Инстаграм и нам, и вам

20 апреля 2021

20 апреля 2021
Инстаграм и нам, и вам

Алтайский краевой союз организаций профсоюзов проводит на базе санатория «Барнаульский» двухдневный семинар-практикум «Инстаграм как средство работы профактивиста».

В ходе первого дня участники знакомились с основами ведения Инстаграм-блогов, концепцией визуальной организации, описания целевой аудитории. Бизнес-тренер, телеведущая, руководитель школы видеоблогеров и тележурналистов «Дай LIKE!» Ирина Прокофьева на конкретных примерах объяснила аудитории профсоюзных активистов схемы построения контент-плана Инстаграм-аккаунта, механизмы его продвижения, создания сторис и прямых эфиров.

В свою очередь, главный оператор ГТРК «Алтай» Алексей Леоненко познакомил участников с техникой фото- и видеосъемки контента и его обработки применительно к сети Инстаграм.

В ходе семинара председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Иван Панов особо подчеркнул необходимость для профсоюзного актива овладеть новыми эффективными средствами пропаганды профсоюзных идей, как средства защиты интересов трудящихся. И в этом смысле живой контакт с аудиторией посредством Инстаграм-блогов дает большие возможности. "Мы готовы и дальше всемерно поощрять в среде нашего актива, среди первичных профсоюзных объединений любую продуктивную активность по продвижению идей справедливости, отстаивания законных интересов человека труда", - заявил Иван Евгеньевич.

Практика показывает, что все больше граждан Алтайского края проникаются идеями профсоюзной солидарности через социальные сети. В свою очередь, Алтайский крайсовпроф намерен и далее расширять ряды профсоюзного движения, привлекать внимание общества к проблемам труда, развития социального партнерства, используя популярные информационные среды.

DSC_0233.jpg
DSC_0277.jpg