МЫ ТЕПЕРЬ В TELEGRAM!

17 мая 2024
МЫ ТЕПЕРЬ В TELEGRAM!

«Если вам удобнее читать наши новости в мессенджере, то теперь у вас есть такая возможность. Мы рады сообщить, что запускаем Telegram канал, где расскажем вам, что мы делаем, и чем наша работа может быть полезна коллегам», – с такого сообщения начала свою работу школа профсоюзного актива Ребрихинской районной организации Общероссийского Профсоюза образования, которая состоялась после отчетно-выборных собраний в первичках.

Открыла семинар председатель районной профорганизации Галина Лютова. Она подвела итоги работы за прошлый год и рассказала о планах на текущий момент. В 17 первичных профсоюзных организациях состоит 486 человек – около 68 процентов от общего числа работников. Также она отметила работу председателей, которые смогли добиться профсоюзного членства от 80 до 100 процентов.

В этом году в организации был сформирован молодежный совет, в состав которого вошли активные молодые учителя из разных образовательных учреждений района. Они приступили к работе и готовы воплотить в жизнь многие запланированные мероприятия. Первый пункт плана уже выполнен – запущен информационный канал в Telegram, в котором публикуются профсоюзные новости.

Так как обучение состоялось после проведения отчетно-выборных собраний, в работе школы профактива приняли участие впервые избранные председатели. Поэтому более опытные, не раз избиравшиеся лидеры рассказали новичкам, как организовывать свою работу, с чего начать и с чем идти к работодателю, как проводить культурно-массовые мероприятия, поделились секретами сохранения и повышения профсоюзного членства. Они простые – во главу угла надо ставить проблемы коллег и быть настойчивым в деле защиты их трудовых прав и профессиональных интересов.

Напоследок все получили информационные материалы по правовой тематике, делопроизводству и финансовой работе первичных организаций, а также домашнее задание – провести туристический слет педагогических работников и семинар для молодых учителей района.