• 25.09.2019 Заседания постоянных комитетов Алтайского краевого Законодательного Собрания
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости

У СОТРУДНИКОВ АЛТАЙСКОГО МОТОРНОГО ЗАВОДА НЕТ ДЕНЕГ НА ПРОЕЗД ДО РАБОТЫ

21.08.2019



У сотрудников Алтайского моторного завода нет денег на проезд до работы

Фото: yandex.kz

Второй день половина сотрудников Алтайского моторного завода не выходят на работу, потому что у них нет денег, чтобы добраться до нее, сообщает ИА «Амител». Производство на заводе, по сути, прекратилось.

— У нас на заводе работают 304 человека. Не вышли на работу — 134. А может, даже и больше. Зарплату людям не платят уже два месяца, — сообщил председатель профсоюзного комитета завода Максим Тыщенко.

По его словам, последний раз зарплату работники получали в июне за май, причем для этого пришлось обратиться в краевую прокуратуру. Сейчас же у многих нет денег даже на проезд, но руководство не говорит, когда ждать выплат.

В апреле 2019 года Алтайский моторный завод был признан банкротом. Он должен налоговой службой более 250 млн рублей. Это произошло из-за финансовых проблем собственника, чебоксарского концерна «Тракторные заводы».

На алтайском предприятии было запущено конкурсное производство, в процессе которого оно сменило собственника на холдинг «Транспортные компоненты». И хотя в июле было зарегистрировано новое юрлицо – ООО «Алтайский моторный завод» – персонал пока что числится в старом юрлице.

Представители профсоюза вновь обратились за помощью в прокуратуру.



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pngyoutube_smbl_40.jpginst.jpg

logo_sjAK.png