• 18.07.2019 - 19.07.2019  Торжественные мероприятия, посвященные Дню металлурга
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости » СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО: ОПЫТ РУБЦОВСКА

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО: ОПЫТ РУБЦОВСКА

12.04.2019


Сотрудничество координационного совета, работодателей и администрации города Рубцовска направлено на согласование интересов работников и работодателей для достижения общественно значимого результата. Говоря о взаимодействии между нашим координационным советом организаций профсоюзов и администрацией города, нельзя забывать, что главное в работе профсоюза по защите интересов работников — принципиальная позиция. Это не всегда легко. Но реально!

Уровень социального партнерства в нашем городе зависит не только от активности председателей профкомов, но и от понимания работодателями роли и места профсоюза в жизни коллектива. Вот один из позитивных примеров: директор Рубцовского филиала ОАО «Алтайвагон» Юрий Кайро с большим пониманием относится к работе профсоюза, всегда готов выслушать обращения, предложения, оказать помощь. Он уверен в том, что в партнерстве с профсоюзом работать легче, потому что председатель первичной профсоюзной организации Николай Шауро, прекрасно знающий законы, всегда вместе с руководителем может подробно разъяснить коллегам суть того или иного вопроса.

А собственно, почему это профсоюз нужен руководителю?

Работнику — понятно. А руководителю? Назову несколько причин.

Во-первых, в лице профкома руководитель имеет представительный орган работников для обеспечения выполнения законодательства о труде. Во-вторых, наличие профсоюзного комитета способствует профилактике и законному разрешению трудовых споров и конфликтов. В-третьих, без участия профкома невозможно организовать справедливое распределение нагрузки, доплат и надбавок, премий, тем более что законодательство не позволяет это делать руководителю единолично. В-четвертых, руководитель разделяет с профсоюзом ответственность при принятии решений, иногда непопулярных.

Какой вывод можно сделать из всего сказанного? Простой: только социальное партнерство — залог успешного решения общих целей и задач, над которыми работают руководители и профсоюзные комитеты организаций, учреждений и предприятий.

Эффективное взаимодействие работодателей, профсоюзов и власти способствовало подписанию в 2018 году дополнительного Соглашения о размере минимальной заработной платы в городе Рубцовске до 2021 года и утверждению рабочей группы по внедрению систем нормирования труда. Принято соответствующее Положение о рабочей группе, подписано трёхстороннее соглашение между координационным советом организаций профсоюзов в городе Рубцовске, рубцовскими городскими объединениями работодателей и Администрацией города Рубцовска до 2020 года.

Из 13 предложений от Рубцовского координационного совета, вошедших в Соглашение, я назову главные, на мой взгляд:

— включение в коллективные договоры специального раздела о молодежной политике;

— постоянная разъяснительная работа о принимаемых профсоюзами мерах по защите прав членов профсоюзов, в том числе на достойную заработную плату, по легализации трудовых отношений и сокращению «теневой» занятости;

— продолжение практики участия в избирательных кампаниях органов местного самоуправления и участие представителей общественных профсоюзных объединений в голосованиях по благоустройству города в период до 2022 года в соответствии с муниципальной программой формирования современной городской среды на территории города Рубцовска;

— обеспечение представительства во всех органах социального партнёрства (комиссиях и рабочих группах, действующих в городе Рубцовске в сфере социально-трудовых отношений);

— утверждение муниципальной программы города Рубцовска Алтайского края «Улучшение условий и охраны труда».

Неоспоримый факт: там, где налажен конструктивный диалог между профсоюзом, работодателями и органами власти, обеспечиваются благоприятный психологический климат и высокая производительность и безопасность труда, растет жизненный уровень работников.

Рубцовский координационный совет организаций профсоюзов строит свою работу в соответствии с планом основных мероприятий. И мы стремимся поддерживать добрые традиции! Совместно с работодателями организовываем конкурсы профессионального мастерства: четыре конкурса — районная организация Профсоюза работников народного образования, по одному конкурсу — первичные профсоюзные организации Рубцовского мясокомбината, Путевых мастерских по ремонту и эксплуатации машин, Рубцовского филиала ОАО «Алтайвагон», Рубцовского филиала НПК «Уралвагонзавод» и Муниципального унитарного троллейбусного предприятия города Рубцовска).

Координационный совет намерен шире ставить вопросы перед администрацией города и отраслевыми профсоюзами о возрождении профессиональных конкурсов в городе по всем отраслям.

Жаль, что в городе нет такого центра, который координировал бы планирование профессиональных конкурсов, собирал сведения об их проведении и о победителях, что позволило бы распространять опыт и достижения среди выпускников школ и жителей города.

Каждая первичная профсоюзная организация осуществляет свою деятельность в тесном сотрудничестве с краевой отраслевой профорганизацией, работники аппарата которой не только подсказывают направления деятельности, снабжают методической, информационной и правовой литературой, но и часто осуществляют практическую помощь в организации переговоров с местными руководителями, проводят учебу профсоюзных кадров. Профсоюзные лидеры должны найти тонкую грань, за которой у людей есть право выбора и осознание того, для чего они вступили в профсоюз. Может быть, даже более важно показывать людям не то, что они дополнительно получают, вступая в профсоюз, а то, что они теряют, являясь неорганизованными работниками. Уместнее говорить не о преимуществах членов профсоюза, а о преимуществах объединения в профсоюз для защиты своих прав и интересов. Нельзя забывать, что организованное отстаивание интересов всегда более эффективно, чем индивидуальные действия каждого отдельного работника. Речь идет не о билете на концерт по льготной цене, а о вещах куда более серьезных, связанных с социальными напряженностями и трудовыми конфликтами. То есть первым и главным условием высокой мотивации членства является продуктивная работа профорганизаций и их органов по выполнению защитных функций.

Убеждена в том, что только совместными усилиями, в рамках социального партнёрства с работодателями, исполнительной и законодательной властью, координационные советы организаций профсоюзов в состоянии решать задачи, которые в конечном итоге приведут к экономическому росту, развитию рынка труда и улучшению качества жизни населения города Рубцовска, и у нас есть для этого все необходимые механизмы и стремление к этому всех сторон социального партнёрства, и самое главное — это профсоюзные лидеры, которые входят в состав координационного совета организаций профсоюзов в городе Рубцовске. И я с гордостью назову их имена: Татьяна Николаевна Бородина, председатель первичной профсоюзной организации Рубцовского филиала «Научно-производственная корпорация» «Уралвагонзавод»; Николай Иванович Шауро, председатель профкома Рубцовского филиала ОАО «Алтайвагон»; Андрей Леонидович Назин, председатель горкома Профсоюза работников жизнеобеспечения, секретарь крайкома Профсоюза работников жизнеобеспечения; Елена Алексеевна Немцева, председатель Рубцовского городского комитета Профсоюза работников культуры; Галина Витальевна Сергеева, председатель первичной профсоюзной организации Муниципального унитарного троллейбусного предприятия; Виталий Николаевич Гетц, председатель первичной профсоюзной организации Муниципального унитарного «Пассажирского автотранспортного предприятия»; Алексей Анатольевич Жариков, председатель профсоюзной организации железнодорожного узла станции Рубцовск; Татьяна Николаевна Чилеева, председатель первичной профсоюзной организации Рубцовского педагогического колледжа; Надежда Юрьевна Хомутовская, председатель профгруппы Алтайского филиала «Ростелеком»; Светлана Александровна, Конькова председатель профкома АО «Мельник»; Галина Степановна Сизых, председатель профкома АО «Рубцовский хлебокомбинат»; Алевтина Владимировна Савлукова, председатель профкома АО «Рубцовский мясокомбинат»; Нина Викторовна Максимова, председатель совета организаций профсоюзов Рубцовского района.

Идти вместе уверенно и только вперед — таков наш девиз.

Ирина ПОПОВА,

председатель

координационного совета организаций профсоюзов

в городе Рубцовске



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pngyoutube_smbl_40.jpginst.jpg

logo_sjAK.png