• 21.01.2019 - 23.01.2019 Заседание президиума ЦК профсоюза работников связи России
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости » ТАМАРА ЛЕСОВЫХ: «СЛОВА «ВМЕСТЕ МЫ СИЛА» НЕ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ ТОЛЬКО ЛОЗУНГОМ»

ТАМАРА ЛЕСОВЫХ: «СЛОВА «ВМЕСТЕ МЫ СИЛА» НЕ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ ТОЛЬКО ЛОЗУНГОМ»

07.12.2018



Для Тамары Лесовых, председателя Барнаульской городской организации Общероссийского Профсоюза образования, уходящий год является особенным. Она стала лауреатом престижной премии имени В.М.Яковлева, утвержденной в память о первом председателе Профсоюза работников народного образования и науки РФ, видном деятеле российского и международного профсоюзного движения.

Премия Профсоюза присуждается ежегодно за значительные достижения в общественной деятельности, направленной на защиту социально-экономических прав и профессиональных интересов работников образования и науки, способствующей повышению престижа педагогического труда, укреплению авторитета и влияния Профсоюза.

Знакомить наших читателей с Тамарой Николаевной нет нужды, её знают многие. Возглавляет Барнаульскую городскую организацию Профсоюза работников народного образования и науки РФ с 2005 года.

За ней ­ учительское сообщество города, это целая армия её коллег, соратников, единомышленников, помощников. Первичные профорганизации созданы в 276 учреждениях образования, на профсоюзном учете — около одиннадцати тысяч человек. На протяжении последних лет происходит стабильный рост численности, что позволяет городской организации наращивать свою мощь. Сегодня охват профсоюзным членством составляет почти 90 процентов от числа работающих.

Многие считают, что Профсоюз — это организация по сбору взносов и раздаче конфет на праздник, что солидарность — это пустой лозунг 100-летней давности. Как бороться с этими стереотипами? Что необходимо сделать для повышения влияния и результативности профсоюзной организации?

«Ежедневная рутинная работа должна строиться по принципу — всеми способами помогать членам Профсоюза решать их проблемы, — отвечает на заданные вопросы Тамара Николаевна. — Всегда озвучивать позицию Профсоюза. Не только информировать работников о принятых решениях, но принимать и реализовывать эти решения совместно с ними — пусть знают свои права, а ещё и свою ответственность. Слова «вместе мы сила» не должны оставаться только лозунгом.

Когда люди начинают поддерживать Профсоюз? Когда знают в лицо профсоюзного лидера и могут напрямую обратиться к нему по любому вопросу. Когда видят действительно независимую позицию Профсоюза. Когда уверены, что отданные в качестве профсоюзных взносов деньги до копейки используются c умом. Когда солидарная поддержка приводит к пониманию того, что ты не один, а дело, которым ты занимаешься, — нужное и правильное.

Горжусь тем, что деятельность Барнаульской городской организации Профсоюза получила высокую оценку. Все наши успехи и достижения стали возможны благодаря целенаправленной совместной работе специалистов аппарата горкома, председателей первичных профорганизаций и социальных партнеров. Почивать на лаврах не будем. Наша задача — продолжить и приумножить накопленный опыт во благо членов Профсоюза!»



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pngyoutube_smbl_40.jpginst.jpg

logo_sjAK.png