• 20.07.2018 Семинар для профсоюзного актива Алтайской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ДЛЯ РАБОТЫ

11.07.2018

Обращаем внимание первичных профсоюзных организаций на
Постановление Конституционного Суда РФ от 28.06.2018 N 26-П "По делу о проверке конституционности части первой статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан Д.В. Апухтина, К.К. Багирова и других"
В настоящем Постановлении законодатель уточнил положения статьи 153 Трудового кодекса РФ в части определения размера повышенной оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день, разъяснив, что компенсационные и стимулирующие выплаты должны учитываться работодателем при определении заработной платы работника и начисляться за все периоды работы, включая и выходные и нерабочие праздничные дни.

Предлагаем выйти с инициативой к работодателю о внесении изменений (дополнений) в коллективный договор в части оплаты работы в выходные и праздничные дни, дополнив, что работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается с учётом компенсационных и стимулирующих выплат, предусмотренных системой оплаты труда организации. По аналогии, предлагаем рассмотреть оплату труда за сверхурочную работу.

М.Ф. Короваева,
Зав. отделом социально-трудовых отношений
 и охраны труда крайсовпрофа 



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pnginst.jpg

logo_sjAK.png