Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости

ПРОФСОЮЗЫ ­ В КОМАНДЕ ПУТИНА

22.03.2018

11_1805.jpg

18 марта, когда стало уже окончательно ясно, что на выборах Президента России победил Владимир Путин с очень большим отрывом от конкурентов, глава государства поблагодарил своих сторонников за поддержку на выборах.

И хотя Центризбирком еще уточнял цифры, Президент России со словами благодарности обратился к собравшимся на митинге-концерте «Россия. Севастополь. Крым» на Манежной площади в Москве.

В. Путин: Дорогие друзья! Спасибо, что в этот морозный московский вечер вы собрались здесь, в центре столицы. Спасибо большое вам за поддержку. Хочу обратиться и к нашим сторонникам на всей территории нашей огромной страны. Спасибо вам большое за результат.

Реплика: Мы — Ваша команда!

В. Путин: Да! Точно. Вы — наша общая команда, я — член вашей команды, и все, кто сегодня голосовал, — это наша большая общенациональная команда. Я вижу в этом как минимум признание того, что сделано за последние годы в очень сложных условиях. Вижу в этом доверие и надежду. Надежду наших людей на то, что мы будем работать так же напряженно, так же ответственно и ещё более результативно. Спасибо, что у нас такая мощная, многомиллионная команда. Нас ждёт успех!

Очень важно сохранить это единство, дорогие мои. Очень важно привлечь на свою сторону тех, кто мог голосовать за других кандидатов. Нам это единство нужно для того, чтобы двигаться вперёд. А для того, чтобы двигаться вперёд, нам нужно ощущать и чувствовать локоть каждого гражданина страны.

В ходе нашей работы мы не будем руководствоваться какими-то текущими конъюнктурными соображениями. Мы будем думать о будущем нашей великой Родины, о будущем наших детей. И, действуя так, мы безусловно обречены на успех. Спасибо вам большое. Вместе возьмёмся за большую, масштабную работу во имя России.

Профсоюзы России, объединенные в Федерацию Независимых Профсоюзов, одними из первых предложили свою поддержку действующему главе государства — в октябре 2017 года на заседании Генерального Совета. В дальнейшем, после выдвижения Владимира Путина, Михаил Шмаков, председатель ФНПР, вошел в число доверенных лиц Президента. По своей структуре, как самая многочисленная общественная организация России, профсоюзы всех уровней приняли участие в подготовке и проведении дня голосования. Наши представители были внутри процесса, в том числе и как члены избирательных комиссий, и как наблюдатели.

Михаил Шмаков отмечает, что у профсоюзного движения традиционно хорошее конструктивное взаимодействие с Президентом Российской Федерации. «Мы считаем, что Владимир Путин — это наш президент, — отметил профсоюзный лидер. — Вся деятельность Владимира Путина, его заслуги перед страной, перед народом и результаты этих выборов ясно показывают, что он является бесспорным лидером страны, и мы рады быть в его команде. Со своей стороны приложим все усилия, чтобы вместе модернизировать страну, не забывая о людях, их судьбах, их здоровье».

Профсоюзные активисты Алтайского края также участвовали в качестве наблюдателей в день выборов, были членами и председателями территориальных и участковых избирательных комиссий. В целом выборы Президента прошли организованно, открыто и с большой явкой избирателей.

По данным ЦИК, за Путина проголосовало 55,4 млн человек, или 76,6% от пришедших на выборы, это более половины избирателей страны.

В ходе своей предвыборной кампании действующий (и новый) Президент России озвучил план действий на ближайшие шесть лет, мощно прозвучавших в Послании Федеральному Собранию. В частности, Путин уже утвердил ряд законопроектов в поддержку демографической реформы. После голосования Президент провел пресс-конференцию в своем предвыборном штабе, во время которой рассказал о дальнейших действиях. По словам Путина, в ближайшее время он не планирует вносить изменения в Конституцию страны, а вот кадровые перестановки в Правительстве обязательно произойдут, но только после его инаугурации. С претендентом на пост премьера Президент еще не определился — возможно, должность останется за Медведевым.

Президент РФ Владимир Путин сказал, что приоритетом на своем посту считает развитие экономики и повышение уровня жизни россиян. Об этом он заявил во время встречи с сопредседателями своего предвыборного штаба: «Основное, чем мы будем заниматься, — это внутренняя повестка дня. Это прежде всего обеспечение темпов роста экономики». По его словам, это касается в первую очередь развития инновационных отраслей, инфраструктуры, российского здравоохранения, образования и промышленного производства — «важнейших для того, чтобы двигать страну вперед и поднимать уровень жизни». О вопросах, связанных с обеспечением обороноспособности страны, Владимир Путин также не собирается забывать, однако «главное для нас — это внутренняя повестка дня».

По мнению Владимира Бабушкина, председателя Алтайского краевого союза организаций профсоюзов, «итоги выборов — это хороший старт для новых больших дел, особенно в экономике. Профсоюзы давно говорят о повышении уровня жизни работников, о росте заработной платы, о борьбе с бедностью как необходимом условии выживания страны и благополучия людей. Рады, что и Президент теперь вместе с нами, и мы вместе с Президентом будем работать над этими вопросами».

Любовь НЕКРАСОВА



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pnginst.jpg

logo_sjAK.png