Новое в трудовом законодательстве: Оплата проезда вахтовиков до места работы

20 января 2023

20 января 2023

Новое в трудовом законодательстве: Оплата проезда вахтовиков до места работы

С 1 марта 2023 года доставка работников, работающих вахтовым методом, от места нахождения работодателя или пункта сбора до места выполнения работы и обратно осуществляется за счет средств работодателя.

Кроме того, работодатель имеет право компенсировать работнику, работающему вахтовым методом, расходы на оплату стоимости его проезда от места жительства до места нахождения работодателя или пункта сбора. Размер и порядок компенсации можно установить в коллективном договоре, в локальном нормативном акте, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, в трудовом договоре.