• 25.02.2019 Заседание президиума Алтайской краевой организации Российского профсоюза работников культуры
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости

)) ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОТРЕБОВАЛ ОТ ПЕНСИОНЕРА ВЕРНУТЬ 3 КОПЕЙКИ

08.02.2019


Пенсионный фонд потребовал от пенсионера вернуть 3 копейки

Фото: anumis.ru


Отдать 3 копейки переплаченной пенсии – с таким требованием к получателю обратилось одно из управлений Пенсионного фонда в Челябинской области. Соответствующими данными 6 февраля поделилось информационное агентство Regnum и ряд других СМИ.

Как поясняется в материале, письмо с требованием вернуть избыточно начисленную пенсию от управления ПФР Тракторозаводского района Челябинска получил один из пенсионеров. При этом сумма переплаты составила 3 копейки. Удивившись сути письма, житель Челябинска поделился фотографией требования в социальных сетях, где информация и была обнаружена журналистами.

«В связи с пересмотром размера пенсии за период с 18 июня по 30 июня 2018 года ему была излишне выплачена пенсия на сумму 0 рублей 03 копейки. В связи с образовавшейся переплатой пенсии просим Вас возместить вышеуказанную сумму в добровольном порядке», – говорится в документе, присланном управлением ПФР.

Между тем, как отметили в комментариях пользователи социальных сетей, стоимость пересылки такого рода письма обошлась Пенсионному фонду в 25 рублей. Что более чем в 800 раз превышает объем долга.



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pngyoutube_smbl_40.jpginst.jpg

logo_sjAK.png