ФНПР призывает работодателей принимать необходимые меры по защите сотрудников от перегрева на рабочих местах

24 июля 2024

24 июля 2024

Во многих регионах России температура на градусниках продолжает держаться на отметках больше 30 градусов и у некоторых работников не хватает здоровья работать в таких условиях.

В группе риска находятся люди в возрасте и страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также сотрудники, работающие на улице, например, курьеры и почтальоны, а также в офисных некондиционируемых помещениях.

“Действительно, далеко не все работодатели принимают достаточные меры, для того чтобы защитить работников от перегрева. Компании не спешат предпринимать какие-либо усилия, рассчитывая, что через несколько дней температура снизится, и проблема разрешится сама собой. Работодатели не хотят тратить на охрану труда и здоровья сотрудников дополнительные средства”, – рассказал Российской газете главный технический инспектор труда ФНПР Алексей Безюков.

Он также пояснил, что в случае угрозы жизни работник имеет право остановить работу и покинуть свое место. При этом необходимо зафиксировать нарушение: сделать фото или видео, если есть градусник, то зафиксировать его показатели.