• 25.09.2019 Заседания постоянных комитетов Алтайского краевого Законодательного Собрания
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости

ПРОФСОЮЗЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПОМОГЛИ ДВУМ БИБЛИОТЕКАРЯМ ИЗ ЗАРИНСКА ВЕРНУТЬСЯ НА РАБОТУ

27.08.2019

Судебные разбирательства по поводу увольнения библиотекарей из г. Заринска закончились положительно для работников. По результатам судебных заседаний с 23 августа их восстановили на прежние рабочие места, в детскую Центральную библиотеку. Интересы работников в суде представляла Лариса Зорина, председатель краевой организации Российского профсоюза работников культуры.

Профсоюзы Алтайского края помогли двум библиотекарям из Заринска вернуться на работу

Судебные разбирательства по поводу увольнения библиотекарей из г. Заринска закончились положительно для работников. По результатам судебных заседаний с 23 августа их восстановили на прежние рабочие места, в детскую Центральную библиотеку. Интересы работников в суде представляла Лариса Зорина, председатель краевой организации Российского профсоюза работников культуры.

Ранее, информация о сокращении штата Централизованной библиотечной системы (ЦБС) города Заринска на одиннадцать с половиной единиц (включая семь библиотекарей) поступила в профсоюз работников культуры Алтайского края еще в конце марта. Семь квалифицированных сотрудников были уволены 28 мая, на следующий день после своего профессионального праздника. Читальные залы в детской библиотеке полностью расформировали, обслуживать детей всего города оставили всего двух сотрудников. Всех сокращенных библиотекарей поставили на биржу труда, где им предложили переучиться, к примеру, на пекаря, мотивируя это тем, что профессия, более востребованная в городе.

Только двое из семи уволенных библиотекарей согласились бороться за свои права. Их интересы в суде представила Лариса Зорина. В результате, суд посчитал незаконным увольнение сотрудников и восстановил их на работу.

«Работодатель не соблюл предусмотренный законом порядок по процедуре сокращения работников — членов профсоюза. Одна из библиотекарей, чьи интересы мы защищали, является рядовым членом профсоюза, а вторая — председатель первичной профсоюзной организации. В обязательном порядке работодатель должен запросить мотивированное мнение профсоюзного органа первичной профсоюзной организации, с предоставлением приказа об увольнении и сопутствующих материалов, которые могли бы дать профкому возможность вынести мотивированное решение о согласии или несогласии по сокращению сотрудника. А что касается председателя первичной профсоюзной организации, то нужно получить подтверждение вышестоящего профсоюзного органа. В данном случае работодатель запросил подтверждение на сокращение председателя первичной профсоюзной организации, предоставил ряд документов, на основании которых мы не увидели весомых оснований для увольнения и не дали согласия, тем не менее, сотрудника уволили», — пояснила ситуацию Лариса Зорина.

Стоит отметить, что суд постановил выплатить каждому из уволенных сотрудников деньги за вынужденное отстранение от трудовой деятельности в размере ежемесячной средней заработной платы, за минусом тех компенсаций, что они уже получили. Но, по словам Ларисы Зориной, уволенные сотрудники могли бы рассчитывать на дополнительные и довольно крупные суммы, если бы не позиция директора библиотеки Евгении Гнидиной. После того, как семь сотрудников учреждения были сокращены, в муниципалитет поступили целевые субсидии, в результате чего оставшиеся работники библиотеки получили более чем по 20 тысяч рублей в качестве премий. В своих претензиях сокращенные библиотекари потребовали возмещения и этих денег. Однако директор учреждения оформила документы таким образом, что премиальная часть не вошла в фонд оплаты труда. В рамках данных заседаний оспорить приказ о премировании было невозможно. Однако работники имеют право еще раз подать в суд на индексацию заработной платы за период вынужденного прогула и оспорить приказ о премировании.

Алтайская краевая организация Российского профсоюза работников культуры неоднократно указывала на необходимость проведения нормирования труда с учетом объемов работ в учреждениях культуры для понимания реальной нагрузки работников и недопущения подобных ситуаций, когда проводятся необоснованные сокращения.

Информационная справка:

Согласно ТК РФ (статья 373) о порядке учета мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при расторжении трудового договора по инициативе работодателя при принятии решения о возможном расторжении трудового договора в соответствии с пунктами 2, 3 или 5 части первой статьи 81 настоящего Кодекса с работником, являющимся членом профессионального союза, работодатель обязан направить в выборный орган соответствующей первичной профсоюзной организации проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения.



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pngyoutube_smbl_40.jpginst.jpg

logo_sjAK.png