• 25.05.2018 - 31.05.2018 Заседание Президиума ЦК профсоюза работников связи России
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости

СТИЛЬНАЯ, НОВАЯ НА АТИ СТОЛОВАЯ!

18.04.2018


«Как полопаешь, так и поработаешь!» — пожалуй, именно так, поменяв местами причину и следствие в известной поговорке, в свое время посчитало руководство Барнаульского завода асбестовых технических изделий, задумав провести не просто ремонт, но полную модернизацию и реконструкцию столовой для работников предприятия.

«Если говорить об истории этого проекта, то, честно говоря, нам пришлось немного помучиться. Потому что основной фронт работ по столовой пришелся на так называемый зимний сезон нашего предприятия, когда есть определенные финансовые сложности. Несколько раз мы переносили и сроки начала реконструкции, и сроки окончания стройки. Но вот, наконец, новая столовая готова, есть чему радоваться и чем гордиться. Не устану повторять: я глубоко убежден в том, что любой работник, на каком бы предприятии и в какой бы организации он ни работал, должен принимать пищу именно в максимально комфортных условиях, и чтобы при этом у него была возможность делать это вовремя и качественно. Чтобы еда была вкусной и предлагалась в чистом и опрятном месте. Тогда будет позитивный настрой у любого человека», — так считает генеральный директор АО «Барнаульский завод АТИ» Артём Шамков.

Столовая АТИ 8.jpg

В честь открытия столовой в актовом зале предприятия состоялось общее собрание. Артём Юрьевич поприветствовал заводчан и гостей, назвав открытие столовой не просто событием, а действительно праздником для предприятия. «Мы долго этого ждали и наконец-то добились чего хотели. Реконструированная заводская столовая — это совершенно новое, современное предприятие общественного питания, которое отвечает всем требованиям и санитарным нормам, — сказал он. — С этого дня еда для заводчан больше не будет привозиться в бидонах и термосах — она будет готовиться здесь, на месте, на новейшем промышленном кухонном оборудовании. Хочу поблагодарить нашего давнего партнера — общество с ограниченной ответственностью «Кулинар» и его директора Евгению Лопину — за неоценимый вклад в воплощение этого проекта. На предприятии будет создана инициативная группа, в которую войдут представители заводской профсоюзной организации и разных подразделений, которые свои предложения по поводу работы столовой будут передавать «Кулинару»: такое взаимодействие будет очень правильным в нашем случае». Более того, руководством завода АТИ было принято решение об удешевлении питания в новой столовой — то есть о субсидировании каждому работнику предприятия 10% от суммы его заказа. Продумана система удобного автоматизированного учета данных по заказам и расчетов.

Изображение 017.jpg

Реконструкция столовой — лишь часть развития соцкультбыта на данном предприятии. «Мы в принципе постоянно заботимся о наших сотрудниках и занимаемся повышением качества условий их труда, — уверяет Артём Шамков. — Из недавних интересных моментов — буквально два месяца назад запустили заводскую баню. Всех заводчан пригласили ознакомиться с графиком работы бани и обязательно ее посетить. Кому уже довелось в ней попариться, отмечают: пар там очень классный и действительно легкий!»

Пользуясь тем, что в зале собрались работники из самых разных подразделений, Артём Юрьевич довел до них информацию о том, как работает предприятие в целом, что нового на нем происходит и к чему оно стремится. 27 мая завод отметит профессиональный праздник — День химика. Для АО «БзАТИ» это своего рода медиана, когда заводчане подводят определенные итоги работы за полугодие и планируют, чего они хотят добиться к концу года. Уже выходит на линейку готовности проект производства БТК — безасбестовых тормозных колодок. На заводе сейчас работает делегация из Китая, которая устанавливает оборудование, новую производственную линию. Можно сказать так: в стенах завода АТИ появится новый мини-завод. «До этого у нас еще не было опыта создания нового предприятия. Занимаемся мы этим уже год, и считаю, что движемся очень хорошими темпами. Открытие нового предприятия, или цеха БТК, намечено на начало июня. Кроме того, сейчас идет подготовка к запуску еще одного нового производства — эллипсо-навитых колец. Оборудование для их производства мы сделали своими руками — с помощью наших конструкторов и механиков, что тоже является очень позитивным моментом, — рассказал Артём Шамков. — Мы продолжаем вести активную работу по улучшению культуры производства на предприятии. Считаю, что здесь у нас достигнуты колоссальные успехи. Есть и большие планы на лето: продолжим ремонтировать бытовые помещения, заниматься благоустройством территории, будем приводить предприятие в порядок и развиваться».

Столовая АТИ 5.jpg

С открытием столовой заводчан пришли поздравить представители власти и общественных организаций — заместитель главы администрации города Барнаула Вячеслав Химочка и председатель Алтайской краевой организации Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности Николай Ергин. «Я всегда с огромным удовольствием посещаю ваше предприятие — здесь очень чувствуются развитие, перспектива, позитивный настрой. Статистика и практика показывают: если на предприятиях создаются хорошие условия труда, то улучшаются очень многие сопутствующие показатели: сокращается текучесть кадров, уменьшается число выходов людей на «больничный», улучшается настроение в коллективе. В конечном итоге это благоприятно скажется и на основных производственных показателях, на работе предприятия в целом», — сказал Вячеслав Химочка, пожелав коллективу завода АТИ отметить еще множество позитивных событий в жизни предприятия. А Николай Ергин вспомнил период «лихих девяностых», когда многие предприятия начали сбрасывать со своего баланса объекты социальной сферы, и подчеркнул, что даже в тот сложный период экономической нестабильности именно на заводе АТИ этот процесс был не таким заметным и значимым: «У вас сохранена лыжная база, у вас не прекращала работать столовая, в цехах и подразделениях были комнаты либо уголки приема пищи. Я поздравляю вас со знаменательным событием открытия обновленной столовой, желаю и ей, и всему предприятию стабильной и бесперебойной работы, а вам — приятного аппетита!»

Столовая АТИ 7.jpg

На этой позитивной ноте собрание завершилось, и его участникам было предложено пройти в столовую — посмотреть, как теперь выглядит ее интерьер, и, конечно же, пообедать, оценив искусство поваров. На входе торжественно разрезали ленточку. Всех ждало угощение. Внимание гостей привлекло и большое художественное полотно «Химия и жизнь», выполненное в период 1978—1989 годов здешним художником-оформителем Валерием Егоровым в стиле и духе соцреализма, а в прошлом году отреставрированное Марией Козеевой. Засиявшее новыми красками, оно придаёт особую стильность помещению заводской столовой.


Татьяна ВОЛОБУЕВА

Столовая АТИ 1.jpg

Столовая АТИ 14.jpg

Столовая АТИ 2.jpg

Столовая АТИ 3.jpg

Столовая АТИ 4.jpg



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pnginst.jpg

logo_sjAK.png