• 20.11.2018
    Заседание Президиума Алтайского краевого союза организаций профсоюзов (Алтайского крайсовпрофа)
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости

ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ СИЛЬНЫ

09.11.2018

На протяжении полугода в каждом номере газеты «ПА» выходили материалы, посвященные 65-летию Российского профсоюза работников культуры. Мы рассказывали о людях, работающих в профсоюзе, о проблемах и заботах, достижениях и успехах отдельных первичек и в целом краевой организации. 12 ноября в концертном зале «Сибирь» пройдет торжественное мероприятие «Профессия нас объединила», посвященное 65-летию РПРК. В канун этого события мы решили взять интервью у председателя Алтайской краевой организации Российского профсоюза работников культуры Ларисы Зориной:

— Лариса Георгиевна, 14 апреля 2018 года Российскому профсоюзу работников культуры исполнилось 65 лет. Напомните читателям этапы большого пути.

— Профсоюз был создан в соответствии с Постановлением секретариата ВЦСПС № 136 от 13 апреля 1953 года путем слияния четырех профсоюзов: работников политико-просветительских учреждений, работников искусств, работников высшей школы и научных учреждений, работников полиграфического производства и печати. В 90-е годы профсоюз пережил период резкого сокращения численности. В 2000-е годы начался новый этап его восстановления. В настоящее время РПРК — это 79 региональных организаций, из них 21 республиканская, девять краевых, 37 областных, девять региональных, две городские и одна межрегиональная. Они представляют и защищают социально-трудовые права и интересы членов профсоюза в органах государственной власти и местного самоуправления, бюджетных учреждениях культуры, спорта, СМИ и полиграфии, бизнес-сообществе, общественных организациях. Профсоюз работает в постоянном поиске новых форм и методов в быстро меняющейся ситуации. Председатель ЦК РПРК — Светлана Цыганова.

— Какие мероприятия в рамках празднования 65-летия РПРК прошли в России?

— Российский профсоюз работников культуры — это почти 400 тысяч членов. Более трех тысяч — в Алтайской краевой организации. В каждом регионе проходили какие-то события, связанные с юбилеем. На нашем празднике в концертном зале «Сибирь» мы будем чествовать работников культуры и спорта, прессы, дополнительного образования, поздравлять и говорить о востребованности и необходимости их подвижнического труда на благо нашего края.

Но основным мероприятием стал, конечно, Пленум ЦК РПРК весной этого года. Ключевой для Министерства культуры России и Профсоюза задачей в этом году было повышение зарплаты работникам культуры и художественного образования, ведь 2018 год — год завершения работы по «дорожным картам». Но работа эта еще не закончена. Следует отметить как исключительное достижение: руководству Министерства культуры в 2017 году удалось добиться поручения Президента РФ, запустившего процесс передачи муниципальных образовательных учреждений, реализующих предпрофессиональные программы в области искусств, в ведение субъектов РФ. Курская, Саратовская и Томская области уже в этом году реализуют поэтапные пилотные проекты. Вызвано это было недостаточным уровнем финансирования учреждений художественного образования, что характерно для большинства муниципалитетов и крайне негативно сказывается на формировании структуры контингента обучающихся, заработной плате педагогических работников, развитии материально-технической базы ДШИ.

Работали профсоюзы совместно с Минкультом и над Федеральным законом «О культуре», который должен учитывать современные проблемы учреждений культуры и содержать как можно больше норм прямого действия. Это позволит избежать субъективизма со стороны чиновников (сфера культуры к этому крайне чувствительна) и даст возможность в рамках исполнения Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года регулировать развитие социокультурных процессов в субъектах и муниципальных образованиях. Это крайне важно, так как более 90% учреждений культуры находятся в муниципальных образованиях.

— Над чем работает профсоюз работников культуры сейчас, какие проблемы решает в связи с майскими 2018 года указами Президента?

— Главная тема Профсоюза в любой период и на современном этапе тоже — это реальный рост заработной платы работников. Считаю, что увлечение средними показателями чревато потерей понимания реальной картины состояния отрасли. Мы продолжаем работать со своими социальными партнерами над тем, чтобы в бюджетах предусматривались средства на выполнение майского 2018 года Указа Президента РФ, направленного на борьбу с бедностью и рост реальных доходов населения. Кроме этого, для нашего Профсоюза важно, чтобы в ситуации, когда по всей стране постепенно вводятся единые профессиональные стандарты, базовые должностные оклады работников также должны быть едины по всей стране, а заработная плата варьировалась от региона к региону только в части районных коэффициентов и зависела от личного вклада работника в общие успехи учреждения. Еще одна проблема — постоянная оптимизация, связанная с недостатком средств в бюджетах всех уровней. Это приобретает обвальный характер и приводит к вымыванию квалифицированных кадров. Возрастные кадры попадают под сокращение или уходят на пенсию, молодые специалисты, особенно в сельской местности, не имеют ни достойной зарплаты, ни жилья, ни возможностей для саморазвития и самореализации. И это проблема не только нашего региона. Кроме этого, Профсоюз активно сотрудничает с региональным отделением Общероссийского народного фронта в Алтайском крае. Реализация нового майского указа Президента, краевая программа «Энергия развития» требуют новой концепции развития социального партнерства, где профсоюзы могут и должны расширить форму своего участия в социальном партнерстве с властью, работодателями, некоммерческими организациями и другими общественными организациями.

— Вы сказали, что основная работа краевой организации Российского профсоюза работников культуры сейчас сосредоточена на проблемах финансирования учреждений культуры в связи с принятием бюджета на следующий год. Какие перспективы Вы видите, будут ли деньги на культуру в муниципалитеты приходить целевыми?

— Алтайский край в рейтинге регионов по показателю «средняя заработная плата» на последнем месте в России. Средняя заработная плата работников культуры и спорта также на последних местах среди других регионов. Согласно представленному Правительством Алтайского края проекту бюджета на 2019 год размер фонда оплаты труда вырастет на 8%. Рост — уже хорошо, но это не решает задачу роста реальных доходов работников, а только отражает состояние расходов бюджета в связи с повышением МРОТ. А в муниципалитетах могут и эти 8% не заложить в бюджеты, что усугубит кадровые проблемы. Еще с середины 2017 года наш Профсоюз поднимает проблему несовершенства отраслевых систем оплаты труда. Отсутствие целенаправленной работы по их совершенствованию, на чем настаивает Профсоюз, привело к «уравниловке» в оплате труда, нивелированию роли стимулирующих надбавок и доплат, наличию такой абсурдной части заработной платы, как «доплата до МРОТ», вопиющей несправедливости в оплате труда преподавателей и тренеров: их заработная плата при нагрузке две ставки равна всего лишь МРОТ. А нестабильная система, вернее, отсутствие всякой системы поощрения за конкретные результаты труда приводят к отсутствию желания качественно и стабильно работать, к социальной напряжённости в коллективах, как в процессе ожидания, «дадут или нет власти дополнительные средства на премирование», так и в процессе распределения этих средств. Нам известны примеры злоупотребления руководителями своим правом самостоятельно распределять эти средства. Причина этих проблем — крайне низкие минимальные размеры должностных окладов. Поэтому повышение минимальных размеров окладов Профсоюз считает самой важной задачей.

Мы также постоянно поднимаем вопросы о дополнительных мерах поддержки специалистов. Есть конкурс грантов в сфере культуры, конкурс профессионального мастерства, конкурс среди муниципальных образований на лучшую организацию деятельности в сфере культуры. Их появление активно поддерживалось Профсоюзом. В этом году впервые по решению Губернатора В.П. Томенко выделены субсидии на приобретение транспортных средств для учреждений культуры. Сейчас реализуются важные краевые и федеральные программы по ремонту учреждений культуры и обновлению материально-технической базы, например, «Культура малой Родины». Это положительно сказывается на общем состоянии отрасли. Нам не безразлично здоровье работников, поэтому мы поднимали вопрос о бюджетном финансировании санаторно-курортного лечения работников культуры, и это нашло отражение в решениях краевой власти. Теперь ставим вопрос о повышении размера ежемесячных денежных выплат, компенсирующих затраты на коммунальные услуги специалистам в сельской местности до уровня, установленного учителям, и безотносительно к нагрузке. А то получается, если библиотекаря перевели на 0,5 ставки, то он перестает быть специалистом и ему ЕДВ не положены.

— Лариса Георгиевна, у Вас есть возможность со страниц нашей газеты поздравить своих коллег с юбилеем профсоюза.

— Дорогие коллеги, профсоюзные активисты, ветераны профсоюзного движения, члены профсоюза! От имени президиума Алтайского краевого комитета профсоюза работников культуры и от себя лично поздравляю вас с 65-летием Российского профессионального союза работников культуры!

Многолетняя история РПРК свидетельствует о том, что наш Профсоюз всегда был и остается в авангарде профсоюзного движения нашей страны.

Исторический путь, который прошел Профсоюз, вместил в себя многое: объединение небольших профсоюзов в многотысячный союз профессионалов, защита интересов людей труда, организация оздоровления и активного отдыха, правовое просвещение своих членов, сохранение профсоюзных рядов и вовлечение новых членов, налаживание конструктивных взаимосвязей с социальными партнерами.

Каждый член профсоюза внес свой вклад в наше общее дело. Но особые слова благодарности — профсоюзному активу! Работа профсоюзного лидера во все времена была необходимой, многогранной и крайне сложной. Спасибо вам за активную жизненную позицию, общественную безвозмездную деятельность и безграничную веру в дело нашего Профсоюза!

Уверена, что и в дальнейшем наш Профсоюз будет развиваться на принципах социального партнерства, работать эффективно и результативно! Совместными усилиями мы будем делать все возможное для достойной оценки труда наших работников и развития наших отраслей.

Искренне желаем вам крепкого здоровья, добра, счастья, благополучия, единства и взаимопонимания на благо всем и дальнейшее укрепление профсоюзного движения.

Подготовила

Любовь НЕКРАСОВА



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pngyoutube_smbl_40.jpginst.jpg

logo_sjAK.png