Алтайский краевой союз организаций профсоюзов извещает, что на 83 году жизни скончался бывший председатель Алтайской краевой общественной организации Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ Иван Семенович Воропаев

06 июля 2021

Новости

Иван Семенович родился 10 августа 1938 года в с Панфилово Калманского района. Свою трудовую деятельность начал в 1959 году на Алтайском моторном заводе после окончания машиностроительного техникума. Без отрыва от производства окончил политехнический институт. Прошел путь от токаря инструментального цеха до инженера-технолога II категории.

В профсоюзах края Иван Семенович начал работать с 1975 года сначала заместителем председателя завкома профсоюза Алтайского моторного завода,   в 1977 году избирается секретарем, а с 1989 года председателем краевой организации профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения. За эти годы зарекомендовал себя грамотным профсоюзным лидером, внесшим большой вклад в совершенствование форм и методов работы профсоюзных организаций отрасли.

С 1989 года и до июня 2012 года Иван Семенович Воропаев - бессменный председатель краевой организации Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ. Это был один из крупнейших отраслевых профсоюзов. При организации крайкома АТСХМ в профсоюзных организациях предприятий и учреждений на учете состояло около 80 тысяч членов профсоюза, насчитывалось 30 первичных организаций.

Работая председателем краевой организации профсоюза, основное внимание уделял повышению роли профсоюзных организаций в стабилизации работы предприятий отрасли края.

Под руководством Ивана Семеновича на каждом предприятии были заключены коллективные договора, которые направлены на улучшение работы, увеличение объемов производства, улучшение качества продукции, погашения долгов по заработной плате и повышение ее уровня.

Его общий стаж работы 53 года, а стаж работы в профсоюзных объединениях - 37 лет.

За успехи в труде Иван Семенович был неоднократно награжден: юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», Бронзовой медалью ВДНХ, медалью Алтайского края «За заслуги перед обществом», а также наградами ФНПР и Алтайского крайсовпрофа.

Иван Семенович удостоен звания Победитель соцсоревнования Министерства и ЦК профсоюза 1973-77 годов, «Ветеран труда», «Почетный машиностроитель».

Ивана Семеновича всегда будут помнить как трудолюбивого, умного и неравнодушного человека, который внес неоценимый вклад в развитие профсоюзного движения. За годы своей трудовой деятельности он оставил неизгладимый след в сердцах коллег, добрую память о себе, яркие результаты труда по развитию и укреплению авторитета профсоюзного движения.

Алтайский краевой союз организаций профсоюзов

Читайте больше

Пресс-центр
18 апреля 2023
Стратегия на будущее

На прошлой неделе в   санатории «Сосновый бор» прошло IV заседание краевого комитета профсоюза работников лесных отраслей. На нем подвели итоги деятельности региональной организации за прошлый год и утвердили профсоюзный бюджет на 2023 год.

10 августа 2022
Профсоюзы участвуют в разработке законопроекта о занятости населения

Закону о занятости населения в 2022 году исполнился 31 год, он был принят еще в РСФСР. Действующий закон требует регулярного обновления, поэтому по инициативе депутатов «Единой России» было решено начать разработку нового закона о занятости с участием Минтруда России, профсоюзов и объединений работодателей.

21 июля 2023
ФНПР добилась установления справедливых сроков обжалования результатов государственной экспертизы условий труда

Проект Федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О специальной оценке условий труда» с предложенными ФНПР поправками принят во втором чтении. Законопроектом в том числе устанавливаются новые сроки обжалования результатов государственной экспертизы качества специальной оценки условий труда.

Нужна помощь

Сейчас вопрос «объединяться в профсоюз или оставаться одиночкой» имеет для работника особое значение. И вот почему. Если раньше всеми вопросами отношений между работником и работодателем командовали министерства и ведомства, то сейчас трудовые отношения (заработная плата, условия труда и др.) зависят от того, как «договорятся» работодатель и работник. Часть вопросов оговаривается в трудовом договоре, часть в коллективном договоре. Готовы ли вы в одиночку подороже продать свой труд?

Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами