• 21.01.2019 - 23.01.2019 Заседание президиума ЦК профсоюза работников связи России
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости » НОВАЦИИ, КАЧЕСТВО, СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВАЦИИ, КАЧЕСТВО, СТАБИЛЬНОСТЬ

20.12.2018

Первичная профсоюзная организация предприятия ООО «Барнаул РТИ», объединенная с первичной профорганизацией ООО «Барнаульский завод АТИ», награждена Почетным Дипломом Росхимпрофсоюза за активное участие в профсоюзном движении и к 100-летию Профсоюза химиков России. Председатель Алтайской краевой организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Николай Ергин приехал поздравить с этой датой предприятие, показывающее высокие результаты в работе.

Первые метры прорезиненной ткани на Барнаульском заводе РТИ были выпущены в декабре 1971 года. А свою новейшую историю предприятие ведет с 2011 года, когда было образовано ООО «Барнаул РТИ». Именно тогда здесь были проведены реконструкция производственных площадей и модернизация оборудования с целью освоения новых видов продукции.

Динамика — положительная

«На сегодняшний момент предприятие является по своей продукции ведущим в химической отрасли Российской Федерации, — дает оценку деятельности ООО «Барнаул РТИ» его генеральный директор Евгений Мозжилин. — Мы практически единственные выпускаем мягкие топливные баки для самолетов и вертолетов, аварийно-спасательную продукцию для авиации, военно-морского флота и судостроения. Выпускаем также футировку для горнодобывающей промышленности. В сегодняшних условиях наша продукция достаточно сильно востребована на рынке в РФ. Рабочие, инженерно-технический персонал — весь коллектив на сегодняшний момент является дружным, сплоченным и выполняет все задачи, которые перед ним ставят. Всего в коллективе 220 человек. Объемы выручки по прошлому году были 600 млн рублей, в этом году будет больше. За последние два года видна хорошая динамика, движение вперед, и мы на этом останавливаться не собираемся. В этом году поставили на производство новые виды продукции по импортозамещению. Это мягкие топливные баки на самолеты первоначального летного обучения курсантов ЛТЦ­9, на самолеты Б-12 («летающая лодка»). В следующем году планируем делать новые баки на военно-транспортные самолеты. Разработка ведется нашим научно-техническим центром аварийно-спасательного имущества — это плоты для военно-морского флота. На сегодня средняя заработная плата по предприятию составляет 35 тысяч рублей. У высококвалифицированных клейщиков и машинистов резиносмесителей заработная плата превышает 50 тысяч рублей. В коллективе много молодежи. Конструкторы приходят в основном с Алтайского государственного технического университета, с химико-технологического факультета. Приходят на практику, будучи студентами, а затем вливаются в штат. Подготовка студентов высокая, наше предприятие взаимодействует с вузом и непосредственно с его ректором Андреем Михайловичем Марковым: постоянно проходят встречи и обсуждение вопросов по подготовке кадров и корректировке программ подготовки специалистов вуза. Что касается людей рабочих специальностей для нашего предприятия, то на сегодняшний момент это как раз самая большая проблема. Готовим мы их непосредственно на рабочих местах. Мы задаем вопросы о подготовке специалистов нижнего и среднего звена руководству АлтГТУ, и этот вуз на своей базе открыл технический колледж, и со следующего года они планируют открыть одну из рабочих специальностей химико-технологического направления. То есть эти вопросы стараемся решать с учебными заведениями совместно. И, думаю, результат будет!»

О работе — из первых уст

Мы прошлись по цехам предприятия, посмотрели на готовую продукцию, на то, чем занимаются здесь люди, как оборудованы их рабочие места, расспросили, как им работается здесь.

Александр Лебедев: «Моя профессия — вулканизаторщик, работаю тут с 1989 года. Видел и упадок завода, и времена его возрождения. Сейчас работы много, всё стабильно, и заработная плата нормальная. Поскольку работа сдельная, можно зарабатывать. У меня в руках — топливный бак для самолета Ан-26, я произвожу его ремонт и доработку: смотрю, где есть небольшие изъяны, и их устраняю. Я член профсоюза, нравится то, что можем организованно коллективом бывать в поездках, на отдыхе».

Алла Питеримова: «Работаю закройщиком в швейном цехе, пришла работать сюда одной из первых — сразу после его открытия. Сейчас здесь кроме меня еще работают лекальщик и четыре швеи. В основном шьем спецодежду — как для нужд самого предприятия, так и для сторонних заказчиков. Я очень много лет работала закройщиком на мебели, в разных организациях, поэтому есть с чем сравнить. Здесь совершенно другой ассортимент, хотя работа в принципе та же — напряженная. А оборудование здесь действительно шикарное — по последнему слову техники. Ткани, из которых шьется спецодежда, тоже очень хорошие. Например, если это куртки, то ткань с водоотталкивающим покрытием; если это одежда для работников горячего цеха, то ткань термостойкая, и так далее».

Общественная жизнь —

на подъеме

Грамоты Центрального комитета Росхимпрофсоюза Николай Ергин вручил в этот день лучшим профактивистам. В их числе — Ольга Щапова, заведующая химико-аналитической лабораторией, активная участница профсоюзного движения. Председатель профкома предприятия Нина Бобровская говорит про Ольгу Николаевну так: «Она у меня самый первый помощник!»

Вот что Ольга Щапова рассказала о себе, заводе и профорганизации: «Моя работа — осуществлять входной контроль сырья и материалов, поступающих на завод, и частично — готовой продукции. На Алтае это мое первое и единственное место работы, я здесь уже 32 года! Закончила наш Алтайский политехнический институт, химфак, полтора года поработала в Семипалатинске и вернулась в родной Барнаул. Захватила и советское время, и постперестроечное, и период расцвета, и времена спада в деятельности предприятия. Радует то, что сейчас у нас здесь не просто стабильность, но и рост производства. А когда у людей подъем и в настроении, и в работе, то и в общественной жизни тоже наступает подъем. Поэтому мы стараемся, чтобы люди еще, кроме того, что они здесь работают, были сплоченными, дружными, проявляли свою активность в каких-то творческих моментах. Поэтому мы для них организуем разные интересные мероприятия с конкурсами — новогоднее, на 8 марта, «Осенний бал». Сейчас около 80 процентов работников предприятия — в профсоюзе. Стараемся, вовлекаем, вон у нас какая активная молодежь! И руководство идет всем нашим начинаниям навстречу. Наша председатель профкома Нина Семеновна, конечно, человек, который на своем месте. Такие люди очень ценны именно в общественной, профсоюзной работе, и она всю жизнь этим занимается. Мы ей подбрасываем идеи, а она уже их развивает и продвигает дальше, в коллективе, организовывает людей».

Нина Бобровская, заведующая хозяйством ООО «Барнаул РТИ», занимается профсоюзной работой на предприятии уже много лет. Она заместитель председателя объединенной профсоюзной организации работников АТИ — РТИ. 5 октября исполнилось 40 лет с того дня, когда Нина Семеновна стала работать на этом заводе кладовщиком. Сейчас она заведует всем хозяйством предприятия. Пришла сюда в 1978 году, через год стала профгруппоргом, потом была председателем профбюро заводоуправления, где было почти 300 человек, а на всем заводе — более 3 тысяч, а затем стала заместителем председателя профкома, вела комиссию по социальному страхованию (тогда этим занимались профсоюзы). Так и называет себя — «вечный зам»: при ней сменилось много председателей профкома, а она так и находится на своем посту.

«У нас практически в каждом цехе есть место, где можно разогреть принесенную с собой еду, поесть, попить чай. Там есть микроволновка, холодильник, столы, посуда. На заводе есть фельдшерский пункт. Комиссия по СОУТ наши рабочие места оценила положительно, — подчеркивает Нина Бобровская. — При предприятии более 10 лет существует музей, здесь собраны интересные экспонаты, по которым прослеживается вся история завода — от образования до наших дней. И он регулярно пополняется, в том числе и наградами предприятия. Постоянно в феврале на лыжной базе завода АТИ проводятся соревнования между работниками РТИ и АТИ, также и соревнования по зимней рыбалке. Участвуем в городских и районных турнирах: по шахматам, шашкам, футболу, волейболу. На 8 Марта проводим конкурс «А ну-ка, бабушки или девушки!», в августе-сентябре — конкурс поделок и кулинарии «Багряная осень». А к Новому году объявили конкурс на лучший карнавальный костюм и на лучшее новогоднее блюдо от каждого производственного участка, чтобы потом угостить всех. Сейчас на завод пришло много молодежи, и мне очень нравится то, что те из них, кто вступил в профсоюз, очень стараются не быть в стороне от этих мероприятий — и настолько все талантливые! Им нравится во всем участвовать и помогать мне и друг другу. Делают это с удовольствием. А 27 декабря у нас на предприятии корпоративный праздник, на который идут только члены профсоюза — так распорядилось наше руководство. И это тоже стимул для того, чтобы профсоюз объединял весь наш трудовой коллектив».

Татьяна ВОЛОБУЕВА



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pngyoutube_smbl_40.jpginst.jpg

logo_sjAK.png