• 22.08.2019 Торжественное мероприятие, посвященное награждению победителей и призеров ежегодных краевых конкурсов «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник»
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости » ПРЕДСТАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫЙ РАБОТОДАТЕЛЬ ГОДА» – 2018

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫЙ РАБОТОДАТЕЛЬ ГОДА» – 2018

11.02.2019

По итогам краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» – 2018 открытое акционерное общество «Алтай-Кокс» заняло 1 место в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы». Генеральный директор предприятия – Лизогуб Павел Владимирович.


ОАО «Алтай-Кокс» – одно из ведущих предприятий России по производству кокса, а также химических продуктов коксования. Крупнейший работодатель города Заринска обеспечивает занятость 2904 человек.

В целях создания безопасных условий труда и снижения вероятности несчастных случаев на производстве руководство ОАО «Алтай-Кокс» утверждена Политика в области промышленной безопасности и охраны труда. Ее особенность заключается в том, что сотрудники являются главной ценностью компании, и сохранение их жизни и здоровья – основной принцип производственной деятельности.



С 2014 года в рамках новой стратегии в сфере охраны труда и промышленной безопасности на заводе действует программа «Управление рисками», которая включает проведение мероприятий «В поисках безопасности», организацию тематических тренингов и семинаров с участием руководителей цехов и подразделений. В результате практически каждый второй сотрудник задействован в выявлении опасных производственных факторов и разработке мер по устранению рисков, потенциально ведущих к производственным травмам на рабочих местах.

Предприятием на постоянной основе проводится работа по профилактике травматизма. За прошедший год на заводе внедрили систему блокировки источников энергии, которая позволяет минимизировать влияние человеческого фактора при проведении работ. Закупили современные бирочные стенды с распашными дверцами и замками, что исключает риски несанкционированного запуска и включения механизмов. Реализовали проекты по повышению безопасности работы на высоте и в замкнутых пространствах.

В пожарно-аварийной спасательной службе Алтай-Кокса трудится более ста человек. Служба полностью оснащена техникой и оборудованием, необходимым для проведения аварийно-спасательных работ. В автопарке – шесть пожарных автомобилей. Основная задача подразделения – профилактика и предупреждение чрезвычайных ситуаций на производстве.


Персонал обеспечивается специальной одеждой и современными средствами индивидуальной защиты в соответствии с утвержденными государственными нормами и корпоративными требованиями.

Работники завода регулярно проходят обучение по охране труда. Ежегодно проводится конкурс «Лучшее структурное подразделение по охране труда», где жюри оценивает профилактическую, информационную работу, содержание помещений в цехах предприятия, оформление стенгазет и плакатов. Также проводится конкурс «Лучший работник по охране труда», посвященный Всемирному дню охраны труда, где заводчане оказывают первую помощь «пострадавшему» и демонстрируют знания правил безопасности на производстве.



Предприятие заинтересовано в поддержании и укреплении здоровья сотрудников, с этой целью проводятся профилактические мероприятия – плановые медосмотры, вакцинация, занятия спортом. В корпоративном санатории-профилактории «Бодрость» ежегодно проходят оздоровление более 1000 сотрудников.

Количество выявленных случаев профзаболеваемости за последние 3 года сократилось в 2,5 раза. На профилактику заболеваний предприятие ежегодно направляет порядка 30 млн. рублей.

Режим труда и отдыха разработан с учетом пауз в производственном процессе, что позволяет целесообразно распределять время отдыха и исключать неорганизованный труд. Поддержка комфортных и безопасных условий труда для сотрудников, их профессиональное обучение, улучшение качества медицинского обслуживания и оздоровления, дополнительное пенсионное обеспечение, финансирование спортивно-массовой работы, различные выплаты, предусмотренные коллективным договором – основные направления социальных инвестиций ОАО «Алтай-Кокс».

Завод принимает активное участие в жизни города Заринска и Алтайского края. В первую очередь, градообразующее предприятие поддерживает практически все системы жизнеобеспечения Заринска: обеспечивает горожан теплом, электроэнергией и питьевой водой. Также компанией реализуется ряд благотворительных программ, в числе которых поддержка и развитие образования, здравоохранения, культуры и спорта.

В 2018 году предприятию впервые присвоен почетный статус «Социально ответственный работодатель Алтайского края».



Источник: portal.aksp.ru


Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pngyoutube_smbl_40.jpginst.jpg

logo_sjAK.png