• 25.03.2019 Спартакиада работников театрально-концертных учреждений Алтайского края. Плавание, волейбол
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости

ПУТИН РАССКАЗАЛ О РОСТЕ ЗАРПЛАТ И ПЕНСИЙ И СНИЖЕНИИ БЕЗРАБОТИЦЫ

21.12.2018


Путин рассказал о росте зарплат и пенсий и снижении безработицы
Фото: kremlin.ru

20 декабря 2018 года в Центре международной торговли началась большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. В начале встречи президент рассказал журналистам об итогах года.

- Повышение потребительского спроса заметно. После длительного перерыва зафиксирован положительный тренд роста реальных располагаемых доходов населения, - сказал глава государства.

За прошедший год он составил 0,5%. По словам президента, тенденция сохранится и в будущем года, так как реальный рост зарплат по итогам года составит 6,9%. Также сокращается безработица, сказал Владимир Путин: в этом года она снизится по сравнению с прошлым годом и составит 4,8%.

Выросла и пенсия. Если в 2017 году средняя страховая пенсия была 13766 рублей, то к концу 2018 года она составила 14163, растет и продолжительность жизни россиян.

Во время большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин остановился и на вопросе повышения пенсионного возраста.

- В начале 2000-х годов я говорил, что категорически против повышения пенсионного возраста. Тогда это невозможно было сделать. Продолжительность жизни была низкой – 65 лет – и соотношение работающих к неработающим было другое. Сейчас кардинально все поменялось, – сказал глава государства.

По его словам, в течение 5-7 лет россияне еще смогут жить спокойно при сохранении старого пенсионного возраста, но затем все равно придется его повышать, только придется это сделать резко, без переходных периодов.

- Я прекрасно отдавал себе отчет, как люди будут реагировать. Я прекрасно отдавал отчет, что будет критика справа и слева. Если бы не был убежден, что это неизбежно, никогда бы этого сделать не позволил, – сказал Владимир Путин, говоря о пенсионной реформе.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что в первую очередь, ждут обсуждения международных, экономических и региональных вопросов.

Напомним, большая пресс-конференция президента традиционно проводится в конце года, начиная с 2001 года. Российские телеканалы в этом году предварительно отвели на большую пресс-конференцию президента три часа эфирного времени. Однако, по опыту прошлых лет, зачастую общение с журналистами длится дольше запланированного. В 2018 году на пресс-конференцию было аккредитовано рекордное число журналистов – 1702, в том числе корреспондент центральной профсоюзной газеты «Солидарность».



Источник:solidarnost.org



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pngyoutube_smbl_40.jpginst.jpg

logo_sjAK.png