Новое в трудовом законодательстве: НДФЛ с аванса

24 января 2023

24 января 2023

Новое в трудовом законодательстве: НДФЛ с аванса

С 1 января 2023 года НДФЛ нужно удерживать и с аванса, и с зарплаты при их выплате. Соответствующие изменения внесены в налоговое законодательство (ст.223 НК РФ). Последний день месяца больше не признается датой получения зарплаты.

Сроки уплаты НДФЛ в 2023 году будут зависеть от того, когда работодатель выплатил доходы работникам. Датой получения дохода физического лица в виде заработной платы будет дата денежной выплаты работнику. Таким образом, удерживать НДФЛ потребуется при каждой выплате заработка.

01 мая 2023
Барнаул встречает День труда

В Нагорном парке председатели членских организаций Алтайского крайсовпрофа и профактив объединения возложили цветы к мемориальной стеле «Город трудовой доблести».

01 сентября 2021
В НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД - С НОВЫМИ СМЫСЛАМИ

Накануне нового учебного года в рамках краевой «Эстафеты просветительства» председатель краевой организации Профсоюза Юрий Абдуллаев принял участие в работе августовской педагогической конференции работников образования Шелаболихинского района.

30 января 2023
Зарплата 75% медработников не дотягивает до нормативов майских указов

Профсоюз работников здравоохранения РФ по итогам мониторинга зарплат медработников за 9 месяцев прошлого года фиксирует, что 75% врачей и средних медицинских работников получают меньше тех нормативов, которые определены майским указом президента РФ, сообщает телеграм-канал профорганизации.