• 25.03.2019 Спартакиада работников театрально-концертных учреждений Алтайского края. Плавание, волейбол
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости

ЗАВОД У МАЛИНОВОГО ОЗЕРА

07.12.2018


Михайловский завод химических реактивов, расположенный в поселке Малиновое Озеро, — одно из старейших предприятий химической промышленности России. Его история началась 90 лет назад: в 1928 году в местных озерах были обнаружены значительные запасы соды, и началась ее добыча из поверхностных содовых рассолов. В 1930 году был образован Михайловский содовый завод, а в начале 70-х годов предприятие было преобразовано в Михайловский завод химических реактивов. Именно благодаря его появлению здесь в свое время появился поселок Малиновое Озеро, в котором сейчас проживает чуть более трех тысяч человек. Из них 330 (основная часть работающих жителей посёлка) — труженики химзавода.

Аналогов просто нет!

На Михайловском заводе химреактивов мы с председателем Алтайской краевой организации профсоюза работников химической промышленности Николаем Ергиным побывали 16 ноября. Как рассказал директор Михайловского филиала предприятия Николай Тяпшев, на сегодняшний день завод производит более 50 наименований продукции: это химические реактивы, пищевые добавки (пять видов, в их числе, например, нитритно-посолочная смесь для колбасных изделий), фармацевтические субстанции (пять видов), технические продукты, минеральное удобрение — гранулированный сульфат аммония. Завод является единственным производителем в России фармакопейного магния карбоната и уксуснокислой меди. Продукция поставляется во все регионы нашей страны, страны ближнего и дальнего зарубежья и находит применение в самых широких областях: химической, угольной, фармацевтической, пищевой, металлургической, текстильной промышленности и в сельском хозяйстве. На предприятии непрерывный цикл производства, и трудятся здесь в некоторых подразделениях ежедневно и в три смены. Завод имеет огромный опыт работы на рынке химической продукции и высококвалифицированный персонал, работает по современным технологиям производства.

В кабинете Николая Тяпшева — настоящий мини-музей. Представлена вся продукция предприятия: выпускавшаяся в советский период и современная. Сам Николай Иванович пришел на производство молодым специалистом в 1986 году. Работал и в советский период, когда оборудование и снабжение материалами были здесь очень хорошими, и в экономически сложные годы перестройки, ему есть с чем сравнивать и он рад тому, что предприятие поступательно развивается и выпускает большую номенклатуру товаров. «Если по какой-то позиции происходит падение спроса, то по другой — взлет, и большой ассортимент продукции дает предприятию стабильность. Делаем больший упор на фармацевтику. На этот год у нас была запланирована реконструкция в цехе по производству фармакопейного натрия хлорида. Было закуплено емкостное оборудование, смонтировано силами своей бригады, а прежнее демонтировано — всё это в кратчайшие сроки, за месяц. Также было принято решение о расширении цеха по производству сульфата аммония гранулированного. Если на пусконаладочные работы первой установки привлекались специалисты из Китая, то вторую запускали уже наши специалисты. Благодаря вводу новой линии увеличили объем выпуска данного продукта в два с лишним раза — до 5 тысяч тонн в год. Развитие идет, — говорит Николай Иванович. — Стараемся приспосабливаться к рынку и выпускать востребованную продукцию, при этом не теряя потребителей. Наша продукция подороже, чем аналогичная китайская, но зато и более качественная. Сырье почти все мы закупаем в других регионах страны, из своего, местного — только сода. Но аналогов нашему предприятию в России нет, почему оно и сохранилось».

Возрождение

профсоюза

Председатель профкома предприятия Сергей Ткачев уже 30 лет работает на заводе: пришел сюда после армии, работал в цехе железнодорожного транспорта составителем поездов, затем перешел в охрану и прошел путь от контролера до начальника службы, сейчас является заместителем директора по экономической безопасности. Родители Сергея Николаевича уходили на пенсию именно с завода, и вообще на предприятии немало трудовых династий. Среди работников преобладают всё-таки женщины. Но в последнее время отмечается тенденция возврата на завод мужчин: вахтовики возвращаются с Севера в родные места, к семьям. Много пришло и молодежи — в частности, в цех минеральных удобрений, потому что его продукция очень востребована и сейчас производится на нескольких линиях.

На предприятии с давних времен была профсоюзная организация с практически стопроцентным профсоюзным членством. Во времена смены собственников ее деятельность в какой-то период была прекращена, но полтора года назад профсоюзная первичка здесь возродилась: 22 мая 2017 года прошло учредительное собрание, и в профсоюз тогда вступили 20 работников завода.

Сейчас в профсоюзной организации уже 177 человек, входит туда и практически весь руководящий состав; вместе с администрацией завода профактив ведет работу по сплочению и сохранению коллектива. Разработан коллективный договор, по инициативе профсоюза туда введен пункт о доплатах тем ветеранам труда завода, которые продолжают здесь трудиться. Человек проработал на заводе 15 лет — ему присваивается это звание, и делаются ежемесячные доплаты к заработной плате: от 500 до 1500 рублей — в зависимости от стажа работы на данном предприятии. Также есть ежемесячные доплаты по 2000 рублей тем, кто занесен на Доску почета предприятия; эта доска обновляется ежегодно, поощряются 20 лучших работников.

В профкоме сейчас 13 человек, действуют постоянные комиссии: по охране труда, по трудовым спорам, по работе с ветеранами, по культурно-массовой, спортивно-оздоровительной, информационной работе. Каждое проведенное мероприятие, особенно если оно получилось ярким, привлекает к профсоюзу вначале заинтересованные взгляды, а потом и новых членов. Понимая, как непросто вести профсоюзную работу на неосвобожденной основе, председатель крайкома профсоюза Николай Ергин очень благодарен представителям профкома завода за их активность и неравнодушие к общественной деятельности.

На общем профсоюзном собрании в коллективе Николай Яковлевич вручил юбилейные Грамоты Президиума ЦК Росхимпрофсоюза членам первичной профсоюзной организации предприятия: начальнику производственно-технического отдела, заместителю председателя профкома Ольге Николаевне Афанасьевой, финансовому директору Юлии Николаевне Киселевой, лаборанту химического анализа ЦЛНТиТК Наталье Константиновне Коломиец, кладовщику ЦНХР №2, председателю цехового комитета Эльвире Федоровне Краус, электромонтёру на обслуживании и ремонте котельного оборудования, оборудования топливоподачи Игорю Леонтьевичу Мосину, директору ООО «Михайловский завод химических реактивов» Сергею Александровичу Немчинову, водителю автомобиля УАЗ Жаскайрату Валихановичу Руканову, мастеру смены ЦНХР № 2, члену профкома Маргау Кабдулкановне Сейткожиной, заместителю директора по экономической безопасности, председателю профкома Сергею Николаевичу Ткачеву, директору Михайловского филиала Николаю Ивановичу Тяпшеву, аппаратчику производства химреактивов ЦНХР № 1 Надежде Михайловне Юшковой — за личный вклад в развитие отраслевого профсоюзного движения и в связи со 100-летием Профсоюза химиков России.

Настрой — позитивный

Интересную и познавательную экскурсию по заводу и его основным цехам и площадкам для нас провела начальник производственно-технического отдела завода Ольга Афанасьева, которая возглавляет в профкоме комиссию по охране труда. О каждой технологической нитке предприятия Ольга Николаевна рассказывает подробно и с гордостью. Светлые и теплые цеха с новым оборудованием действительно впечатляют, как и склады с уже готовой продукцией. Люди, работающие здесь, с которыми мы встретились в цехах, охотно объясняли и показывали, чем они занимаются, как им работается на предприятии. Эта открытость — еще одно подтверждение тому, что они довольны работой здесь.

Сотрудники — главная ценность завода, поэтому администрация предприятия создает им благоприятные условия труда, заботится о ветеранах завода и о подрастающем поколении — детях сотрудников. Здесь есть программа развития профессиональных кадров — как через систему наставничества и регулярную внутреннюю аттестацию, так и через внешние ресурсы: сотрудники регулярно бывают на курсах повышения квалификации, соответствующих специальности, а также завод может направлять молодежь на целевое обучение в вузы. «Коллектив у нас дружный, слаженный. Определенный кадровый голод есть по специалистам с высшим образованием — химикам-технологам. Специалистов среднего звена — мастеров — подготовили достаточно. А готовые кадры рабочего персонала, аппаратчиков, нам никто не даст, их обучаем сами — непосредственно на предприятии, закрепляя учеников за опытными аппаратчиками или за мастером смены», — пояснил Николай Тяпшев.


Руководство предприятия совместно с профсоюзом уделяют большое внимание здоровому образу жизни работников. Ежегодно команда предприятия активно участвует в районных олимпиадах и других спортивных мероприятиях, проводимых в Михайловском районе. Также проводятся внутризаводские спортивные соревнования и спортивно-досуговые мероприятия для заводчан и членов их семей, приуроченные к Новому году, Дню химика и Дню физкультурника.

На предприятии соблюдаются все нормы охраны труда, есть хорошая столовая, где комплексные обеды для работников предприятия предоставляются с 50-процентной скидкой, в каждом цехе есть комнаты приема пищи, душевые. «Богатая история завода, культурные и производственные традиции в сочетании с современными технологиями позволяют нам с уверенностью смотреть в завтрашний день!» — считает руководство предприятия. А рядовые труженики завода так говорят о своей деятельности: «Работаем, стараемся, шевелимся!» — и настрой у них при этом позитивный.

Татьяна ВОЛОБУЕВА



Вернуться к ленте новостей