• 19.12.2018 Заседания постоянных комитетов Алтайского краевого Законодательного Собрания
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости » СПАРТАКИАДА НАЧАЛАСЬ С БОУЛИНГА

СПАРТАКИАДА НАЧАЛАСЬ С БОУЛИНГА

06.03.2018


Соревнования по боулингу прошли 2 марта в Барнауле в развлекательном центре «Happy-Land». Турнир был проведен в рамках спартакиады, который Алтайская краевая организация профсоюза работников связи России будет проводить в течение 2018 года.

Участвовать в турнире решили четыре команды, представляющие такие предприятия и организации, как УФПС Алтайского края — филиал ФГУП «Почта России», «Алтайский краевой радиотелевизионный передающий центр» (АКРТПЦ) — филиал ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть», Алтайский филиал ПАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края (Алтайкомсвязь).

После торжественного открытия спартакиады судья соревнований, мастер спорта по боулингу Артемий Филатов рассказал участникам о регламенте игры, пояснив собравшимся, что турнир будет вестись по системе «Мафлай». За каждую партию команды получают бонусные очки пропорционально мес­ту, занятому среди остальных команд. Таким образом, за 1 место — 3 очка, 2 место — 2 очка, 3 место — 1 очко, 4 место — 0 очков. После каждой партии бонусные очки суммируются. Победу одерживает сборная, набравшая наивысшее количество бонусных очков на протяжении всего турнира.

В каждой команде было по четыре человека, и броски они осуществляли поочередно друг за другом ­ согласно нумерации очередности бросков. Первые пять партий прошли по классическому сценарию: команды играли максимально на результат. По итогам классических игр на первое место вырвалась команда АКРТПЦ, набрав 12 баллов. Далее следовали команды Алтайкомсвязи (8 баллов), «Почты России» (6 баллов) и «Ростелекома» (4 балла).

Шестым раундом стал «Конкурс капитанов»: каждая команда выбирала из своей среды лидера, который в одиночку отыгрывал партию. В этом раунде добавочные 3 балла принес в копилку своей команды лидер АКРТПЦ, 2 балла — игрок Алтайкомсвязи и 1 балл — представитель «Почты России».

Седьмой раунд носил название «Штрафной». Задачей стало удержать то, что набрали в шести раундах. За каждый фрейм (два броска), в котором игрок сбивал меньше восьми кеглей, с команды снималось полбалла. В этом раунде опять лучшими стали представители АКРТПЦ ­ с них было снято всего полбалла. На втором месте оказалась команда Алтайкомсвязи ­ минус 1 балл. Две оставшиеся команды потеряли по 1,5 балла. Счет после седьмого раунда стал следующим: у команды АКРТПЦ 14,5 балла, у Алтайкомсвязи 9 баллов, 5,5 балла у «Почты России» и 2,5 балла у «Ростелекома».

Заключительный раунд стал самым азартным и ритмичным, так как проводился на время. Назывался он «Король страйка», и суть заключалась в том, чтобы за 20 минут выбить как можно больше страйков. За каждый страйк начислялся 1 балл.

После команды «Стоп игра!» были подсчитаны и озвучены итоги раунда и общие результаты. Ситуацию не удалось переломить ни одной из команд, и итоги игры оказались в целом предсказуемыми: к концу турнира, как и на всем его протяжении, лидером была признана команда «Алтайского краевого радиотелевизионного передающего центра», набравшая 23,5 балла. На втором месте команда Алтайкомсвязи (14 баллов), на третьем команда «Почты России» (11,5 балла), на четвертом команда «Ростелекома» (6,5 балла). Команда победителей получила памятный приз-сувенир — серебряную кеглю.

Как рассказала председатель Алтайской краевой организации профсоюза работников связи России Ольга Кобялко, следующими в программе спартакиады будут соревнования по кёрлингу ­ они пройдут 30 марта в торгово-развлекательном центре GALAXY. К уже проявившим себя четырем командам планирует присоединиться пятая, представляющая «Почта Банк» в Алтайском крае. Спартакиаду планируется завершить в сентябре играми по волейболу. Кроме этого, любителей спорта из организаций и предприятий отрасли связи ждут увлекательные состязания по стрельбе из арбалета, лазертаг и веселая эстафета.

Татьяна ВОЛОБУЕВА

PA5-5.jpgPA5-4.jpg



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pngyoutube_smbl_40.jpginst.jpg

logo_sjAK.png