Стартует Всероссийская акция профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд»

30 сентября 2021

30 сентября 2021

7 октября 2021 года четырнадцатый раз мировое профсоюзное движение проводит Всемирный день действий «За достойный труд», в котором примет участие Алтайский краевой союз организации профсоюзов. Основная идея мероприятия заключается в глобальной профсоюзной поддержке концепции достойного труда, которую разработала Международная организация труда.

В условиях сохраняющейся угрозы распространения коронавируса Федерация независимых профсоюзов России приняла решение основными формами акции в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд» установить заседания трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, а также проведение профсоюзных акций в социальных сетях. Девиз Всемирного дня действий: «Защитим социальные гарантии работников!».

Алтайский крайсовпроф и его членские организации в рамках всероссийской акции профсоюзов и всемирного дня действий «За достойный труд!» вновь будут требовать соблюдения социальной справедливости, обеспечения достойных условий труда, ликвидации безработицы, недопустимости снижения реальной заработной платы, её своевременной индексации.

Помимо этого, Алтайский краевой союз организаций профсоюзов проведет информационную акцию «Профсоюзный трамвай», в ходе которой будет распространяться информационная литература правового характера, изготовленная в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации, а также проведены консультации для населения. Пассажиры трамвая смогут воспользоваться его услугами бесплатно и получить информацию о работе профсоюзов края.

Кроме того, профсоюзы края в период с 1 по 7 октября проведут флешмоб, в рамках которого выразят свое видение вопроса, каким должен быть достойный труд.

Профсоюзные активисты на своих страницах в социальных сетях будут размещать логотип акции, тематические фотографии с хэштегами: #Алтайскийкрайсовпроф, #7октября, #ЗАдостойныйтруд, #ФНПР.

В первичных профсоюзных объединениях на предприятиях и в организациях пройдут собрания с обсуждением вопросов обеспечения достойных условий труда, защиты социальных гарантий.

Алтайский краевой союз организаций профсоюзов призывает всех трудящихся региона принять участие в акции. При проведении публичных мероприятий учитывать меры предосторожности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Говоря о предстоящей акции, председатель Алтайской краевой организации профсоюзов Иван Панов отметил: «Я сам намерен посетить целый ряд муниципальных образований, провести серию встреч в трудовых коллективах и понять позиции профсоюзных первичек, для того чтобы согласовать их с позициями Алтайского крайсовпрофа, и в дальнейшем направить пакет уточненных предложений в Правительство региона».

Скачать логотип акции

06 сентября 2021
Восемьдесят лет назад вагоностроительный завод из Днепродзержинска нашел свой новый дом на Алтайской земле

К юбилею основания профсоюзной организации ППО «Алтайвагон» Роспрофпром  по ходатайству профкома и цеховых организаций наградил Почетными грамотами профсоюзных активистов завода за долголетний, добросовестный труд и активную общественную работу.

23 июня 2023
Отдых с ребенком без забот!

Если вы хотите укрепить здоровье свое и ребенка – воспользуйтесь специальной программой «Мать-дитя. Здоровье». Для членов профсоюзов и их семей в санатории «Сосновый бор» предусмотрена скидка на путевки в размере 20%.

30 октября 2023
Не шарами едиными, но и кеглями куется победа!

В преддверии Дня автомобильного и городского пассажирского транспорта состоялся 4 этап турнира по боулингу среди коллективов предприятий жилищно-коммунального хозяйства и городского электрического транспорта Алтайского края.