• 23.06.2018 Экскурсионная поездка членов профсоюза первичной профсоюзной организации «Газпром газораспределение Барнаул»
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости » ВЫБИРАЕМ ПРЕЗИДЕНТА - ВЫБИРАЕМ БУДУЩЕЕ!

ВЫБИРАЕМ ПРЕЗИДЕНТА - ВЫБИРАЕМ БУДУЩЕЕ!

12.03.2018

Выборы_18-03-2018-4.jpg

Выборы Президента Российской Федерации должны состояться 18 марта 2018 года.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации глава государства будет избран путём прямого всеобщего тайного голосования на шестилетний срок. 15 декабря 2017 года Совет Федерации официально назначил дату выборов — 18 марта 2018 года. Избирательная кампания официально стартовала 18 декабря 2017 года. До участия в выборах допущены восемь кандидатов, из них один самовыдвиженец — действующий Президент РФ Владимир Путин.

В ходе президентской кампании-2018 впервые на федеральных выборах применяется новый механизм голосования граждан по месту фактического нахождения, который заменил открепительные удостоверения. Территориальные избирательные комиссии, многофункциональные центры и портал госуслуг с 31 января начали принимать заявления о включении в список избирателей на другом участке от граждан, которые в день выборов Президента России 18 марта хотят проголосовать там, где они фактически будут находиться, а не по месту официальной регистрации. Участковые избиркомы с 25 февраля начали принимать аналогичные заявления о внесении в список избирателей на другом избирательном участке.

Более 1,7 миллиона человек уже захотели воспользоваться возможностью проголосовать в день выборов Президента России на другом участке, а не по месту своей прописки, сообщил на заседании ЦИК 2 марта замглавы ЦИК России Николай Булаев: «Один миллион 745 тысяч 361 избиратель уже воспользовались этой возможностью написать заявление. За последние сутки больше 170 тысяч заявлений подано». Он отметил, что включение участковых избирательных комиссий в процесс приема заявлений упростило подачу заявлений для тех избирателей, кому неудобно добираться до территориального избиркома или МФЦ и кто не пользуется порталом госуслуг.

Госдума традиционно приглашает иностранных наблюдателей на выборы Президента РФ. Как сообщил глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий, сейчас Госдума пригласила на выборы российского президента 243 наблюдателя из 74 стран. В их число вошли 23 депутата Европарламента, 107 депутатов и сенаторов нацпарламентов, девять действующих министров и мэров. Депутат заявил, что число иностранных наблюдателей еще может увеличиться. Работа по приглашению иностранцев продолжается.

Кроме этого, впервые Общественная палата Российской Федерации провела работу по организации деятельности наблюдателей в день голосования на избирательных участках от общественных организаций России. Как отметил председатель Общественной палаты Алтайского края Лев Коршунов, «для осуществления общественного наблюдения в день выборов Президента РФ потребуется проведение целого комплекса организационных мероприятий. Ключевое значение в данном процессе будет иметь мобилизация всего потенциала институтов гражданского общества. Проведены переговоры с наиболее многочисленными общественными объединениями Алтайского края, с организациями, обладающими разветвленной сетью отделений в муниципальных районах и городских округах края, профессиональными союзами, молодежными и ветеранскими организациями, иными некоммерческими организациями. Не вызывает никаких сомнений, что в процессе подготовки к достижению поставленных целей возникнет необходимость проведения обучения наблюдателей. Это является одним из основных положений соглашения о взаимодействии, подписанного с Избирательной комиссией Алтайского края».

Как самая крупная общественная организация России и региона, профсоюзы выдвинули более 200 наблюдателей из своих рядов, которые будут в день выборов 18 марта наблюдать за ходом голосования и подсчета голосов в Алтайском крае.

В избирательной кампании участвуют восемь кандидатов, зарегистрированных Центральной избирательной комиссией РФ. Сейчас заканчивается период активной агитации, в том числе и в СМИ. В избирательном бюллетене будет значиться восемь претендентов в алфавитном порядке. На каждом избирательном участке будет плакат с фотографиями кандидатов, краткой биографией и небольшой информацией о доходах и имуществе кандидатов. Впервые в этом году на каждом избирательном участке будут и брошюры с такой же информацией, напечатанные более крупным шрифтом. В бюллетене вы найдете восемь фамилий:

Сергей Бабурин, экс-вице-спикер Государственной Думы, выдвигается от партии «Российский общенародный союз».

Павел Грудинин, директор совхоза имени Ленина. Был депутатом Московской областной Думы. Поддерживается партиями «Левый Фронт» и КПРФ.

Владимир Жириновский, депутат Государственной Думы РФ, выдвигается от партии ЛДПР.

Владимир Путин, президент РФ, самовыдвиженец.

Ксения Собчак, журналистка и телерадиоведущая. Выдвинута партией «Гражданская инициатива».

Максим Сурайкин, председатель партии «Коммунисты России».

Борис Титов, бизнес-омбудсмен, миллиардер. Выдвигается от «Партии роста», является ее председателем.

Григорий Явлинский, политик и основатель партии «Яблоко».

ЖДЕМ ВСЕХ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ 18 МАРТА!



Любовь НЕКРАСОВА



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pnginst.jpg

logo_sjAK.png