• 17.08.2018 Конференция Алтайской краевой организации Российского профсоюза работников промышленности
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости

ПРОФСОЮЗЫ ПРОДОЛЖАЮТ ДАВЛЕНИЕ

10.08.2018

DSC_0133.jpg

24 июля ФНПР направила в свои членские организации письмо в связи с принятием в первом чтении федерального закона, предполагающего повышение пенсионного возраста в России.

Письмо подписано заместителем Председателя ФНПР Д.М. Кришталем. В нем говорится: «Государственная Дума ФС РФ 19 июля приняла в первом чтении федеральный закон «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

ФНПР ещё на стадии обсуждения не поддержала законопроект в данной редакции и предложила рассматривать его одновременно с «пакетом» проблем и рисков, возникающих для работников и пенсионеров, связанных с принятием закона, с целью их своевременного регулирования в нормативных актах Российской Федерации.

Свою точку зрения ФНПР довела до Правительства Российской Федерации, депутатов Государственной Думы, Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, а также рекомендовала членским организациям определить своё отношение к внесённому законопроекту.

Членские организации поддержали позицию ФНПР.

Однако предпринятые действия профсоюзных организаций оказались недостаточными. Правительство Российской Федерации, а также Государственная Дума ФС РФ при голосовании в первом чтении не приняли их во внимание.

ФНПР будет продолжать настаивать на «пакетном» принятии закона. Это означает, что наряду с законопроектом должны быть внесены конкретные предложения и соответствующие поправки в действующее российское законодательство (см. «ПА» № 14).

Прежде всего это касается вопросов повышения зарплаты, совершенствования управления Пенсионным фондом России, мер по созданию новых рабочих мест, качеству и доступности медицины, проведения кодификации принятых правовых актов об обязательном социальном страховании.

Срок подачи поправок ко второму чтению федерального закона определён до 24 сентября 2018 года.

С целью уточнения и выработки единой позиции профсоюзов предлагаем направить не позднее 1 сентября 2018 года в ФНПР свои конкретные предложения о внесении поправок в законопроект ко второму чтению, а также необходимые изменения в действующие нормативно-правовые акты, касающиеся социально-трудовых отношений, с учётом предложений ФНПР о «пакетном» рассмотрении вопроса повышения пенсионного возраста.

ФНПР и её членские организации должны предпринять все меры для того, чтобы консолидированная позиция профсоюзов была услышана органами власти при принятии жизненно важного для всех граждан России решения при втором чтении».

Напомню, по всей стране профсоюзы организовывали и провели массовые коллективные действия против очередной пенсионной реформы.

Длинный список профсоюзных акций протеста в России размещен на сайте профсоюзной газеты «Солидарность» www.solidarnost.org .

В Алтайском крае ­ в Барнауле, Заринске, Рубцовске и других муниципалитетах ­ прошли митинги и пикеты, организованные крайсовпрофом, отраслевыми профсоюзами, координационными советами. Более 16 тысяч подписей жителей Алтайского края против повышения пенсионного возраста отправили Президенту. Краевые и первичные организации отраслевых профсоюзов, краевое профобъединение и координационные советы активно включились в эту работу. Сбор подписей продолжается.

Все собранные подписи под Обращением к Президенту стекаются в крайсовпроф и организованно отправляются в Администрацию Президента. Письма с извещением, что определенное количество подписей отправлено Президенту, направляются руководителю нижней палаты парламента Вячеславу Володину и председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Сбор подписей от граждан, настроенных против повышения пенсионного возраста, продолжается. На сайте www.алтксп.рф вы можете распечатать бланк подписного листа и, собрав подписи, прислать их на адрес Алтайского крайсовпрофа (656043, г. Барнаул, пр. Ленина, 23, Дом Союзов) или передать их в свою первичную профсоюзную организацию. По мере накопления подписи будут пересылаться в адрес Президента Российской Федерации. Акция по сбору подписей продлится до конца сентября.

Сбор подписей против пенсионной реформы профсоюзы проводят во всех регионах страны. Давление профсоюзов на Правительство продолжится через проведение массовых акций протеста, сбор подписей, обсуждение в коллективах, работу с социальными партнерами в рамках трехсторонних комиссий, выработку конкретных предложений и поправок в данный законопроект.

Просим серьезно подойти к возможности представить свои предложения ко второму чтению законопроекта в Государственной Думе. Ждем ваши предложения до 1 сентября.

Любовь НЕКРАСОВА



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pnginst.jpg

logo_sjAK.png