• 23.10.2017 - 26.10.2017 Генсовет Федерации Независимых Профсоюзов России
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости

В КАКОМ РАЗМЕРЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ АВАНС?

26.09.2017


Минтруд России письмом от 10 августа 2017 г. № 14-1/В-725 вновь указал, что заработную плату за первую половину месяца (так называемый аванс) следует выплачивать пропорционально отработанному времени.

Разъяснено, что при определении размера аванса необходимо учитывать оклад (тарифную ставку) работника за отработанное время, компенсационные и стимулирующие выплаты, расчет которых не зависит от оценки итогов работы за месяц в целом, а также от выполнения месячной нормы рабочего времени и норм труда (например, доплаты за работу в ночное время, за совмещение должностей, за профессиональное мастерство, за стаж работы и другие).

Что касается выплат стимулирующего характера, начисляемых по результатам выполнения показателей эффективности (оценка которых осуществляется по итогам работы за месяц), а также выплат компенсационного характера, расчет которых зависит от выполнения месячной нормы рабочего времени и возможен только по окончании месяца (например, за сверхурочную работу, за работу в выходные и нерабочие праздничные дни), осуществление указанных выплат производится при окончательном расчете и выплате заработной платы за месяц.



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Владимир Бабушкин в эфире программы "Наши новости"Ссылка

 

 

 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры