Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости

ПРОДЛЕН ПРИЕМ ЗАЯВОК НА КРАЕВОЙ КОНКУРС «ЛУЧШИЙ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫЙ РАБОТОДАТЕЛЬ ГОДА»

04.07.2019

Такое решение приняла краевая трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений 19.06.2019 года. Заявки на региональный этап краевого конкурса работодатели теперь могут подать до 1 августа 2019 года.

По состоянию на 01.07.2019 в управление Алтайского края по труду и занятости населения поступило 72 заявки от 49 организаций по 13 номинациям . 

Наибольшее количество заявок поступило по номинациям «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости», «За развитие кадрового потенциала» в организациях производственной и непроизводственной сферы, «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы», «За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы».

Меньше всего заявок по номинациям «Малая организация высокой социальной эффективности», «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности», а также по введенным в 2018 году новым номинациям «За лучшие условия работникам с семейными обязанностями в организациях производственной сферы» и «За трудоустройство инвалидов в организации». По 1-2 заявки поступило по номинациям «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы», «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы». Ни одной заявки не представлено по номинациям «За создание и развитие рабочих мест в организациях непроизводственной сферы» и «За лучшие условия работникам с семейными обязанностями в организациях непроизводственной сферы».

Предлагаем работодателям проявить активность по вышеназванным номинациям. Отметим, что работодатель вправе подавать заявку на участие в конкурсе по одной, нескольким или всем номинациям независимо от наличия у него статуса «Социально ответственный работодатель Алтайского края». Данный статус будет присвоен в ходе рассмотрения заявки на участие в конкурсе, при условии соответствия деятельности установленным в крае критериям социальной ответственности. Для этого в пакет документов по конкурсу работодателю необходимо приложить заполненную декларацию . 

Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу: 656031, г. Барнаул, проспект Строителей, д. 29а, управление Алтайского края по труду и занятости населения.  Подробнее с условиями участия в конкурсе можно ознакомиться на интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края  portal.aksp.ru, в разделе "Краевой конкурс «Лучший социально ответственный работодатель года».  Контактные телефоны: 20-55-15, 20-55-16.  

Справочно: Конкурс «Лучший социально ответственный работодатель года» проводится в крае в соответствии с указом Губернатора Алтайского края от 30.04.2014 № 52 и является региональным этапом всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». В 2019 году  конкурс проводится по 15 номинациям.  Победители регионального этапа конкурса по решению краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений номинируются для участия в конкурсе на федеральном уровне. По итогам всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» – 2018 в число победителей вошли две организации Алтайского края: АО «Авиационное предприятие «Алтай» – 1 место в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы» и Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Институт проблем химико-энергетических технологий» Сибирского отделения Российской академии наук – 1 место в номинации «За лучшие условия работникам с семейными обязанностями в организациях непроизводственной сферы».

по информации УТЗН Алтайского края



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pngyoutube_smbl_40.jpginst.jpg

logo_sjAK.png