В санатории «Сосновый бор» состоится Платоновский бал XIX века

10 февраля 2021

10 февраля 2021
В санатории «Сосновый бор» состоится Платоновский бал XIX века

20 февраля в санатории «Сосновый бор» состоится традиционный ежегодный открытый Платоновский бал.

Во время мероприятия артисты создадут атмосферу второй половины XIX века. Начнется мероприятие в 20:00 и продлится около четырех часов. В программе будут вальсы, падеграс, полонез, кадрили и другие светские танцы. Все желающие смогут принять участие в мастер-классах и научиться танцевать. Кроме того, участников ждут игры, развлечения, а также розыгрыш призов, где главным подарком выступит «Тур выходного дня» в доме купца Платонова.

Данное мероприятие проводится с 2015 года в дань памяти крупного предпринимателя Алтая второй половины XIX – начала XX веков, потомственного дворянина, мецената Ивана Константиновича Платонова.

Будучи городским главой Барнаула, Платонов внедрял технические нововведения: устройство телефонной станции, строительство водопровода, городской электрической станции. Иван Константинович избирался попечителем ряда учебных заведений и постоянно жертвовал средства на нужды школ, гимназий и больниц.

Главный платоновский дом в Барнауле по Пушкинской улице сохранился до наших дней. А лето Платонов проводил на даче в селе Зудилово, которая сейчас находится на территории санатория «Сосновый бор». Прекрасное место недалеко от Барнаула очень полюбилось многочисленным гостям купца Платонова, которых он приглашал в Зудилово на отдых. Дамы и кавалеры совершали пешие прогулки, устраивали спортивные подвижные игры, проводили лошадиные и верблюжьи скачки, купались, обедали на свежем воздухе.

В дальнейшем дача Ивана Константиновича была передана профсоюзу рабочих мукомольной промышленности и элеваторов Востока, а в 1929 году на ее основе был открыт Дом отдыха.

Приглашаем всех почитателей светского и интеллектуального времяпровождения посетить Платоновский бал!

Стоимость билетов:
2500 руб. (мероприятие);
3500 руб. (мероприятие, размещение в номерах: заезд 20.02.2021 в 17:00, выезд 21.02.2021 до 12:00, завтрак).

СКИДКА ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА - 10%.

По вопросам приобретения звоните по тел. 8-800-600-0615.

АО «Санаторий «Сосновый бор»
Первомайский район, с. Зудилово, ул. Шукшина, 58а.
Тел. 8-800-600-0615, e-mail: sales@sb22.ru, www.sb22.ru