой. Под достойной заработной платой мы понимаем зарплату не ниже среднеотраслевой по России.

Вторая часть ­- выполнение работодателем обязанностей по своевременной и полной выплате налогов и платежей в социальные фонды. Две эти вещи создают основу социально ответственного бизнеса и позволяют создавать дополнительные каналы обеспечения качества жизни наших земляков. От выполнения этих обязательств работодателями зависит если не все, то очень многое», -­ считает Губернатор.

«Представители власти Алтайского края в сфере социально-трудовых отношений исповедуют модель «Делай как я». Подавляющее большинство ответственных работодателей ­- это представители бюджетной сферы, для которых конечным работодателем является публичная власть муниципального либо регионального уровня. В числе ответственных работодателей представителей бизнеса гораздо меньше, чем представителей бюджетной сферы», -­ обратил особое внимание Александр Карлин.

Социальная экспертиза

В основном докладе министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов отметил, что в регионе развитию социальной ответственности работодателей уделяют особое внимание. Уже восьмой год органы власти края совместно с работодателями и профсоюзами реализуют масштабный проект, направленный на улучшение качества жизни земляков. Взаимодействие социальных партнеров идет по таким важным направлениям, как обеспечение достойной и своевременной оплаты труда, создание для работников комфортных и безопасных условий труда, развитие кадрового потенциала, социальная поддержка граждан и другим.

Сегодня социально ответственных работодателей в Алтайском крае более 300, они обеспечивают эффективную занятость более 60 тысяч работников. Наш регион в числе первых в стране внедрил комплексный оценочный инструмент -­ государственную социальную экспертизу. Ей подлежат проекты государственных, ведомственных программ, инвестиционные проекты, соглашения о социально-экономическом партнерстве, а также декларации работодателей, позиционирующих себя в качестве социально ответственных.

«Работодателей, успешно прошедших социальную экспертизу, включают в официальный реестр. Они получают сертификаты, которые можно расценивать как сертификаты доверия от государства. Их обладатели имеют приоритет при получении государственной и муниципальной поддержки. Гострудинспекция принимает решения об освобождении таких работодателей от ежегодных плановых проверок. Наличие статуса учитывается при подведении итогов краевого трудового соревнования в агропромышленном комплексе края, при представлении руководителей организаций к награде Алтайского края ­- медали «За заслуги в труде», ­-  рассказал в своем выступлении Михаил Дайбов.

Важная роль в формировании социальной ответственности работодателей принадлежит профсоюзам и объединениям работодателей. Причем Федеральным законом «Об объединениях работодателей» (в редакции от 24.11.2014) закреплено право объединений работодателей осуществлять контроль за выполнением заключенных объединением работодателей соглашений по социально-трудовым вопросам.

От профсоюзов только польза

Бабушкин портрет.jpg

Владимир Бабушкин, председатель Алтайского крайсовпрофа, в своем выступлении уделил большое внимание заключению профсоюзами Соглашений всех уровней, также он остановился на главном вопросе ­ достойной оплате труда. Говорилось и о безопасных условиях труда, и о подготовке и переквалификации кадров. Ниже приводим краткие тезисы его выступления на заседании Правительства Алтайского края 27 июня 2017 года «О роли профсоюзов в повышении социальной ответственности работодателей Алтайского края»:

«Президент России В.В. Путин в одном из своих выступлений отметил, что вопросы развития производства, роста производительности труда, а также и социальной ответственности бизнеса относятся к числу тех социальных задач, решение которых невозможно без участия профсоюзов, представляющих интересы наёмных работников.

Профсоюзы и заключение Соглашений

С точки зрения профсоюзов, главная социальная ответственность бизнеса – это создание достойных рабочих мест с достойной заработной платой и с высоким уровнем социальной защищенности через те социальные услуги, которые дополнительно к общегосударственным может предоставить предприятие.

На современном этапе профсоюзы, в основном, посредством коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений, основанного на принципах социального партнёрства, добиваются повышения социальной ответственности работодателей, и не только бизнеса, но и государства, как наиболее крупного работодателя в государственном секторе экономики.

Трудовое законодательство даёт возможность именно профсоюзам вести с работодателями переговоры и заключать соглашения в духе социальной ответственности.

Профсоюзы наряду с генеральным соглашением заключают отраслевые тарифные соглашения всех уровней, региональные и территориальные трехсторонние соглашения, которые являются основой коллективных договоров на каждом предприятии. Из этих элементов складывается социальная политика организаций, отраслей и в конечном итоге – государства в целом.

Например, по предложению профсоюзов в региональном трёхстороннем Соглашении появились многие обязательства работодателей реального сектора экономики, в том числе:

- об индексации заработной платы работников;

- о дополнительных выплатах, сверх установленных законом, в случае гибели, при несчастном случае на производстве или профессиональном заболевании работника;

- об участии и частичном финансировании детской оздоровительной кампании;

- о выделении средств для обеспечения работников и членов их семей путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление, для проведения спортивных, культурно-массовых мероприятий, оказания шефской помощи детским учреждениям (школа, детский сад, спортивный клуб и другие) и оказания материальной помощи нуждающимся работникам.

Традиционно региональные отраслевые соглашения заключаются в образовании, здравоохранении, культуре, отраслях социальной сферы, АПК, строительстве и уже на второй срок – в торговле, в пищевой и перерабатывающей промышленности. В 2017 году, после встречи профсоюзного актива с Губернатором края, эта работа активизировалась. В Алтайском крае профсоюзами заключено и реализуется 166 соглашений различного уровня и 2620 коллективных договоров.

Мы считаем, что профсоюз и работодатель – взаимовыгодные партнеры. Ведь для успешной деятельности любой организации необходимы не только материальные и финансовые ресурсы, но и, прежде всего, человеческие ресурсы. И только люди могут влиять на все остальные ресурсы. Любому работодателю проще управлять работниками, когда они организованы и от их имени выступают их представители — профсоюзы.

На наш взгляд, наличие первичной профсоюзной организации – один из критериев социальной ответственности работодателя. Например, на всех 11 предприятиях оборонного комплекса Алтайского края есть первичные профсоюзные организации, и работники этих предприятий имеют существенные дополнительные льготы и гарантии в социально-трудовой сфере.

Однако пока не все работодатели понимают это. Предпринимательское сообщество малого и среднего бизнеса стремится оценивать труд наёмных работников по минимуму, чему явно способствует отсутствие у них профсоюзов, порой наблюдается даже открытое противодействие объединению работников в профессиональные союзы, поэтому у этих работодателей есть факты, когда работники трудятся без выходных дней и оплачиваемых отпусков, получают заработную плату «в конвертах», не оформляются должным образом производственные травмы и больничные листы.

Действующие критерии социальной ответственности работодателей, утверждённые нормативным правовым актом Правительства Алтайского края, перекликаются с основными направлениями деятельности профсоюзов: трудовое законодательство, социальное партнерство, заработная плата, охрана труда и поддержание здорового образа жизни работников, законодательство о пенсионном обеспечении и обязательном социальном страховании.

Работники большинства предприятий и организаций, имеющих статус социально ответственного и социально ориентированного работодателя Алтайского края, объединены в профсоюзы. Назову только самые крупные из них: ЗАО «Алейскзернопродукт» имени С.Н. Старовойтова, ОАО «Индустриальный», ОАО «НК «Роснефть» – «Алтайнефтепродукт», ОАО «Кучуксульфат», ОАО «Сибирь-­Полиметаллы», ОАО «Барнаульский пивоваренный завод», ОАО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор», ОАО «ФНПЦ «Алтай», ОАО «Алтайвагон», Бочкарёвский пивоваренный завод, «Агросибраздолье», ООО «АЗПИ», КГБУЗ «Краевая клиническая больница», КГБУЗ «Центральная районная больница, г. Бийск», КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи, г. Барнаул» и другие.

Достойная оплата труда

Основным и главным вопросом социальной ответственности работодателей является обеспечение достойной оплаты труда.

Профсоюзы используют любые площадки для решения вопросов оплаты труда работников совместно с работодателями. Например, Алтайская краевая организация профсоюза работников жизнеобеспечения 18 ноября 2016 года провела при участии работодателей и специалистов отрасли семинар-совещание по теме «О регулировании оплаты труда на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства и городского электрического транспорта в 2017 году при установлении тарифа на оказываемые услуги». И такие совместные семинары уже стали традиционными.

Охрана труда

Немаловажным показателем социальной ответственности работодателя является обеспечение охраны и безопасных условий труда, подготовки и переквалификации кадров.

Работодатели в соответствии с коллективными договорами финансируют мероприятия по охране труда, предусматривают в соглашениях и коллективных договорах дополнительные льготы и гарантии работникам, работающим в неблагоприятных условиях, финансируют профессиональную подготовку кадров, повышение их квалификации.

Есть немало примеров финансовой поддержки со стороны предприятий учреждений начального и даже высшего профессионального образования: ОАО «Ротор», ОАО «Барнаульский станкостроительный завод», СКБ «Восток», ООО «АЗПИ» и другие.

Большая совместная деятельность работодателей и профкомов по предоставлению работникам социальных льгот, по сохранению и укреплению социальной сферы проводится на предприятиях края: ФКП «Бийский олеумный завод», ОАО «Барнаульский станкостроительный завод», ОАО «Алтайский завод агрегатов», МУП «Рубцовский водоканал», ООО «Барнаульский Водоканал», ООО «АЗПИ», ИСК «Союз» и многие другие.

Таких примеров в крае немало, но главное -­ все они реализуются с участием профсоюза, в том числе, с частичным софинансированием из профбюджета спортивных и культмассовых мероприятий, материальной помощи, оздоровления работников и членов их семей, детского летнего отдыха, чествования работников и многого другого.

Ответственность профсоюзов и работодателей

Профсоюзы не только побуждают работодателей к социально ответственному поведению в отношении наёмных работников, но и сами демонстрируют такую ответственность. По отчётным данным исполнения консолидированного бюджета алтайских профсоюзов в 2016 году, около 50% профсоюзных средств направлено на поддержку членов профессиональных союзов:

- расходы по профсоюзным обязательствам в коллективных договорах – 12,4 млн руб.;

- культурно-массовые мероприятия ­ 40,4 млн руб.;

- спортивно-оздоровительные мероприятия – 7,8 млн руб.;

- материальная помощь членам профсоюзов – 33,2 млн руб.:

- премирование членов профсоюзов – 12,2 млн руб.;

- работа с молодёжью – 3,4 млн руб.;

- обучение и подготовка профсоюзных кадров – 5,6 млн руб.;

- информационная работа – 5,6 млн руб.

Правозащитная работа

Экономический эффект от всех форм правозащитной работы профобъединения за 2016 год составил 62 млн рублей. Это деньги, которые реально получены членами профсоюза в виде выплаты недополученной заработной платы, досрочных пенсий, полученных льгот по коммунальным услугам, в виде оказанных юридических услуг при составлении исковых заявлений, осуществлении представительства в судах и др.

В санаториях крайсовпрофа в 2016 году оздоровилось около 400 членов профсоюза и членов их семей с 20­-процентной скидкой от стоимости путёвки, общая сумма скидки составила 2,7 млн рублей.

Для поддержки и мотивации студенческой профсоюзной молодёжи Алтайским крайсовпрофом и его членскими организациями ежегодно назначаются именные стипендии активистам профсоюзного движения в образовательных учреждениях (в 2016 году — 12 именных стипендий).

Более полутора тысяч уполномоченных профсоюзов по охране труда занимаются профилактикой производственного травматизма. В течение 2016 г. проведена 2831 проверка. Выявлено 2120 нарушений в сфере охраны труда, выдано 828 представлений работодателям об устранении выявленных нарушений. В течение года устранено более 80% нарушений.

Таким образом, профсоюзные взносы, оплачиваемые членами профессиональных союзов, возвращаются им многократно увеличенными в виде повышения зарплаты, социальных льгот, достойного пенсионного обеспечения, лечебно-профилактического питания и санаторно-курортного лечения, улучшения условий труда, изменений в законодательстве в пользу работников.

Профсоюзы активно используют свои информационные ресурсы, ведомственные СМИ для информирования работников о социальной политике работодателей и органов власти, о деятельности профсоюзов, в том числе по повышению социальной ответственности работодателей», ­- такими словами закончил Владимир Бабушкин свое выступление.

Добавлю, в ходе заседания Правительства выступили также исполнительный директор Союза промышленников Регионального объединения работодателей Алтайского края Андрей Марков и начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых. Положительным опытом социального партнерства поделились генеральный директор предприятия «Кучуксульфат» Дмитрий Горюнов, глава крестьянского хозяйства «Енисей» (Новичихинский район) Виктор Косач.

По информации, размещенной на Официальном сайте Алтайского края, на заседании Правительства отмечалось, что необходимо завершить создание объединений работодателей во всех территориях края, а также расширить их сеть во всех значимых отраслях экономики. Органам исполнительной власти края предложено проработать этот вопрос, взяв за основу опыт создания и функционирования уже действующих региональных объединений работодателей (в промышленности, агропромышленном комплексе, строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве).

Подготовила Любовь Некрасова

Фото с официального сайта Алтайского края



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Владимир Бабушкин в эфире программы "Наши новости"Ссылка

 

 

 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры