• 26.09.2018 Заседания постоянных комитетов Алтайского краевого Законодательного Собрания
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости

ПРОФСОЮЗЫ СИБИРИ ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ

14.09.2018

Состоялось селекторное совещание среди председателей территориальных объединений организаций профсоюзов в Сибирском федеральном округе. В центре внимания – вопрос повышения пенсионного возраста и действий профсоюзов против предлагаемой правительством реформы.

Профсоюзные лидеры рассказали, какие действия они уже предприняли, чтобы не допустить повышения пенсионного возраста и обменялись предложениями, что нужно сделать еще.

Во всех сибирских регионах прошли пикеты, митинги, сбор подписей против повышения пенсионного возраста, были направлены письма в органы власти разных уровней с требованием не допустить повышения пенсионного возраста. Председатели территориальных объединений организаций профсоюзов рассказали о давлении, которое оказывается некоторыми работодателями на работников, протестующих против пенсионной реформы. Каждый регион столкнулся с тем, что им запрещают проводить митинги на крупных городских площадях, а отправляют в спальные районы и в гайд-парки (площадки, предназначенные для проведения публичных мероприятий без согласования с властями города).

Лидер профсоюзов Красноярья Олег Исянов отметил, что большей горечи и униженности за свои 13 лет на посту председателя он не испытывал.

- Вопрос повышения пенсионного возраста касается всего населения страны, а его вынесли на обсуждение в период отпусков, Чемпионата мира по футболу. По сути все было сделано для того, чтобы этот вопрос не обсуждать и не придавать большой огласке. После телеобращения президента России по вопросу повышения пенсионного возраста у нас состоялся Совет Федерации профсоюзов Красноярского края. Члены совета были очень активны и выступили с предложением провести до рассмотрения законопроекта во втором чтении еще одну протестную акцию. И мы это сделаем. Грош цена профсоюзам, если мы не выйдем на митинги и не проявим свою принципиальную позицию, - сказал Олег Исянов.

Председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов высказал мнение, что сейчас профсоюзы должны наращивать свое влияние и поделился опытом их региона. За летний период они провели несколько пикетов, митингов, встречу с губернатором, правительством, депутатами заксобрания области. Объединившись с оппозиционными силами в июле они смогли собрать на митинги две тысячи человек, а в начале сентября вышло уже четыре тысячи человек. На митинге, который пройдет 13 сентября, ожидают также не менее четырех тысяч человек.

- Понемногу количество людей, принимающих участие в протестных акциях, увеличивается. Наше влияние растет и его надо продолжать наращивать, - высказался Александр Козлов.

По итогам обсуждения вопроса, касающегося повышения пенсионного возраста, участники совещания сошлись во мнении, что нужно провести декаду коллективных действий по Сибирскому федеральному округу (с 12 по 22 сентября). 18 сентября состоится заседание исполкома ФНПР, где председатель Федерации профсоюзов Забайкальского края, руководитель Сибирской ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Зоя Прохорова донесет позицию профсоюзов Сибири по вопросу повышения пенсионного возраста и требование провести 7 октября единый день коллективных действий по всей стране. Профсоюзные лидеры уверены, что общероссийская акция профсоюзов сможет привлечь внимание большого количества людей и, главное, внимание органов власти. Для этого Всемирный день действий профсоюзов (7 октября) нужно использовать по полной программе.



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pnginst.jpg

logo_sjAK.png