Грязелечение в Санатории "Барнаульский"

23 января 2023

23 января 2023
Грязелечение в Санатории "Барнаульский"

Лечебные грязи Алтайского края – один из основных оздоравливающих природных факторов региона. В санатории «Барнаульский» используется илово-сульфидная грязь озера Горькое–Мамонтовское Мамонтовского района Алтайского края.

Методы грязелечения представлены очень обширно и назначаются индивидуально доктором в зависимости от показаний и противопоказаний. Грязелечебница санатория рассчитана на 28 мест и является одной из крупнейших в Сибири.

Показания:

– болезни системы кровообращения (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, болезни периферических артерий и вен);

– болезни нервной системы (воспалительные болезни ЦНС, поражение отдельных нервов, последствия оперативного удаления доброкачественных опухолей нервной системы, полиомиелита, ДЦП, расстройства вегетативной нервной системы);

– болезни костно-мышечной системы (артропатии (инфекционные, воспалительные, остеоартрозы).

– болезни органов дыхания (болезни верхних дыхательных путей (хронический ринит, синусит, фарингит, тонзиллит, ларингит), болезни нижних дыхательных путей (остаточные явления после острой пневмонии, хронический бронхит, последствия перенесенной операции на легких);

– болезни органов пищеварения (болезни полости рта, пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки (рефлюксэзофагит, хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки), болезни кишечника, печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы, последствия оперативных вмешательств и воспалительных процессов в брюшной полости);

– болезни мочеполовой системы (тубулоинтерстициальные болезни (хронический пиелонефрит, пиелит), другие болезни мочевой системы (цистит, уретрит, тригонит);

– болезни кожи (дерматит и экзема, папулосквамозные нарушения, крапивница, бо- лезни придатков кожи, рубцы, кератозы).

Грязи обладают антибактериальной активностью и вызывают тепловое, механическое, химическое действие. Грязелечение оказывает иммуностимулирующий, бактерицидный, седативный, обезболивающий, противовоспалительный и рассасывающий эффекты, повышает общий тонус организма.

Процедуры грязелечения входят в стоимость путевки общего профиля, назначаются индивидуально врачом курортологического профиля.

Для членов профсоюза и членов их семей до 31.03.2023г действует скидка -25% на путевки общего профиля.

На 10 ней путевка общего профиля в 2-х местный номер ( лечение, проживание, питание) – 33750*

*Цена указана с учетом скидки для членов профсоюза и членов их семей.

На специализированные вертеброневрологические путевки предоставляется скидка – 5%.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Для оформления путевок:

г. Барнаул пр. Ленина, д.23, Дом союзов, каб.206

Бакчибаева Ольга Сергеевна

8(3852) 37-96-37 доб.228

kurort-aksp@mail.ru

30 сентября 2021
Стартует Всероссийская акция профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд»

7 октября 2021 года четырнадцатый раз мировое профсоюзное движение проводит Всемирный день действий «За достойный труд», в котором примет участие Алтайский краевой союз организации профсоюзов. Основная идея мероприятия заключается в глобальной профсоюзной поддержке концепции достойного труда, которую разработала Международная организация труда.

29 декабря 2020
Поздравление с Новым годом Председателя Алтайской краевой организации Профсоюза работников АПК Сергея ШЕШЕНЯ

04 июня 2021
ПРАЗДНИК ПОЛУЧИЛСЯ!

Настоящим спортивным семейным праздником стало проведение профсоюзной первичкой в Алтайском колледже промышленных технологий и бизнеса (АКПТиБ, г. Бийск), спортивного мероприятия «Папа, мама, я – спортивная семья», посвященного Дню защиты детей и 80-летию учебного заведения.