Мыслить стратегически

25 января 2022

25 января 2022
Мыслить стратегически

В Алтайском крайсовпрофе прошла встреча участников Всероссийского молодежного профсоюзного форума «Стратегический резерв».

Руководство краевого объединения профсоюзов выступило инициатором встречи и с самого начала поставило перед ее участниками вопрос: «Что вам дало участие в молодежном форуме «Стратегический резерв»? Участники рассказывали о ключевых навыках, приобретенных в рамках проекта и то, как они применяют их на практике.

Ирина Будрицкая, ведущий специалист-эксперт отдела государственной службы и кадров по защите государственной тайны, мобилизационной подготовке Управления Росреестра по Алтайскому краю: «Лично для меня «Стратегический резерв» стал стартовой площадкой в профсоюзной активности. Ранее я никогда не сталкивалась с профсоюзами, не знала, как говорится, тему. Как раз после форума мне стали близки идеи профсоюзной солидарности, я познакомилась с материалами по истории профсоюзного движения, изучила текущий момент, взгляды на перспективу. Затем я заинтересовалась деятельностью регионального крайсовпрофа, нашего отраслевого профсоюза госслужащих. Мне показалось, что я могу быть полезной людям, участвуя в профсоюзной жизни коллектива, в котором работаю. Говоря о «Стратегическом резерве», мне бы хотелось подчеркнуть, что это, прежде всего, отличная площадка для обмена опытом. В нынешних условиях, когда характер трудовых процессов сильно меняется, полученный опыт работы в онлайне, конечно же, бесценен. Кроме того, благодаря профсоюзному форуму «Стратегический резерв» я как и любой активист получила понимание необходимости системного подхода к организации работы, будь то физкультурные мероприятия, досуговые, социальные акции».

Участники встречи договорились создать группу под рабочим названием «Стратегическое развитие». В нее должны войти участники «Стратегического резерва» разных лет, члены Молодежного совета крайсовпрофа, председатели членских организаций крайсовпрофа, председатели первичных организаций, профсоюзные активисты, в общем, все кто готов предложить свои идеи по развитию и укреплению профсоюзного движения в крае. Участники группы намерены обсуждать вопросы стратегического планирования работы профсоюзов, впрочем, не отдаляясь от вопросов тактики.