• 26.09.2018 Заседание президиума Алтайской краевой организации Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости » РЕАЛИЗАЦИЯ И ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ. ВЕРСИЯ 5.0

РЕАЛИЗАЦИЯ И ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ. ВЕРСИЯ 5.0

16.04.2018


Реализация и защита трудовых прав. Версия 5.0
Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Книга секретаря ФНПР Николая Гладкова (на фото) “Реализация и защита трудовых прав, свобод и законных интересов работников” была переиздана в пятый раз с дополнениями и актуальными примерами. В новом издании учтены изменения законодательства, которые вступают в силу с июня 2018 года.

Эта книга отличается уникальностью среди работ, посвященных вопросам трудовых прав. Выстроенная по тому же принципу, что и Трудовой кодекс, книга проста в применении. Вопросы разбираются автором в привязке не только к законодательству, но и к международному праву, а также к актуальным судебным решениям. Николай Гладков обращает внимание на основные права и свободы человека в сфере труда, на реализацию и защиту прав работников в трудовых правоотношениях, на социальное партнерство в сфере труда, регулирование деятельности профсоюзов и защиту трудовых споров на разных уровнях, в том числе в судебной инстанции.

В настоящем издании учтено законодательство по состоянию на март 2018 года, а также изменения, вступающие в силу с июня 2018 года. Особое место в книге занимает раздел “Оплата труда”. На основе анализа правовых норм автор развивает положения постановления Конституционного суда РФ, рассматривая вопросы вознаграждения за труд не ниже МРОТ и РМПЗ в системах оплаты труда. Николай Гладков доказывает, что конституционная гарантия вознаграждения за труд не ниже установленного федеральным законом МРОТ распространяется в первую очередь на установленные системами оплаты труда тарифную ставку и оклад (должностной оклад) работника за выполнение нормы труда и трудовых обязанностей в нормальных условиях труда. Автор делает вывод о недопустимости включения в МРОТ и РМПЗ различных компенсационных и стимулирующих выплат, включая и такие из них, как районные коэффициенты и надбавки. При этом обращается внимание на то, что эти коэффициенты и надбавки должны добавляться к фактическому заработку работника.

Книга рассчитана на широкий круг читателей из числа профсоюзного актива и профсоюзных работников; профсоюзных и государственных инспекторов труда; судей и сотрудников органов прокуратуры; работников кадровых, юридических, экономических и бухгалтерских служб организаций; преподавателей, аспирантов, студентов и слушателей; читателей, интересующихся вопросами трудового права.



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pnginst.jpg

logo_sjAK.png