• 26.09.2018 Заседания постоянных комитетов Алтайского краевого Законодательного Собрания
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости » НАСТАВНИК – ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО

НАСТАВНИК – ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО

21.02.2018


20 февраля в малом зале Дома Союзов прошел круглый стол «Роль наставничества в становлении молодого специалиста на предприятиях пищевой, перерабатывающей промышленности». Инициатором проведения выступила Алтайская краевая организация профсоюза работников пищевой, перерабатывающей и смежных видов экономической деятельности совместно с представителями заинтересованных краевых органов власти: Минтруда и отраслевого управления.

Более 20 участников круглого стола, представляющие все стороны социального партнерства, заинтересованные в развитии наставничества в крае, рассказали о том, как в настоящий момент обстоит дело по этому направлению сотрудничества.

Председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Владимир Бабушкин обратил внимание на тот момент, что профсоюзы во все времена поддерживали традицию наставничества. На многих предприятиях края в коллективные договоры вписаны отдельные пункты по поощрению шефов-наставников, которые на протяжении большого времени своей трудовой биографии занимаются обучением новых сотрудников, их адаптацией, активным вовлечением в жизнь трудового коллектива. «Профсоюзы занимают позицию ведущей организации в этом процессе. Мы считаем, что эта работа является краеугольным камнем в развитии кадрового потенциала любого предприятия или организации. Есть трудности в малом и среднем бизнесе в развитии наставничества, и связано это с тем, что, как правило, там нет профсоюзов и руководители данных компаний не владеют информацией по этой теме. Поэтому в ходе круглого стола будут выработаны конкретные рекомендации, применимые на практике».

Елена Комлева, начальник отдела развития социального партнерства и трудовой миграции Управления по труду Министерства труда и социальной защиты Алтайского края, подробно рассказала о конкурсе «Лучший шеф-наставник» Алтайского края, который проводится с 2014 года. За это время в конкурсе приняли участие 120 наставников, лучших представителей рабочих профессий. Каждый год шесть самых лучших торжественно награждаются Губернатором края с вручением грамоты, ценного подарка и денежной премии в 30 тысяч рублей. Было обращено внимание на критерии оценки, скрупулезность заполнения документов, информационное сопровождение лучшего положительного опыта по этому направлению. Кстати, очередной краевой конкурс «Лучший шеф-наставник» будет объявлен в апреле. Елена Комлева призвала более активно участвовать в конкурсе присутствовавших на встрече работодателей.

Наталья Фельк, начальник отдела развития Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, поддержала коллегу, обратила внимание на конкретные проблемы работы в отрасли кадровых служб, подготовку документов на конкурс и рассказала о тех предприятиях отрасли, которые уже приняли участие в краевом конкурсе. «Сейчас на территории края в отрасли работает 1456 предприятий, около 30 тысяч человек. В течение четырех лет, что проводится краевой конкурс наставников, в нем приняли участие всего 11 предприятий отрасли, которые победили в трех номинациях». В своем выступлении Наталья Фельк сосредоточилась на выявлении конкретных проблем, которые не дают более широко предприятиям отрасли развивать наставничество и участвовать в краевом конкурсе. Напомнила она и о позиции Президента, прошедшем Всероссийском форуме «Наставник», на котором была представлена делегация из 15 человек от Алтайского края с победительницей краевого конкурса «Лучший шеф-наставник 2017» Светланой Вайс, начальником группы технического обучения предприятия «Горэлектротранс» г. Барнаула.

Елена Самусенко, директор Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса, рассказала о возможностях подготовки кадров на базе колледжа для конкретных предприятий по конкретным специальностям, о возможностях сотрудничества предприятий отрасли с учебным заведением.

Выступили представители Некоммерческого партнерства «Мясной союз Алтая» — объединения работодателей мясоперерабатывающей отрасли края и руководители предприятий. Откровенный разговор позволил обозначить проблемы и наметить пути их решения.

Лидия Федосеева, председатель Алтайской краевой организации профсоюза работников пищевой, перерабатывающей и смежных видов экономической деятельности, рассказала о возможностях и роли профсоюзных организаций в процессе наставничества. Особенно в ее выступлении обратили на себя внимание моменты конкретных преимуществ наставничества для молодых сотрудников, самих наставников и пользы от наставничества для предприятий и их владельцев. Эти тезисы и стали отправной точкой для выработки конкретных рекомендаций. Было решено продолжить разговор о проблемах отрасли. А по выработанным в ходе круглого стола рекомендациям были назначены ответственные и конкретные сроки исполнения.

Любовь НЕКРАСОВА

pa4-20-02-2018.jpg



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pnginst.jpg

logo_sjAK.png