ТВОРИТЬ ДОБРО - ЭТО ПРИЯТНО!

08 февраля 2021

08 февраля 2021
ТВОРИТЬ ДОБРО - ЭТО ПРИЯТНО!

Руководство Алтайской краевой организации профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов совместно с командой Алтайской Резиденции Деда Мороза исполнили одно из 25 желаний для детей из Алтайского края.

Подарки получили дети, которые написали Дедушке самые нужные, долгожданные и важные письма с интересной историей и искренней заветной мечтой. Алтайская Резиденция Деда Мороза находила для каждого письма волшебника, который помог осуществить детскую мечту.

Одним из таких волшебников стал крайком краевой организации Профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов вместе с его лидером Андреем Замороко.

Акция началась в ноябре. Письма можно было отправить по почте в Резиденцию в Белокуриху или принести в ТРЦ в Барнауле, Бийске и Новоалтайске. 10 «Волшебных почт», помощники Деда Мороза и Снеговичок-почтовичок работали три месяца. В итоге получили порядка 2000 писем со всех уголков Алтайского края. Каждое письмо Дед Мороз и его помощники прочли. Удивительно, но с каждым годом детишки все больше желают не подарков, а здоровья своим близким и родным, мамам, папам, братьям и сестрам. Все чаще в письмах поздравляют Деда Мороза и Снегурочку. Конечно же – сотовые телефоны – самое частое пожелание у детишек всех возрастов.

СПАСИБО друзьям Деда Мороза (организации, предпринимателей, частных лиц) в Барнауле, Новоалтайске, Белокурихе, Бийске, Новосибирске за помощь в организации работы «Волшебной почты Деда Мороза».

Вот несколько подарков, которые вызвали неимоверный восторг детей и слезы счастья родителей и особенно бабушек.

• Велосипед Ярославу (10 лет), коньки сестре Софии (6 лет) со станции Чемровка, Бийский р-н.
  • Лыжи Татаренко Артему (3 класс) в село Покровка Черышский р-н.
  • Цифровой фотоаппарат Вика (6 лет) из села Рогозиха
  • Световой столик для рисования песком Максиму из Барнаула (11 лет, ДЦП)
  • Магнитный конструктор Ксюше (7 лет) из Барнаула.

Благодарим от всего сердца за Ваши добрые сердца и дружбу!

«Акция «Волшебная почта Деда Мороза» - это не только исполнение заветных желаний, это еще и возрождение эпистолярного жанра. Хочется возродить культуру написания писем, поздравительных открыток, несмотря на то, что у нас век гаджетов. Письмо – это память, оно заставляет нас подумать, и ребенка и взрослого, а письмо под Новый год еще и подвести итоги, построить планы на будущее», - говорит руководитель проекта Олеся Лободина.